Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен
Прочитала этот афоризм и задумалась...Что же такое "вера в себя"?
Значит,все вокруг должны дружно кричать "одобрямС"?
Что-то не похоже на следование духовному росту..Что касается меня,то я ,скорее,стараюсь следовать Марку Твену.. Иначе веры в себя лишусь надолго,а мне это тяжело...
Выбивает из колеи и во всем чувствуешь себя просто идиоткой,во всем...
А как у Вас?
Надо же нормально относиться к чужому мнению...Оно будет разным..И учиться воспринимать критику спокойно..Как Вы,-тоже избегаете тех,кто подрывает веру в себя или боретесь со злом?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Селин
27 июля 2009 (10:11)
Ой, Теплый дождь(хотя мне так нравился Ваш ник Фа-со-ль-ка) , Вы, как всегда открываете очень интересные и глубокие темы, на которые хочется отвечать, высказывая свое мнение, зная, что Вы не повесите ярлык, не осудите и не будете "регулировщиком". СПАСИБО! От всей души спасибо!!!! Знаете, когда-то вычитала: "Умными мы считаем тех, кто тех, кто разделяет в той или иной степени наше мировоззрение. Но в то же время глупыми - тех, кто соглашается с нами слишком часто". Как правильно. И еще одно высказывание: "Если ты про кого-то думаешь, что он дурак, то, скорее всего, он про тебя то же думает".
Я стараюсь принять (нелегко, лукавить не буду) чужое мнение. Но если оно не расходится с моим костяком. То, что для меня незыблемо. Мои китами.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Хорошая тема и актуальная и интересная! Натали , ты гений по открытию классных тем! Сейчас писать некогда, труба зовет! Но потом почитаю, и если никто не будет против, приму участие.
Селин, доброе утро и пока!
Sunrise
27 июля 2009 (10:22)
Тема класс!
имею возможность почитать мысли умных людей!
Селин
27 июля 2009 (10:23)
Блин, Miluchchi, ну куда же Вы?!!! Мы бы порассуждали...
Ну что ж. Приятного дня! Чтобы все ладилось и спорилось! Все было в радость!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
27 июля 2009 (10:23)
дубль
Crona
27 июля 2009 (10:25)
Наташа , помнишь сколько людей поддержало тебя и верило, что ты сдашь все свои экзамены..К чему в тебе они обращались ?
Вера в тебя, что ты сможешь, дает силы cмочь..и появляется вера в себя
Это не про "одобрямС", это скорее энергетическая ?? поддержка на твоем пути к цели...Кто-то уже прошел по какому-то пути, и сообщает , что он проходим, надо только собраться силами и не останавливаться..
Мне кажется все же,что эта тема -не совсем о самооценке..Не совсем..
Эта тема о нас и наших оппонентах..Отом, "что плох тот солдат,который не мечтает стать генералом"
Но есть много людей,не жалающих им стать..Ну вот,к примеру..Из изумительной книги
Б.Шустова "Виртуальная Пустынь
Пустынские рассказы
Бах- записки на полях ДогиДоги"
..."Когда Иоганн Маттесон готовил свой капитальный труд, посвященный великим музыкантам современности (труд носил весьма интригующее название - "Триумф"), он попросил Генделя и Баха (независимо друг от друга, разумеется) написать "о себе". Набросать, как бы сказали сейчас, хотя бы свои краткие резюме.
Ни тот, ни другой не дали ни строчки. Гендель оправдывался в письмах Маттесону, ведь тот был его другом. Еще другом юности. Ссылался на занятость, на обилие обязанностей и забот. На плохую почту. Вот цитата из одного письма Генделя: "касательно второго пункта ( автобиографии - С.Ш.): Вы сами можете рассудить, что для этого нужно много свободного времени; им-то я сейчас и не располагаю, так как должен выполнять свои тягостные обязанности..."
Относительно тягостных обязанностей мы еще поговорим.
Почему не откликнулся Бах? Причин мы не знаем. Нам остается только гадать.
Бах был скромен и не считал себя великим. Это - первое возможное объяснение.
Бах был также занят, как и Гендель, и ему просто было некогда тратить время на составление автобиографии. Это - второй ответ.
Бах рассуждал, что его задача - писать музыку. А оценку себя (как композитора, как исполнителя, как музыканта) он поручает времени. Время все расставит по своим местам. Это - третий возможный вариант.
Бах не доверял Маттесону, полагая, что тот, используя полученную информацию, что-нибудь да исказит или подаст в невыгодном (для Баха) свете. Это - четвертое.
Давайте сравним эту ситуацию с подобной в наши дни. Предположим, что Вас попросили написать о себе для достойной энциклопедии. Или справочника. Скажем, типа "Кто есть кто". Большая честь! Прекрасный повод для собственного "PR"! Откажетесь ли Вы? И что напишите в оправдание своему отказу, если откажетесь?
...А Бах, кстати, очень ценил Маттесона и знал, что из под его пера, пера музыкального критика и теоретика выходят всегда толковые вещи! Поэтому сразу же отметаем четвертый вариант. Вернемся, однако, в наши дни. Ну так что же? Вряд ли кто откажется сейчас от столь лестного предложения. И, что важно, будет писать сам (не надеясь на редакторов Маттесонов): солидно, обстоятельно, с указанием всех заслуг -и исходя из положения о том, что "сократить-то похвальбу всегда сократят (если захотят), а вот добавить-то уж никто не добавит (так как уж точно не захочет!)".
Поэтому вопрос "почему?" я оставляю открытым. "
Всем большое спасибо за теплые слова,я Вас лю...
Леночка,солнце,я помню все..И очень благодарна за поддержку,за веру в меня,за поток теплой энергии....Вот,через месяц обмоем первый диплом,надеюсь..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
fancy
Karma chameleon
27 июля 2009 (11:57)
Всем привет!
Тема отличная)
Ну что тут сказать - покуда человек не уверен в своих способностях, когда он на пути, мне кажется ему необходима поддержка..
Когда же он уверен и идет своим путем - наоборот полезней критика..
Но как ни странно в жизни часто бывает наоборот.. сперва поливают грязью, а потом - елей в уши..
Лично у меня это дело привычки что ли, допустим если я в данный момент одинока, все привыкла делать сама и друзей, на которых я привыкла бы полагаться у меня нет - то мне намного проще воспринимать неверу в меня других людей, но вот когда со мной рядом друзья или родные, к присутствию которых я привыкла, на поддержку моральную которых я расчитывала, а они меня вдруг не поддержат, могу сказать что воспринимаю это очень болезненно.. и даже был случай.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.