Да, у каждого своя детская история..И в жизни предоставляется много шансов ее завершить, но поступая как в детстве, тянем этот шлейф..Понимаете,у меня мама тяжело болела.Она начала "забег" со своими заболеваниями в 33 года,упала и получила травматический инсульт,когда шла за мной в детский сад.Я ходила в садик тяжело,не могла я привыкнуть,как в тюрьму..
Все время плакала.А когда мама упала,и могла погибнуть..то,вообще билась головой о стену..Я это хорошо помню..Тогда за мной пришла какая-то незнакомая женщина,которая с моей мамой работала и сказала,что моя мама умерла.. Мне было пять лет..Потом,ее все-таки оживили и она выжила,но потом любое волнение давало подъем давления и новый инсульт или нарушение мозгового кровообращения..
Я готова была вообще абсолютно на все, только бы не волновать маму.Я ей это всегда говорила..
Что пусть она ничего не делает,ничего не может,только чтобы она была..
А она с годами становилась все более агрессивной, проклинала меня, говорила.что не хотела уезжать из Питера..Что ей плохо с нами..Что в Питере она бы карьеру сделала..И всегда хотела лишь сына.
Вдруг сейчас вспомнились все ее слова,а она могла сделать скандал просто на пустом месте.Не разговаривать из-за пустяка.Я приучила себя не возражать..Помню,что как-то сказала ей что-то и ей не понравилось..Мне было лет десять,восемь,младшая школьница..
Она свернула мне нос,хлынула потоком кровь на пол,заливая платье, пол..Ощущение красной крови до сих пор передо мной,как я молча рыдаю...Она тогда подвела меня к раковине и стала холодную воду прикладывать к носу..Распухло лицо..
Или.."ты виновата во всем"-это было всегда..Даже в день рождения,который было дело,я тоже провела в слезах и молчании..
Мамы давно нет..Уже 22 года.она умерла в 56 оет,от шестого инсульта..
Я бы не хотела вернуться в детство..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Пробую искать симоронический след в памяти детства..А получается плохо: начинаю себя жалеть.Это снижает иммунитет и никому не надо..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
мальта
27 июля 2009 (23:38)
Теплый дождь
Грустно это все, конечно, и простить тяжело. Вы не читали, случайно Курпатова "Гадкий утенок" (или по другому - Три ошибки наших родителей), если будет время - прочтите, он есть в инете.
Таня, вот это не читала.Найду обязательно и прочту.
fler
28 июля 2009 (00:55)
Я очень не люблю критиканов, и борюсь с ними их же оружием, чтоб "насладились" в полной мере тем, что они сеют!
Sunrise
28 июля 2009 (10:15)
Флер, изивните - а Вы не замечали что Вы тоже можете словом ранить? не в обиду.. я много читаю на форуме. есть люди, которые могут за себя постоять, а есть которые нет я себя не причисляю ко второй группе, несмотря на то что я миниатюрна, никто и никогда меня не обижал, нив школе, ни в детском саду, а тем более в институте
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
28 июля 2009 (12:39)
Теплый-теплый Мыш!
Почти белый стих:
В постылый детский сад зимой рано утром
вставать-идти в Питере, во тьме...
Знакомо.
Побои; мама, умершая от последнего инсульта
однажды дома.
Прощение - и память, вязкая до озноба, до гроба.
Знакомо.
Доброта лишь может спасти... Ты - сильная!
Встать и идти.
oculus.ru
ElKa
28 июля 2009 (12:41)
Ой, девушки......сдается мне- не туда вы клоните......а может это только мое ИМХО?
Вера в себя - это способность принимать решения и нести ответственность за них, а так же за свои слова - с "открытым лицом"......а не способность на "дурак", ответить- "сам дурак".
Наверно это хороший Сатурн, его связь с Марсом. Солнце и его управитель.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Sunrise
28 июля 2009 (12:42)
Кабачек суперрррррррр!
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
28 июля 2009 (12:58)
malishka!
Эх, чему улыбаться-то? - Всё - из жизни: биографии, бывает, в чем-то и совпадают.
Я тоже в детстве жила в Питере (на Петроградской стороне). И всё далее по тексту... на своей шкурке.
Фа-соль-ка замечательная: она не озлобилась, она деятельная оптимистка и любит людей. Она - подлинная.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.