Ну там клубок такой навороченный родственников всех мастей. Не разберешь, что плохо, что хорошо, все запутано, как корни у дерева.
Еще пример есть клана (ну это я так, для рассказу). У моего мужа есть друг, у них подобный клан; всей кучей родственников праздники справляют, отдыхают вместе, ну все-все... Там, забавно, рождаются одни мальчики и все, как из ларца: похожи друг на друга очень (сразу видна порода их), хотя жены - разные, но дети как один
+ - есть поддержка.
- - какие-то не приспособленные они к жизни "в суровых условиях", т.е. вне семейного клана. ИМХО.
Этот друг постоянно вменят моему, теперь уже мужу, что он обижает его братьев. Чем он там обижает - не понятно. Ну он, ну язвительным м.б., но он же сдерживается, на людей не нападает, скандалы не устраивает, ссоры не провоцирует. Но они как-то уж больно напрягаются при его виде, теперь и меня пугаться стали (за компанию)
И еще, девушкам, наверное сложнее вырваться из подобного клана (все-таки замуж выходить, вроде как семью покидаешь), а мужчинам проще: загребай, приумножай и дальше плыви тем же кланом
Juls
28 июля 2009 (10:48)
Машунь
Как люди друг друга не раздражают?... Вместе постоянно, встречаться, праздновать...
Интересно, а в клане у кого в клане в 4-м? У основателя или потомков?
Марусян
28 июля 2009 (10:56)
Юляш , ну каждому свое. Тебя раздражало бы, меня бы тоже раздражало, а вот им самое то, наверное
Вообще, сложно сказать. У меня такого никогда не было, вот и не тянет.
На счет . Ну, например подруга моя не похожа на основателя клана (все это уже есть, с дедов идет, а может и раньше), а в 4 доме у нее.
Юль, а ты что ли решила стать прародительницей клана? Ох и мысли у Вас, девушка
Juls
28 июля 2009 (11:01)
ты что ли решила стать прародительницей клана
Нет, что ты! Я уверена, что если это и получается, то само собой - это же не только родить надо, надо между всеми отношения хорошие налаживать и поддерживать, собирать всех. Обычно это держится на одном человеке, даже иногда вижу такие семьи, когда бабушка умерла, все тут же разругались и стали делить наследство, а до этого все друг другу помогали, жили душа в душу, собирались все на каждый праздник...
Я, например, с братом дружу и общаюсь, потому что его мама сама мне регулярно звонит и предлагает встретиться, а так бы я год носа не показала.
Марусян
28 июля 2009 (11:12)
Ох не знаю, не знаю...
По-моему с твоим Солнцем самое то. Амбциозно, на перспективу построим семейный клан.
Апрель
28 июля 2009 (16:00)
Солнце в четвёртом это 10-ый дом в семейном кругу... Мои сотрудники, это моя семья. Я о них забочусь, как о членах своей семьи и хочу, чтобы они были успешны так же, как и я. Это в кратце.
nerl
28 июля 2009 (18:40)
Апрель
ну тогда можно так рассуждать, что мои сограждане это моя семья и я забочусь о них как о членах своей семьи,
уау! это будет революционный подход к вопросам 4 дома, даешь свойства 10!
Uru-ma
28 июля 2009 (20:47)
Juls
У Джейн Остин Солнце в 4-м доме (2 с половиной градуса от IC)
Juls
29 июля 2009 (00:10)
Марусян
Да? Ты правда так думаешь?
Я тебе верю, мне кажется, что тебе с твоей проницательностью видно со стороны...
Буду работать над этим вопросом...
Апрель
Ну это точно так. Меня на прошлой работе называли "хранительницей рабочего очага"... Жаль мне по карте не основать свой бизнес, надо работать по найму...
nerl
Мои сотрудники - это моя семья, а вот мои домочадцы - мои сотрудники. Может. так?
Uru-ma
Вы мне этим примером прямо елей на душу пролили! Спасибо! А точно известно время ее рождения?
Это моя любимая английская писательница, а ее Элизабет Беннет - c'est moi!
Вы тоже любите Джейн Остин?
Uru-ma
29 июля 2009 (12:42)
Juls
Хотела вчера ответить, но брат пришел
Вы мне этим примером прямо елей на душу пролили! Спасибо!
Не за что Помню, я начала читать "Гордость и предубеждение", а на Форуме как раз появилась тема о благородстве. Я в связи с этим что-то написала, а Вы мне порекомендовали экранизацию '95 года посмотреть.
Книгу я дочитала, а экранизации 5 серий посмотрела, еще 6-ая осталась, буду смаковать
А точно известно время ее рождения?
На нескольких сайтах пишут 11:45 PM LMT, Асцендент тогда 25 -королевский градус
Это моя любимая английская писательница, а ее Элизабет Беннет - c'est moi!
Мне бывшая сокурсница рассказала об этой писательнице.
Вы тоже любите Джейн Остин?
Я пока прочла только "Гордость и предубеждение". Роман понравился. Имеет большое значение, что человек прочитал первым. Вот мне несколько лет назад попалось произведение одного норвежца, и оно теперь занимает в моем сердце почетное первое место. Возможно, если б я до него прочла Джейн Остин, то могло быть так же.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.