Форум на ОКУЛУС

Тема 20431, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2009 (08:17)

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Марк Твен

Прочитала этот афоризм и задумалась...Что же такое "вера в себя"?

Значит,все вокруг должны дружно кричать "одобрямС"?

Что-то не похоже на следование духовному росту..Что касается меня,то я ,скорее,стараюсь следовать Марку Твену.. Иначе веры в себя лишусь надолго,а мне это тяжело...

Выбивает из колеи и во всем чувствуешь себя просто идиоткой,во всем...

А как у Вас?

Надо же нормально относиться к чужому мнению...Оно будет разным..И учиться воспринимать критику спокойно..Как Вы,-тоже избегаете тех,кто подрывает веру в себя или боретесь со злом?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Jester
мистик
     27 июля 2009 (10:08)

оч классный афоризм, спасибо

записал его себе

я так подумал, "мелких" большинство

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Селин
     27 июля 2009 (10:11)

Ой, Теплый дождь(хотя мне так нравился Ваш ник Фа-со-ль-ка) , Вы, как всегда открываете очень интересные и глубокие темы, на которые хочется отвечать, высказывая свое мнение, зная, что Вы не повесите ярлык, не осудите и не будете "регулировщиком". СПАСИБО! От всей души спасибо!!!! Знаете, когда-то вычитала: "Умными мы считаем тех, кто тех, кто разделяет в той или иной степени наше мировоззрение. Но в то же время глупыми - тех, кто соглашается с нами слишком часто". Как правильно. И еще одно высказывание: "Если ты про кого-то думаешь, что он дурак, то, скорее всего, он про тебя то же думает".

Я стараюсь принять (нелегко, лукавить не буду) чужое мнение. Но если оно не расходится с моим костяком. То, что для меня незыблемо. Мои китами.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     27 июля 2009 (10:17)

Хорошая тема и актуальная и интересная! Натали , ты гений по открытию классных тем! Сейчас писать некогда, труба зовет! Но потом почитаю, и если никто не будет против, приму участие.

Селин, доброе утро и пока!

Sunrise
     27 июля 2009 (10:22)

Тема класс!

имею возможность почитать мысли умных людей!

Селин
     27 июля 2009 (10:23)

Блин, Miluchchi, ну куда же Вы?!!! Мы бы порассуждали...

Ну что ж. Приятного дня! Чтобы все ладилось и спорилось! Все было в радость!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     27 июля 2009 (10:23)

дубль

Crona
     27 июля 2009 (10:25)

Наташа , помнишь сколько людей поддержало тебя и верило, что ты сдашь все свои экзамены..К чему в тебе они обращались ?

Вера в тебя, что ты сможешь, дает силы cмочь..и появляется вера в себя

Это не про "одобрямС", это скорее энергетическая ?? поддержка на твоем пути к цели...Кто-то уже прошел по какому-то пути, и сообщает , что он проходим, надо только собраться силами и не останавливаться..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2009 (10:33)

Здравствуйте!Спасибо..

Мне кажется все же,что эта тема -не совсем о самооценке..Не совсем..

Эта тема о нас и наших оппонентах..Отом, "что плох тот солдат,который не мечтает стать генералом"

Но есть много людей,не жалающих им стать..Ну вот,к примеру..Из изумительной книги

Б.Шустова "Виртуальная Пустынь

Пустынские рассказы

Бах- записки на полях ДогиДоги"

..."Когда Иоганн Маттесон готовил свой капитальный труд, посвященный великим музыкантам современности (труд носил весьма интригующее название - "Триумф"), он попросил Генделя и Баха (независимо друг от друга, разумеется) написать "о себе". Набросать, как бы сказали сейчас, хотя бы свои краткие резюме.

Ни тот, ни другой не дали ни строчки. Гендель оправдывался в письмах Маттесону, ведь тот был его другом. Еще другом юности. Ссылался на занятость, на обилие обязанностей и забот. На плохую почту. Вот цитата из одного письма Генделя: "касательно второго пункта ( автобиографии - С.Ш.): Вы сами можете рассудить, что для этого нужно много свободного времени; им-то я сейчас и не располагаю, так как должен выполнять свои тягостные обязанности..."

Относительно тягостных обязанностей мы еще поговорим.

Почему не откликнулся Бах? Причин мы не знаем. Нам остается только гадать.

Бах был скромен и не считал себя великим. Это - первое возможное объяснение.

Бах был также занят, как и Гендель, и ему просто было некогда тратить время на составление автобиографии. Это - второй ответ.

Бах рассуждал, что его задача - писать музыку. А оценку себя (как композитора, как исполнителя, как музыканта) он поручает времени. Время все расставит по своим местам. Это - третий возможный вариант.

Бах не доверял Маттесону, полагая, что тот, используя полученную информацию, что-нибудь да исказит или подаст в невыгодном (для Баха) свете. Это - четвертое.

Давайте сравним эту ситуацию с подобной в наши дни. Предположим, что Вас попросили написать о себе для достойной энциклопедии. Или справочника. Скажем, типа "Кто есть кто". Большая честь! Прекрасный повод для собственного "PR"! Откажетесь ли Вы? И что напишите в оправдание своему отказу, если откажетесь?

...А Бах, кстати, очень ценил Маттесона и знал, что из под его пера, пера музыкального критика и теоретика выходят всегда толковые вещи! Поэтому сразу же отметаем четвертый вариант. Вернемся, однако, в наши дни. Ну так что же? Вряд ли кто откажется сейчас от столь лестного предложения. И, что важно, будет писать сам (не надеясь на редакторов Маттесонов): солидно, обстоятельно, с указанием всех заслуг -и исходя из положения о том, что "сократить-то похвальбу всегда сократят (если захотят), а вот добавить-то уж никто не добавит (так как уж точно не захочет!)".

Поэтому вопрос "почему?" я оставляю открытым. "

Всем большое спасибо за теплые слова,я Вас лю...

Леночка,солнце,я помню все..И очень благодарна за поддержку,за веру в меня,за поток теплой энергии....Вот,через месяц обмоем первый диплом,надеюсь..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
fancy
Karma chameleon
     27 июля 2009 (11:57)

Всем привет!

Тема отличная)

Ну что тут сказать - покуда человек не уверен в своих способностях, когда он на пути, мне кажется ему необходима поддержка..

Когда же он уверен и идет своим путем - наоборот полезней критика..

Но как ни странно в жизни часто бывает наоборот.. сперва поливают грязью, а потом - елей в уши..

Лично у меня это дело привычки что ли, допустим если я в данный момент одинока, все привыкла делать сама и друзей, на которых я привыкла бы полагаться у меня нет - то мне намного проще воспринимать неверу в меня других людей, но вот когда со мной рядом друзья или родные, к присутствию которых я привыкла, на поддержку моральную которых я расчитывала, а они меня вдруг не поддержат, могу сказать что воспринимаю это очень болезненно.. и даже был случай.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере