Форум на ОКУЛУС

Тема 20452, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Sunik
     27 июля 2009 (19:42)

Сегодня сестра позвонила родителям и сказала, что у ней украли телефон. А я не очень то в это верю. Во-первых, она постоянно врет. Во-вторых, уже который месяц канючит, что ей нужен новый телефон, что старому уже 2 года и ей с ним стыдно ходить. Родители ей отказывали по причине отсутсвия денег. А сейчас у них деньги есть, но они нужны на то, чтобы газ в дом провести. Может, сестра придумала специально, чтобы вытянуть с них деньги? Если все-таки действительно украли, то можно узнать где, примерно?

Челябинск, 21-40.

Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
     27 июля 2009 (19:53)

в банке,когда просила ссуду на новый сотовый.

Sunik
     27 июля 2009 (19:58)

Алекс, спасибо.

Значит, не врет. Но родителей все равно жалко. Весь мозг им теперь вынесет, ее же за 2000руб. не устроит телефон.

Купидошка
ФЕЯ
     27 июля 2009 (20:10)

Значит, не врет. Но родителей все равно жалко. Весь мозг им теперь вынесет, ее же за 2000руб. не устроит телефон

а ей что в банке на новый сотовый денег так и не дали зачем же у родителей просить

могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
     27 июля 2009 (22:21)

Да кто же ей даст, если ей 20 лет и она студент, нигде не работающий?

Но тем не менее хватило наглости требовать с родителей денег, чтобы они летом оплачивали ей съемную квартиру в другом городе, причем за двоих платят, т.к. она якобы не может найти второго человека в сожители. А верней, не хочет. Зачем? Родители итак платят, а в отдельной квартире ведь так приятно жить... И ей наплевать, что работает один отец и всю зарплату отдает на ее обучение и содержание в городе. В общем больная тема. Из-за этого мы с ней разругались навеки вечные. Родители, конечно, на ее стороне, т.к. она еще маленькая, ребенок и т.п.

Вот и терпят наглость, хамство, неадекватные выходки. Родители есть родители... Я стараюсь не вмешиваться, но иногда не получается, как в случае с квартирой на лето. В итоге я же и осталась крайней.

Купидошка
ФЕЯ
     27 июля 2009 (22:33)

я вас отчасти понимаю, к младшеньким всегда снисхождение, по опыту брата имею, сравнивая.....да даже сравнивать не хочу

я вас поняла, ваше негодование

живите своей жизнью и все будет хорошо

могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
     27 июля 2009 (22:47)

Да я бы и жила, если бы меня не трогали! Дело в том, что я во всем ей должна. И по ее мнению и по мнению родителей. После этого скандала ( в ходе которого она меня откровенно послала) я прямо всем заявила: все больше меня не трогайте со своим ребенком; хотите терпеть ее выходки, ваше дело, а мне уже надоело. Так нет же каждую неделю, что-нибудь да надо для ребеночка сделать!

Понимаю, что нельзя так говорить и думать, сестра все-таки. Я все жду и надеюсь, что вот-вот позврослеет и поумнеет. Куда там. С каждым годом все краше и краше поступочки.

Попыталась самоустраниться, так родители в обиде: если она тебе не нужна, значит, и мы не нужны! Объяснять что-либо бесполезно.

Funtik
драгоценная
     27 июля 2009 (23:02)

все очень просто. телефон для чего нужен? чтобы звонить.

если его реально украли- идете и покупаете старенькую, но прекрасно функционирующую модель нокии за пару- тройку тыс. рублей. Кто скажет, что по ней нельзя звонить - пусть первый бросит в меня камень

если соврала- достанет старую трубу.

не надо потакать в таких понтах детишкам. это плохо заканчивается, если не научить ее протягивать по одежке ножки.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Dina_Ra
Anna
     27 июля 2009 (23:15)

Кстати, а почему девушка живет в квартире, а не в общежитии?

Я бы в любом случае денег не дала. Украли, потеряла, соврала - в 20 лет летом(!!!) может и подработать. Уж на телефон и шмотки - точно!

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Sunik
     27 июля 2009 (23:32)

идете и покупаете старенькую, но прекрасно функционирующую модель нокии

Эх, это рассуждения с позиции взрослых людей.

В данном конкретном случае это не прокатит. Бесполезно, "броня 7 сковородок". Будут истерики, скандалы, обвинения и упреки родителям, и в результате добьется чего хочет. Тыщу раз уже пройдено. Не понимает, что родители очень не богаты, что отдают ей последние копейки. Считает, что ей все должны.

Порой я вообще сомневаюсь в ее адекватности.

Будучи в добром расположении духа, а не в психе, как обычно, на мамином 55 летнем юбилее она сказала такой тост: "Я желаю тебе, чтобы ты меня слушалась. Ты должна, потому что я умная!" Это нормально для 20-летнего человека, такое пожелание юбиляру?

Столько хамства, психозов, неуважения к родителям. А сколько нервов и вообще здоровья она у них отняла своими "поступочками"!

Но ведь они же и мои родители, мне их жалко, и я не могу спокойно смотреть, как над ними издеваются, и не посторонние люди, а их собственный ребенок!

Ладно, что-то я разошлась. Карма, видимо, у нас такая. Вопрос в другом, как же этот урок отрабатывать? Родители отрабатывают своими годами жизни...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере