Моя свекровь очень любила свекра, а он ее подло киданул, но через 18 лет к нему все вернулось бумерангом: его вторая жена выкинула, как ненужный хлам и он приехал назад. У мужа есть 1-комнатная квартира, в которой сейчас живет мой брат с женой, оба бездельники, а мы впятером (с сестрой и племянником) живем в 3-х комнатной, куда пустили и свекра. Я его пожалела, прописала, готовила, но он всю жизнь был начальником и имеет несносный характер, начал лезть в нашу жизнь. Настраивает мужа против меня, вообще, сделала вывод, что ему тяжко жить вшестером в 3-комнатной, и он разводит нас, чтобы поселиться с мужем вдвоем в однокомнатной.
Моя свекровь перед ним носится, как собачка. Мы все от нее в шоке. Ее второй муж-инвалид на дачу едет на автобусе, а мой свекор в машине. На мужа не хватило места. И вообще, она всячески свекра превозносит, оправдывая его перед всеми. Тот ей хамит, истерит, а она все сносит…
У свекрови два сына. Второй сын живет с ней тоже в трехкомнатной квартире, которую свекор получал. Но мой свекор не просит у свекрови прощения и не хочет создавать второму сыну неприятности и приехал жить к нам, где две семьи. Он считает ниже своего достоинства унижаться и просить прощения. Та, вторая квартира, практически пустует. И вот недавно у нас со свекром вышел скандал. И моя свекровь поддержала его. Я прожила с ней 20 лет, не ругаясь. Поддерживала, называла мамочкой, даже после того, как моей мамы не стало. Делилась с ней. А сейчас она говорит моему мужу: разводись, она тебя не любит. Обсуждает меня на даче со своими соседями (она лето на даче живет). Переезжай с отцом в однокомнатную, и речи нет о той, второй квартире.
Девчонки, я на грани. Я без работы сейчас, сын-инвалид, на следующий год поступать. Без работы сижу всего 4 месяца, а моя свекровь говорит моему мужу, что я его использую. Они теперь оба его «обрабатывают». Не понимаю действий свекрови? Как можно женщине простить того, кто предал ее, когда ей было 56 и никогда бы не вернулся, если бы его не шуранули. Как можно решать за счет моей семьи его вопрос? Она его жалеет, называет святым человеком, который ошибся и не верит, что он творит у нас дома, как самоутверждается и пытается занять свою нишу.
И вообще, ну как один человек может сказать другому: любит он или не любит. Понятно, что свекрови хочется большего от жены сына (это как в том анекдоте, как повезло дочери, а не повезло сыну, и я сама мама сына), но мы прожили 20 лет. 20 лет люди срастаются. Становятся одним целым, даже похожи становятся. Как можно разводить?!!!
Мне сейчас очень плохо. Я так болезненно разочаровываюсь в людях. А особенно болезненно разочаровываться в том, кого любил...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вик
27 июля 2009 (12:28)
Селин
Вы судя по всему добрый человек.А ваша сквекровь заслужила всё что получила ,но не исправилась.
А в случае разводавам полагается жилплощадь?
Я не самый хороший советчик,за мужчин "бороться" не умею.Но если ваш муж такой ведомый,то ради чего с ним жить? По привычке?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Селин
27 июля 2009 (12:37)
Вик, 20 лет - не шутка. Он не ведомый. Он у меня Овен. Но меня что испугало? Он был в эти выходные на даче у мамы, куда и папа поехал. И когда я позвонила, он спросил: "А ты в самом деле меня любишь, или я тебе нужен для денег". Я была в шоке. Понимала, откуда ветер дует (папа поехал с ним), а сегодня позвонила свекрови (она про скандал ничего не знала) и оказалось, что это она моему мужу сказала. Она. Человек, которого я называла мамой?!!! Она же знает, что за меня некому постоять. Нет поддержки. И такая ситуация... Я просто сижу, как пришибленная. Как та собака, в которую бросили камень, а она не понимает: за что?
Меня еще добили ее слова: "Соседи на даче тоже так считают". Я соседей-то не знаю, они меня раз в месяц летний, если видят, хорошо...
Блин, когда я буду свекровью, никогда с соседями свою невестку обсуждать не буду!!!
Понимаете, в то что я верила, просто рухнуло!!!!
Я плачу не от страха мужа потерять. Уверена, что у нас будет все в порядке - слишком многое пережили вместе. Я второй раз потеряла мать.... Понимаете: веру и мать...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Funtik
драгоценная
27 июля 2009 (12:45)
Селин, сочувствую Вам...
Не надо выяснять отношения, даже в самой доброжелательной форме, с родителями мужа. Потом Ваши слова будут искажены и использованы против Вас же. Молчите.
Если муж адекватный- говорите с ним. Только без агрессии. Не дайте ему подтверждения их слов.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Ева
27 июля 2009 (12:46)
Селин, это хаос. Извините.
Зеленым выделила главное в первом абзаце.
Моя свекровь очень любила свекра, а он ее подло киданул, но через 18 лет к нему все вернулось бумерангом: его вторая жена выкинула, как ненужный хлам и он приехал назад.
У мужа есть 1-комнатная квартира, в которой сейчас живет мой брат с женой, оба бездельники, а мы впятером (с сестрой и племянником) живем в 3-х комнатной, куда пустили и свекра.
Я его пожалела, прописала, готовила, но он всю жизнь был начальником и имеет несносный характер, начал лезть в нашу жизнь.
Настраивает мужа против меня, вообще, сделала вывод, что ему тяжко жить вшестером в 3-комнатной, и он разводит нас, чтобы поселиться с мужем вдвоем в однокомнатной.
Селин
27 июля 2009 (12:51)
Александра, у нас очень сложный квартирный вопрос. Хаоса нет. Просто очень сложно рассказывать, почему да как... Можно целую книгу написать... Сагу...
Но вкратце. У меня есть сестра и брат, которых я практически воспитала. У нас родительская 3-комнатная квартира, в которой жили брат и сестра. А я с семьей в мужниной однокомнатной. Но произошли некоторые события, и я была вынуждена поменяться с братом жильем (без документов). Он проживает теперь в 1-комнатной, а я с семьей сестры и со своей семьей, а теперь еще и со свекром, в родительской 3-комнатной.
Funtik, спасибо. У меня просто эмоции через край. Я думала, что есть предел предательств родных в моей жизни. Но, оказывается, нет...
Dina_Ra
Anna
27 июля 2009 (12:54)
Селин, здравствуйте!
Я правильно прочитала, что Ваш брат с его женой живут в квартире Вашего же мужа?
А что они там делают? Кто их туда пустил?
Почему Вы с мужем не можете въехать в Вашу общую по сути квартиру???
Выселяйте брата. Жалко? А свой брак, своего мужа, своего рбенка, себя в конце концов не жалко?
Куда пойдеи Ваш брат, это его дело. Ваше съехать от родителей. Пусть они там сами разбираются.
Такое впечатление, что Вы совсем не в состоянии отстаивать свою территорию, а раздаете ее направо и налево.
Свекра то Вы зачем обратно прописывали? Вам это зачем?
В какой-то степени Вы распоряжались чужими жизнями, прописывая и рассовывая всех по углам, не давая людям самим решить свои проблемы. Ну вот Вам и сели на шею. Вырастили нахлебников
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Селин
27 июля 2009 (12:56)
Dina_Ra, Вы правы... Все получилось, как у Черномырдина: "Хотела, как лучше. Получилось, как всегда".
Просто мама когда умерла, моему брату было 12, а сестра чуть постарше. Отец ушел решать свою дальнейшую жизнь, а я их воспитывала. Я всегда чувствовала себя старшей сестрой-матерью. И теперь мужа понимаю, что интересы брата и сестры были для меня подчас важнее его интересов. И вот - я пожинаю плоды. Надо было знать меру. А я всех хотела охватить заботой и вниманием...
Это лишний толчок решать свой квартирный вопрос...
k_t
27 июля 2009 (13:12)
а вы проживаете в своей квартире, с вашей сестрой, куда и прописали свекра?
Dina_Ra
Anna
27 июля 2009 (13:12)
Селин, вот еще подумалось.
Муж и жена - одна сатана. У вас с ним была квартира. Ваше логово, пространство. Пространство двоих - дом, постель - сакрально и табу для других. А Вы туда пустили чужих Вашему браку людей. Здесь даже с точки эзотерики нарушение законов. Это как бы пренебрежение свим имуществом. Ну вот и отбирают у Вас остатки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.