Форум на ОКУЛУС

Тема 20431, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2009 (22:17)

Да, у каждого своя детская история..И в жизни предоставляется много шансов ее завершить, но поступая как в детстве, тянем этот шлейф..Понимаете,у меня мама тяжело болела.Она начала "забег" со своими заболеваниями в 33 года,упала и получила травматический инсульт,когда шла за мной в детский сад.Я ходила в садик тяжело,не могла я привыкнуть,как в тюрьму..

Все время плакала.А когда мама упала,и могла погибнуть..то,вообще билась головой о стену..Я это хорошо помню..Тогда за мной пришла какая-то незнакомая женщина,которая с моей мамой работала и сказала,что моя мама умерла.. Мне было пять лет..Потом,ее все-таки оживили и она выжила,но потом любое волнение давало подъем давления и новый инсульт или нарушение мозгового кровообращения..

Я готова была вообще абсолютно на все, только бы не волновать маму.Я ей это всегда говорила..

Что пусть она ничего не делает,ничего не может,только чтобы она была..

А она с годами становилась все более агрессивной, проклинала меня, говорила.что не хотела уезжать из Питера..Что ей плохо с нами..Что в Питере она бы карьеру сделала..И всегда хотела лишь сына.

Вдруг сейчас вспомнились все ее слова,а она могла сделать скандал просто на пустом месте.Не разговаривать из-за пустяка.Я приучила себя не возражать..Помню,что как-то сказала ей что-то и ей не понравилось..Мне было лет десять,восемь,младшая школьница..

Она свернула мне нос,хлынула потоком кровь на пол,заливая платье, пол..Ощущение красной крови до сих пор передо мной,как я молча рыдаю...Она тогда подвела меня к раковине и стала холодную воду прикладывать к носу..Распухло лицо..

Или.."ты виновата во всем"-это было всегда..Даже в день рождения,который было дело,я тоже провела в слезах и молчании..

Мамы давно нет..Уже 22 года.она умерла в 56 оет,от шестого инсульта..

Я бы не хотела вернуться в детство..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2009 (22:45)

Пробую искать симоронический след в памяти детства..А получается плохо: начинаю себя жалеть.Это снижает иммунитет и никому не надо..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
мальта
     27 июля 2009 (23:38)

Теплый дождь

Грустно это все, конечно, и простить тяжело. Вы не читали, случайно Курпатова "Гадкий утенок" (или по другому - Три ошибки наших родителей), если будет время - прочтите, он есть в инете.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2009 (23:41)

Таня, вот это не читала.Найду обязательно и прочту.

fler
     28 июля 2009 (00:55)

Я очень не люблю критиканов, и борюсь с ними их же оружием, чтоб "насладились" в полной мере тем, что они сеют!

Sunrise
     28 июля 2009 (10:15)

Флер, изивните - а Вы не замечали что Вы тоже можете словом ранить? не в обиду.. я много читаю на форуме. есть люди, которые могут за себя постоять, а есть которые нет я себя не причисляю ко второй группе, несмотря на то что я миниатюрна, никто и никогда меня не обижал, нив школе, ни в детском саду, а тем более в институте

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     28 июля 2009 (12:39)

Теплый-теплый Мыш!

Почти белый стих:

В постылый детский сад зимой рано утром

вставать-идти в Питере, во тьме...

Знакомо.

Побои; мама, умершая от последнего инсульта

однажды дома.

Прощение - и память, вязкая до озноба, до гроба.

Знакомо.

Доброта лишь может спасти... Ты - сильная!

Встать и идти.

oculus.ru
ElKa
     28 июля 2009 (12:41)

Ой, девушки......сдается мне- не туда вы клоните......а может это только мое ИМХО?

Вера в себя - это способность принимать решения и нести ответственность за них, а так же за свои слова - с "открытым лицом"......а не способность на "дурак", ответить- "сам дурак".

Наверно это хороший Сатурн, его связь с Марсом. Солнце и его управитель.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Sunrise
     28 июля 2009 (12:42)

Кабачек суперрррррррр!

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     28 июля 2009 (12:58)

malishka!

Эх, чему улыбаться-то? - Всё - из жизни: биографии, бывает, в чем-то и совпадают.

Я тоже в детстве жила в Питере (на Петроградской стороне). И всё далее по тексту... на своей шкурке.

Фа-соль-ка замечательная: она не озлобилась, она деятельная оптимистка и любит людей. Она - подлинная.

oculus.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере