Моя мама в пятницу утром упала, ударилась, двигаться больно. В итоге, после приезда скорой помощи (1 - в пятницу, 2 - в сегодня) поехали на рентген в платную клинику. В итоге - перелом шейки бедра, необходима операция по установке или пластин, или интрамедиального стержня (или что-то такое, иначе может не срастись). Решили и операцию делать в этой клинике (хоть и не дешево). Исходили из того, что суббота, и лето, период отпусков, и если кого-то искать - то только с понедельника, и, значит, снимки везти не раньше вторника, а потом анализы, дообследования, а время идет.
Наркоз предлагают либо общий, либо эпидуральный - думаем. Маме лучше общий, а мы боимся.
Собственно, хотела узнать - какой наркоз предпочтительней. Завтра операции не будет, т.к. повышены лейкоцины и палочкоядерные - выясняют причины.
Насколько я прочитала, такие операции проводятся часто, и успешно, и потом люди нормально ходят.
Если нужны данные - мама родилась 18.03.1950 в Киеве, вопрос задан по киевскому времени 22-33 на часах.
Прошу прощения, если написала збивчиво - у меня просто сегодняшний день "выпал" из жизни, я боюсь так, как не боялась никогда в жизни
Тильда
26 июля 2009 (01:21)
Делайте операцию,само не выправится.По метоту анестизии поговорите с
анестезиологом,эпидуральный,есть свои возражения,но видимо маме вашей полгода ,точно не ходить,он более щадящий.
Удачи и выздоравления.
Yukka
26 июля 2009 (10:09)
Тильда, спасибо
Говорят, дней через 10 после снятия швов можно садиться, а недели через 3-4 вставать. И только через 3-4 месяца начинать нагружать больную ногу...
Yukka, делайте операцию, желательно быстро, возможных проблем от наркоза я не вижу.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Yukka
26 июля 2009 (19:19)
Селянка , спасибо огромное, операцию будем делать в ближайшее возможное время - завтра повторный анализ крови, невропатолог и консилиум - если все в норме (дай Бог) - оперируемся; при повышенных палочкоядерных (воспаление может давать и травма, поэтому надо исключить все остальные возможные воспаления)- устраняем воспаление - и тоже оперируемся. Чем быстрее - тем лучше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.