Это как цвет глаз, как погода за окном. Можно бороться за погоду?
Можно,н-р,из пушки разгонять тучи
Была у меня такая ситуация год назад, я боролась,т.к.любила,муж вернулся,продолжает гулять с другими...Вот итог.Сейчас особо не борюсь.
Snoopy
26 июля 2009 (00:20)
Desianna
Любят ни за что, а ненавидят - за все!
II've seen the future and the future's nothing new - just another day to miss the things we used to do
LFI
La Femme Individuelle
26 июля 2009 (00:25)
Есть такой сайт medkrug.ru, и там в теме "семейные отношения" имеется тема "как пережить развод", в которой женщины, пережившие это или находящиеся на грани развода, делятся своими жизненными историями и поддерживают друг-друга. Есть там и такие, кто боролся за любовь и семью. "И какой результат?" - спросите вы. Да никакой, а те, кто простили измену или вернули в семью заблудшую овцу, стали жертвами множества измен впоследствии и ухода мужа к другой в конце-концов. Только вот потраченных впустую сил и нервов этим женщинам-"борцам за любовь" уже никто не вернет. Их время ушло и счастье свое они прозевали в борьбе за того, кто им никогда не принадлежал! Так что прав Гарсия Маркес, тому и велик.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Миндаль
26 июля 2009 (00:27)
Мне кажется вопрос не в том, боремся ли мы за любовь, а в том, как мы ведем себя с любимыми.
Трудно просто любить. Мы хотим что-то еще и взамен. Любимые нам что-то должны. Разве так? Мы просим,потом требуем, жалуемся, скандалим. В конце концов разочаровываемся в наших любимых. Любимые обижаются, им тоже больно, они тоже чего-то хотели, того, что мы им может не додали. А может мы и не знали, что от нас этого ждут...
Нужно не бороться, нужно строить. Каждый день, много-много дней. Но это уже, наверно, и не любовь. Скорее семья - доверие, уважение, терпение, понимание. А любовь как основа.
Всё так банально получилось...
LFI
La Femme Individuelle
26 июля 2009 (00:27)
Вот, пока писала свой пост, инна123 и подтвердила его правильность собственным примером!
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Миндаль
26 июля 2009 (00:31)
Lisha
LFI
La Femme Individuelle
26 июля 2009 (00:34)
Да, Desianna, действительно банально. Потому что трудиться должны оба, а не женщина пашет, тянет на себе все сама, штудируя книги по семейной психологии вперемешку с техниками секса, а муж, расслабившись, наблюдает за ее потугами, позволяя ей себя любить. У меня вообще есть собственная теория о том, что женщины продолжают любить того, кто добивался их любви и ща кого они в результате вышли замуж, порой слепо игнорируя очевидные признаки "необратимого изменения в поведении" своей второй половины. А зря, глаза нужно держать открытыми всегда!
LFI
La Femme Individuelle
26 июля 2009 (00:37)
Desianna, я не против ваших слов в принципе, просто ситуации бывают разные. Может Ваш муж - золото, чего от всей души Вам и желаю.
П.С. Что-то меня прорвало сегодня, закругляюсь.
Миндаль
26 июля 2009 (00:44)
Золотых мужей не бывает это утопия
Как говорит одна моя подруга "все мужики г... нужно только выбрать кучку поменьше"
Потому что трудиться должны оба
Lisha Полностью согласна.
всем спокойной ночи. я спать
Sophi-Clair
Sophisticated
26 июля 2009 (01:05)
"....две женщины не могли поделить ребенка, каждая доказывала, что это ее дите. Пришли они к судье с просьбой рассудить, а он и говорит, да разрежьте его пополам и дайте каждой маме по половинке...тут одна из них заплакала и говорит, пусть лучше достанется этой женшине, только не режьте его..."
отпускайте, отпускайте любимых, особенно, когда ситуация становится напряженной.
если это любовь, он никуда не денется....
а если не выберет Вас, зачем Вам тот, у кого кишка тонка?...
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.