Форум на ОКУЛУС

Тема 20435, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Селин
     27 июля 2009 (12:17)

Моя свекровь очень любила свекра, а он ее подло киданул, но через 18 лет к нему все вернулось бумерангом: его вторая жена выкинула, как ненужный хлам и он приехал назад. У мужа есть 1-комнатная квартира, в которой сейчас живет мой брат с женой, оба бездельники, а мы впятером (с сестрой и племянником) живем в 3-х комнатной, куда пустили и свекра. Я его пожалела, прописала, готовила, но он всю жизнь был начальником и имеет несносный характер, начал лезть в нашу жизнь. Настраивает мужа против меня, вообще, сделала вывод, что ему тяжко жить вшестером в 3-комнатной, и он разводит нас, чтобы поселиться с мужем вдвоем в однокомнатной.

Моя свекровь перед ним носится, как собачка. Мы все от нее в шоке. Ее второй муж-инвалид на дачу едет на автобусе, а мой свекор в машине. На мужа не хватило места. И вообще, она всячески свекра превозносит, оправдывая его перед всеми. Тот ей хамит, истерит, а она все сносит…

У свекрови два сына. Второй сын живет с ней тоже в трехкомнатной квартире, которую свекор получал. Но мой свекор не просит у свекрови прощения и не хочет создавать второму сыну неприятности и приехал жить к нам, где две семьи. Он считает ниже своего достоинства унижаться и просить прощения. Та, вторая квартира, практически пустует. И вот недавно у нас со свекром вышел скандал. И моя свекровь поддержала его. Я прожила с ней 20 лет, не ругаясь. Поддерживала, называла мамочкой, даже после того, как моей мамы не стало. Делилась с ней. А сейчас она говорит моему мужу: разводись, она тебя не любит. Обсуждает меня на даче со своими соседями (она лето на даче живет). Переезжай с отцом в однокомнатную, и речи нет о той, второй квартире.

Девчонки, я на грани. Я без работы сейчас, сын-инвалид, на следующий год поступать. Без работы сижу всего 4 месяца, а моя свекровь говорит моему мужу, что я его использую. Они теперь оба его «обрабатывают». Не понимаю действий свекрови? Как можно женщине простить того, кто предал ее, когда ей было 56 и никогда бы не вернулся, если бы его не шуранули. Как можно решать за счет моей семьи его вопрос? Она его жалеет, называет святым человеком, который ошибся и не верит, что он творит у нас дома, как самоутверждается и пытается занять свою нишу.

И вообще, ну как один человек может сказать другому: любит он или не любит. Понятно, что свекрови хочется большего от жены сына (это как в том анекдоте, как повезло дочери, а не повезло сыну, и я сама мама сына), но мы прожили 20 лет. 20 лет люди срастаются. Становятся одним целым, даже похожи становятся. Как можно разводить?!!!

Мне сейчас очень плохо. Я так болезненно разочаровываюсь в людях. А особенно болезненно разочаровываться в том, кого любил...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вик
     27 июля 2009 (12:28)

Селин

Вы судя по всему добрый человек.А ваша сквекровь заслужила всё что получила ,но не исправилась.

А в случае разводавам полагается жилплощадь?

Я не самый хороший советчик,за мужчин "бороться" не умею.Но если ваш муж такой ведомый,то ради чего с ним жить? По привычке?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Селин
     27 июля 2009 (12:37)

Вик, 20 лет - не шутка. Он не ведомый. Он у меня Овен. Но меня что испугало? Он был в эти выходные на даче у мамы, куда и папа поехал. И когда я позвонила, он спросил: "А ты в самом деле меня любишь, или я тебе нужен для денег". Я была в шоке. Понимала, откуда ветер дует (папа поехал с ним), а сегодня позвонила свекрови (она про скандал ничего не знала) и оказалось, что это она моему мужу сказала. Она. Человек, которого я называла мамой?!!! Она же знает, что за меня некому постоять. Нет поддержки. И такая ситуация... Я просто сижу, как пришибленная. Как та собака, в которую бросили камень, а она не понимает: за что?

Меня еще добили ее слова: "Соседи на даче тоже так считают". Я соседей-то не знаю, они меня раз в месяц летний, если видят, хорошо...

Блин, когда я буду свекровью, никогда с соседями свою невестку обсуждать не буду!!!

Понимаете, в то что я верила, просто рухнуло!!!!

Я плачу не от страха мужа потерять. Уверена, что у нас будет все в порядке - слишком многое пережили вместе. Я второй раз потеряла мать.... Понимаете: веру и мать...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Funtik
драгоценная
     27 июля 2009 (12:45)

Селин, сочувствую Вам...

Не надо выяснять отношения, даже в самой доброжелательной форме, с родителями мужа. Потом Ваши слова будут искажены и использованы против Вас же. Молчите.

Если муж адекватный- говорите с ним. Только без агрессии. Не дайте ему подтверждения их слов.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Ева
     27 июля 2009 (12:46)

Селин, это хаос. Извините.

Зеленым выделила главное в первом абзаце.

Моя свекровь очень любила свекра, а он ее подло киданул, но через 18 лет к нему все вернулось бумерангом: его вторая жена выкинула, как ненужный хлам и он приехал назад.

У мужа есть 1-комнатная квартира, в которой сейчас живет мой брат с женой, оба бездельники, а мы впятером (с сестрой и племянником) живем в 3-х комнатной, куда пустили и свекра.

Я его пожалела, прописала, готовила, но он всю жизнь был начальником и имеет несносный характер, начал лезть в нашу жизнь.

Настраивает мужа против меня, вообще, сделала вывод, что ему тяжко жить вшестером в 3-комнатной, и он разводит нас, чтобы поселиться с мужем вдвоем в однокомнатной.

Селин
     27 июля 2009 (12:51)

Александра, у нас очень сложный квартирный вопрос. Хаоса нет. Просто очень сложно рассказывать, почему да как... Можно целую книгу написать... Сагу...

Но вкратце. У меня есть сестра и брат, которых я практически воспитала. У нас родительская 3-комнатная квартира, в которой жили брат и сестра. А я с семьей в мужниной однокомнатной. Но произошли некоторые события, и я была вынуждена поменяться с братом жильем (без документов). Он проживает теперь в 1-комнатной, а я с семьей сестры и со своей семьей, а теперь еще и со свекром, в родительской 3-комнатной.

Funtik, спасибо. У меня просто эмоции через край. Я думала, что есть предел предательств родных в моей жизни. Но, оказывается, нет...

Dina_Ra
Anna
     27 июля 2009 (12:54)

Селин, здравствуйте!

Я правильно прочитала, что Ваш брат с его женой живут в квартире Вашего же мужа?

А что они там делают? Кто их туда пустил?

Почему Вы с мужем не можете въехать в Вашу общую по сути квартиру???

Выселяйте брата. Жалко? А свой брак, своего мужа, своего рбенка, себя в конце концов не жалко?

Куда пойдеи Ваш брат, это его дело. Ваше съехать от родителей. Пусть они там сами разбираются.

Такое впечатление, что Вы совсем не в состоянии отстаивать свою территорию, а раздаете ее направо и налево.

Свекра то Вы зачем обратно прописывали? Вам это зачем?

В какой-то степени Вы распоряжались чужими жизнями, прописывая и рассовывая всех по углам, не давая людям самим решить свои проблемы. Ну вот Вам и сели на шею. Вырастили нахлебников

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Селин
     27 июля 2009 (12:56)

Dina_Ra, Вы правы... Все получилось, как у Черномырдина: "Хотела, как лучше. Получилось, как всегда".

Просто мама когда умерла, моему брату было 12, а сестра чуть постарше. Отец ушел решать свою дальнейшую жизнь, а я их воспитывала. Я всегда чувствовала себя старшей сестрой-матерью. И теперь мужа понимаю, что интересы брата и сестры были для меня подчас важнее его интересов. И вот - я пожинаю плоды. Надо было знать меру. А я всех хотела охватить заботой и вниманием...

Это лишний толчок решать свой квартирный вопрос...

k_t
     27 июля 2009 (13:12)

а вы проживаете в своей квартире, с вашей сестрой, куда и прописали свекра?

Dina_Ra
Anna
     27 июля 2009 (13:12)

Селин, вот еще подумалось.

Муж и жена - одна сатана. У вас с ним была квартира. Ваше логово, пространство. Пространство двоих - дом, постель - сакрально и табу для других. А Вы туда пустили чужих Вашему браку людей. Здесь даже с точки эзотерики нарушение законов. Это как бы пренебрежение свим имуществом. Ну вот и отбирают у Вас остатки.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере