Может,кто-то напишет свои техники,а я расскажу ,что помогает мне..
Плохой начальник
Такой человек в кресле босса способен убить все живое..
У меня,кстати,был такой начальник..Он,кстати, говорил в присутственых местах и на совещаниях,что я была любовницей предыдущего босса..Это было совсем не так.Просто данную организацию строила компания единомышленников, все мы работали с начала, отношения были дружеские и очень теплые.Меня очень любили в коллективе..И работники и начальники..
Пришел новый человек,раньше работавший в сфере армии,а не образования и потребрвал,чтобы я перестала выдумывать и творить..А только подчиняться..Он зло высмеивал все мои попытки что-то улучшить..
Я очень переживала и страдала,а потом-ушла,поняв всю бесперспективность что-то доказать.К этому времени все люди были новые,а старые уже работали в других местах.Этой организации я отдала 12 лет жизни.
Теперь я бы ,наверное,поступила по другому..
Ну, вот какие есть методики..
Например,начальник или начальница зло Вас высмеивает или выговаривает Вам..
Как Вы уже подсознательно ждете трепки?
Вы ее подсознательно называете :"Мымра",а его:"Старый придурок"?
Вспомните хотя бы один раз,когда начальник к Вам не придирался..Вспоминайте,когда он Вас хвалил..
Все,до мелочей..Как был одет,что было на Вас..
Вспомните,на нем был одет белый пиджак в честь праздника(хотя он одевается не броско), и он долго тряс Вам руку и говорил всякие добрые слова..Потом разсентиментальничался и рассказал о рыбалке,как он ее любит..
Про маму рассказывал..
Совсем другой человек..Запомните это ощущение и вспоминайте его,у начальника теперь будет новое имя:"Тот, который с нежностью говорит о маме и рассыпает мне комплименты"
Это-мантра.. Мы будем повторять ее сто раз в день, мысленно возвращаясь к "тому" образу начальника..
Положите перед собой какой-то охранный камень,можно,соответствующий Вашему знаку.
Возле компьютора..
И чаще вспоминайте мантру..
Вы увидите,как мощный энеретический баланс между Вами двумя изменится в сторону позитива.Удачи!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Дара
27 июля 2009 (16:41)
А как у Вас?
Надо же нормально относиться к чужому мнению...Оно будет разным..И учиться воспринимать критику спокойно..Как Вы,-тоже избегаете тех,кто подрывает веру в себя или боретесь со злом?
Слушать критику можно всякую, и от невеликих людей часто исходит конструктивная критика, другое дело что приправленная не совсем приятной энергией. Вот здесь просто отделять зерна от плевел, с энергией справляться как можешь, а полезное взять рассмотреть. То что нас окружает масса невеликих людей, так ведь в такой мир воплотились, с другой стороны сами притягиваем.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
27 июля 2009 (16:42)
Очень гуманистическая техника. И начальникам полезно ее почитать: может, больше любить подчиненное человечество будут. (Я, вот,представила сейчас, что мои подчиненные кладут на работе "от меня" охранные камни, мне так стыдно стало за свои Восходящего-Овна-эмоции.)
С начальниками по жизни мне скорее везло (только один откровенно плохой попался, от которого я через 2 дня уволилась; но потом, когда я вернулась на старую работу, он через какое-то время стал моим подчиненным - на целых 15 лет). Я ему не мстила, наоборот, создала королевские условия для работы; он, понятно, ничего не делал, только играл в комп. игры, зная, что директриса его не уволит. А новая, лишь пришла, уволила весьма грубо. Так мне, не поверите, его жалко было.
Помолимся за наших начальников и за наших подчиненных.
Вы встаете босиком на траву,желательно,в безлюдном месте,поднимаете руки к небу,и припевая какой-то мотивчик,танцуете..
Мысленно представляете своего возлюбленного,стряхиваете с него пылинки, соринки,болезни,и мысленно умываете его из прозрачного водоема.. Умыли..Хорошо. .Обнимите его крепко-крепко-во время вашего танца,который вы теперь танцуете ,как бы в паре..
Вы представляете,какой он нежный и романтичный,ощущая почти физически его дыхание и прикосовения..Ведь все это можно легко представить или пофантазировать..
А теперь-завяжите ему галстук,или оденьте на него кольцо или браслет,что символизирует парность...
Представляйте и танцуйте, и Вы сами увидите конечный результат..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
мальта
27 июля 2009 (19:51)
Теплый дождь
Очень глубокая тема, сходу не ответишь
Люди, которые нас критикуют. Они, на самом деле, высказывают свою точку зрения. Не больше. А вот КАК она отзывается в нас?
1 вариант - ну высказал, да и высказал, имеет право . Я то знаю чего я стОю. Через пять минут - забыли.
Значит нет проблемы, критикующий не задел за живое - все Ок
2 вариант - критика вызвала в нас бурную реакцию, отрицание или, еще хуже, чувство вины. Это отлично, это квадрат, оппозиция и все напряженные аспекты вместе взятые - вот она, моя проблема, вот оно - поле деятельности для проработки и спасибо критикующему за то, что он нажал на больную точку - понимаем теперь что надо лечить: что нужно себе простить, что нужно простить другим, что нужно принять таким как оно есть и что нужно изменить в своем представлении о мире.
Не всегда люди высказывают критику из желания помочь или искреннего несогласия с тем, кого критикуют. Мы не дети и все прекрасно знаем, что иногда это употребляется как моральное оружие, используемое с карательной целью и утверждения своего ущемленного Эго, иногда это делают из зависти, иногда с откровенной целью сломать. Потому что кто то ярче. От хорошего слова никто еще не умирал. Но есть у русских выражение точнейшее - Осуд на кладбище несут. Есть критика конструктивная. Но она тоже должна иметь не сокрушающий, а терапевтический эффекn, конструктивный настрой. Лукавить не надо!!!
Шекспир еще писал
Зову я Смерть
Мне видеть невтерпеж
Ничтожество в роскошном одеяньи
Над простотой глумящуюся Ложь
Достоинство что просит подаянья!
И Совершенству ЛОЖНЫЙ ПРИГОВОР.
Вы ломали когда нибудь цветы? Сломать цветок просто, посадить обратно уже нет. Человеческая душа не крепче порой, особенно у людей творческих.
Ломать чью то веру в себя это преступление. Иногда плевок страшнее пули.
мальта
27 июля 2009 (20:28)
Ломать чью то веру в себя это преступление.
Miluchchi
Когда ломают МОЮ веру в себя - это МОЯ проблема, а то с какой целью это делает ломающий - его проблема и я не буду его спасать, думая над ней (его проблемой), пусть он сам с ней разбирается (а это, однозначно, когда-то придется делать)
Danijara
надменная красавица с филфака
27 июля 2009 (20:37)
Было немало людей в жизни, которые мною восхищались. Но всем лучшим я обязана тем людям, которые не верили в меня.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
А я обязана всем, кто в меня верил, верит и любит.
Потому что не оправдать их святого доверия для меня смерти подобно. А критиканам не верю! Но я человек в общем то обычный.
Но есть люди гениальные, я к сожалению, не из их числа, которые реагирут на критику по другому. У них более тонкая организация души, другой масштаб, и другая планка ранимости.Это ведь кто как среагирует на неверие. Я знаю одного артиста, который после сорока пяти вдруг начал писать удивительные вещи. Однажды на вечеринке какой то его МАМА! Сказала, пой зайка, хоть здесь. Для большой сцены твой поезд ущел! Но я любя, говоря. Он больше НИКОГДА не пел! У всех разная степень ломкости.
Когда Булгаков писал, его вторая жена красавица Белозерская трпеалась громко по телефону. Он попросил Люба, тише! Я же пишу сейчас. Она ответила Ой Миша, ну что ты там можешь написать!
Брак их распался, знаете?
И только с Еленой он создал М астера, потому что она верила в него, как в Бога.
Конечно.Иной скажет,что это совсем не нормально.Но у меня очень тяжелое ощущение,если я не согласна с критикой.Я себя не чувствую собой и у меня теряется внутренний стержень.Как будто вынимают и я чувствую себя просто бездарностью,просто тряпичной куклой, и даже не в состоянии собрать по частям себя..
Это очень тяжелое ощущение..У меня,судя по всему,оно из детства..Тогда я тоже,чаще всего,чувствовала себя пустым местом..Нет,я не жалуюсь..Я пытаюсь разобраться в себе..Есть разная критика.Если я вижу,что человек хочет помочь и дать мне знания,умения,расположен по доброму,то -соответственно я тянусь и мне это приятно даже..
Если человек очень обозлен и старается двинуть табуретом по голове,то мне трудно..Очень трудно..Я вдруг вспомнила,как мы с мамой играем в шашки..
Или занимаемся математикой..Мама не выбирала выражения,била меня по голове учебником,говорила,что я гадкая маленькая уродина,которая абсолютная дура..
А когда играли в шашки,она говорила,что надо "сидеть в сартире" ,и что я там заперта(на шахматной доске) и из-за своей глупости никогда не буду побеждать..
Нет.Я очень люблю маму.Я ее простила и прощаю каждый день..Но вспоминать это до сих пор очень больно..Я даже помню, что решилась покончить с собой,больше не могла...,и выпила пузырек валерианки..Мне тогда было лет 11-12...Я никогда никому об этом не говорила,никто так и не узнал,а я лишь спала после этого..
Но видимо это внутреннее сопротивление Ребенка включается во мне ,как ответ на издевательский тон..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.