Если мне время рождения поставить между бирочным и ректи, то у меня асц тоже там же...
А что за норвежец?
Кнут Гамсун? А я читаю запоем уже сколько времени Тура Хейердала. При слове "норвежец" вспоминаю всегда его.
И почему у Вас 6 серий? У меня 2... Это с Колином Фертом и Дженифер Эле? Просто поделенные по-другому?
nerl
30 июля 2009 (13:47)
Juls
да, эти серии по телевизору показывали не в двух частях, а долго, поэтому не стыковка.
Кстати после этой тема я реально поняла, что присматриваясь к кандидатам в мужья я смотрю на семью. Я обожаю семейную клановость! И все с ке у меня были не шуточные отношения, у всех были крепкие отношения в семье, не идеальные, но люди поддерживают друг друга, не теряют из вида.
Uru-ma
30 июля 2009 (13:50)
Juls
А что за норвежец?
Рагнар Торнквист (или Тернквист). Правда, то произведение, которое мне у него понравилось - не книга (хотя он книги тоже пишет), а компьютерная игра в жанре adventure (приключение) "The Longest Journey" ("Самое длинное путешествие"). Но игра не значит, что детская. Она рассчитана на публику где-то от 16 и старше. Там прекрасный сюжет, яркие герои и чудесная озвучка (я играла в оригинальную английскую версию, есть и русская).
Кстати, игра получила где-то 18 наград.
Потом я заинтересовалась норвежской литературой, читала Хейердала и Гамсуна.
И почему у Вас 6 серий? У меня 2... Это с Колином Фертом и Дженифер Эле? Просто поделенные по-другому?
Я на ЮТуб смотрю, там 6 серий, каждая начинается с красивой заставки - показывают шитье и рюшечки (при этом звучит красивая музыка). В конце каждой серии титры. (Еще в силу ограничения ЮТуба каждая серия - episode делится на part' ы)
Ludmila
30 июля 2009 (17:46)
"...что присматриваясь к кандидатам в мужья я смотрю на семью...все с ке у меня были не шуточные отношения, у всех были крепкие отношения в семье, не идеальные, но люди поддерживают друг друга, не теряют из вида." - Это точно, и так в тему.
Хотя, тем, у кого 4Дом акценирован Сев.Узелом, а вот "не повезло" родится в крепкой семье, вполне по силам создать крепость, даже в отсутствии родовой поддержки. Здесь в помощь срабатывает некая направляющая задачи воплощения. Правда потрудиться придется не на шутку. При этом очень важно не оставлять руин ни в каких отношениях, сколько бы их ни было.
Juls
30 июля 2009 (23:05)
nerl
Вы знаете, я тоже люблю, но по-другому. Права Марусян, я бы свой клан растила, а к чужой семье привязываться мне претит, да и в своей родной я рассматриваю себя как фокальную фигуру.
Uru-ma
Самое длинное путешествие? Что-то знакомое... Не про Эйприл ли Райан? (Я тоже такие игры люблю (шопотом), особенно Siberia ).
Ludmila
Спасибо! Интересная информация про узлы! А нет ли такого, что хотят-стремятся, а не получается, все время реализация темы уходит за горизонт?
Ludmila
31 июля 2009 (08:50)
Juls, вы так очаровательны на фото
Да, так бывает, вроде и желание и стремление, а тема "не дается", до поры.
Что заложено в базовом понятии 4Дома "безопасность" (?)
Истинная безопасность, кроме проч., базируется на уВЕРенности в надежности "тыла-крепости". Многим ли это по плечу, не только создать, но и уберечь. Поэтому задачка не из легких, и уж тем более не сразу поддается. С носителей такого Узла спрос особый да и какие нибудь стартовые навороты при теме
Часть жизни уходит на осознание комфортных составляющих личного пространства, кои согласитесь ой как индивидуальны, а зачастую и размыты до поры. Знать про себя крайне важно при построении вожделенного гнезда. На понимание и принятие эквивалентной ценности другого и его пространства, уйдет еще не один пуд. Но ведь это очень интересно. Здесь главное глаз не замылить Когда живут вместе, то не скучно, скучно бывает когда живут "рядом".
Juls
31 июля 2009 (15:17)
Ludmila
Спасибо за комплимент , а за ответ - отдельное спасибо!!!
Многое проясняется...
Uru-ma
31 июля 2009 (19:31)
Juls
Самое длинное путешествие? Что-то знакомое... Не про Эйприл ли Райан? (Я тоже такие игры люблю (шопотом), особенно Siberia ).
Оно самое! Я не знаю, как в русской озвучке, но в английской - супер! Еще есть продолжение Dreamfall, тоже люблю.
Siberia люблю. Из старых рисованных адвенчур - Day of the Tentacle. Действие происходит сразу в трех временах одновременно (настоящее, рошлое, будущее), а юмору сколько!
Juls
31 июля 2009 (21:46)
Uru-ma
Спаси Эйприл!!!
Чтобы в теме не флудить, напиши мне, пожалуйста, о Day of the Tentacle в личку, ок? А сообщение я потом свое сотру.
Uru-ma
1 августа 2009 (15:17)
Juls
Хорошо, только позже, потому что сейчас проблемы с интернетом. (Я не заметила, как отклонилась от темы ).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.