Какое время будет считаться временем регистрации, если процедура будет проходить следующим образом: Пришли, подали документы, их приняли для оформления свидетельства о регистрации, отдали или в тот же день, или пришли, забрали на следующий день?
Исходя из вышенаписанного, практически невозможно выдержать заранее выбранное время, даже если принять за нужное - время подачи, может быть очередь или сотрудник пойдет чай попить Если только время выдачи документов, если они точно готовы, забрать их, наверное, можно будет с точностью + - 5-7-10 минут.
Или, если учесть, что официальной процедуры не будет, и никто не будет произносить "объявляю вас мужем и женой", просто обменяться кольцами в нужный момент и сказать себе "да будет так!"?
Есть ли у кого разумные мысли на этот счет?
Заранее благодарна откликнувшимся!
л.шмидт
26 июля 2009 (07:48)
я всегда считала, что "объявляю вас мужем и женой". А вот недавно столкнулась с информацией, что момент заключения брака - первое "да".
В Вашем случае сказать сложно. Очень странное отношение у брачующихся к самой процедуре, если им все равно, что их никто не объявляет официально мужем и женой. Я бы посчитала тогда момент получения свидетельства о браке на руки. Кольца вряд ли являются показателем вступления в брак. А документ - 100%.
Rox
26 июля 2009 (08:14)
Очень странное отношение у брачующихся к самой процедуре, если им все равно, что их никто не объявляет официально мужем и женой.
Когда вертишься в колесах бюрократической машины с надеждой вынырнуть оттуда живыми - как-то не до сентиментов становится, были бы документы в порядке
Про кольца это я так, в плане хоть что-то придумать - ритуал соблюсти с учетом времени, ведь по сути "объявляю вас мужем и женой" - это тоже ритуал...
А по поводу первого "да" я не соглашусь, наверное... От него до организации мероприятия много чего поменяться может... Можно и просто не оформлять да официально много лет - и тогда врядли это может иметь отношение к официальному браку...
Конечно, дата заключения брака - дата, проставленная в документах, но если подали заявление утром, а забирать на следующий день, то его могут оформить и после обеда, и в первой половине следующего дня - вот и даты уже разные, и не попросишь же их время в бумажках приписать Со временем тогда совсем глухо получается - кто знает, когда эти бумаги писались...
И выдача на руки - выдают на следующий день, а число дня подачи проставят... И опять тот же вопрос - какое время считать временем регистрации?
л.шмидт
26 июля 2009 (08:32)
оформление документа само себе никакой роли не играет. Вы не можете точно знать, когда оно было распечатано, подписано и проштамповано. Это глупо стоять и выжидать с секундомером каждый шаг конторских служащих.
Различие дня выдачи и дня регистрации может быть и при получении любого документа, - загранпаспорта того же. Сейчас загранпаспорт печатают в Москве. А я в Сибири, представляете, когда получу? По крайней мере около 2 недель различие между: "дата выдачи" в паспорте и реальная дата получения на руки.
Хочется принять за дату брака дату выдачи официальную, которая стоит в документе. Но тогда вы не будете знать время - часы и минуты, а некоторым ещё и секунды подавай...Берите то время, когда выдадут на руки. Другого варианта не остаётся.
Rox
26 июля 2009 (08:46)
Спасибо за мнение, л.шмидт
Значит, брать время, когда расписались в получении документа?
Будут другие мнения?
л.шмидт
26 июля 2009 (09:10)
а Вы предложите ещё какой другой вариант, чтобы время с минутами можно было точно узнать. Очень сложно.
Rox
26 июля 2009 (09:30)
Вопрос остается открытым, потому что по аналогии с регистрацией фирмы - время считалось бы временем подачи на регистрацию - или время отправки по почте (момент опускания документов в почтовый ящик), или прием документов для регистрации... А получается, договорились до совсем другого...
л.шмидт
26 июля 2009 (09:44)
то есть получается момент получения загранпаспорта - это когда я подала заявление и остальные документы с фоткой??? Так по Вашему выглядит регистрация?
странно, я считала, что я вступила в брак в тот день, когда меня обявили женой, а не когда я подала ещё только заявление....Эх, как я жестоко ошибалась - оказывается можно уже на стадии подачи заявления считать себя 100% с другой фамилией. Даже если жених вдруг передумал.
Rox
26 июля 2009 (09:48)
По-моему - не понятно, как выглядит в моем случае регистрация, поэтому и задала вопрос на форуме... Но регистрацию брака я скорее сравнила бы с регистрацией фирмы, нежели с получением загранпаспорта...
л.шмидт
26 июля 2009 (09:55)
Rox, т.е. Вы считаете, что если я подала заявление о вступлениии в брак за 3 месяца,в мае, чтобы свадьба была в августе-сентябре.... а жених потом передумал, то всё равно брак 100% уже заключён, и дата заключения нашего брака в мае? Ведь именно так воспринимается Вами время создания юридического лица.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.