Кстати, а почему девушка живет в квартире, а не в общежитии?
Да потому что она учится платно, а места в общежитии дают только бюджетникам. Из съемных квартир ее постоянно выгоняют за дурной нрав. Пробовали жить уже и с женщинами и с бабушками и с девочками: 2-3 месяца и "забирайте свою психопатку" Только за этот год родители ей снимают уже четвертую квартиру! И считают, конечно, что люди виноваты, а не их ребенок.
Я бы в любом случае денег не дала. Украли, потеряла, соврала - в 20 лет летом(!!!) может и подработать.
Папа ее просил устроиться на лето. Она пару недель поработала мерчендайзером, больше не смогла. Не идти же в официантки в летние кафе, "чужие плевки со столов вытирать"? А другой работы в милионном городе нет...
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (00:04)
Как это не идти в официантки?
Идти! И вытирать, и посуду мыть и подавать. Там вполне сносные зарплаты и гибкий график.
Почти все через это проходили. Знаю, о чем говорю. Сама официанткой работала.
Да хоть в Макдональдс.
20 лет - не ребенок. Некоторые в этом возрасте свою семью имеют и содержат и себя и родителей.
А не пробовали "наехать нахрапом" на правах старшей? Мол, если будешь трепать нервы родителям, накостыляю, и не посмотрю что взрослая?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Sunik
28 июля 2009 (00:35)
Идти!
Это явно не для нас, мы же царских кровей, это за нами все должны подтирать! До сих пор матери привозит свои шмотки стирать (в деревню, где нет горячей воды)!
А не пробовали "наехать нахрапом" на правах старшей? Мол, если будешь трепать нервы родителям, накостыляю, и не посмотрю что взрослая?
Дак вот и попробовала в июне, когда с квартирой опять проблема возникла. Говорила, что можно летом и дома посидеть, родителям помочь, воздухом свежим подышать и т.п. Не хочешь дома, тогда ищи сначала работу, а потом квартиру, и плати сама за нее и за питание-проживание. В ответ услышала: "Не твое дело" "Тебя не касается" "Я без тебя знаю, что мне делать". Ну и закончилось все, как я уже писала прямым посылом.
После этого я родителям говорю, что не могу общаться с человеком, который меня посылает. Они говорят: "ну и что тут такого страшного", и продолжают настаивать, чтобы я с ней нянчилась. Обвиняют в том, что если я ей не помогаю, значит, и они мне тоже не нужны. Я считаю, что в 20 лет человек уже должен отвечать за свои слова, но родители не видят ничего плохого в том, что она оскорбляет старшую (на 11 лет!) сестру. Они вообще не заметили в этом никаких оскорблений. Ну в итоге я же говорю, что я крайней и оказалась.
Да о чем говорить. Если родители - не авторитет, то я и подавно.
Вот так и живем... А вопрос так и остается: как же я должна отработать этот урок? Ведь не просто так я заслужила именно эту "сестренку"!
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (00:43)
Ох, и не знаю, что посоветовать.
Однозначно ничего не давать. Стараться уговорить родителей тоже прекратить пдачу денег на не жизненно важные цели. Еда - да, жилье во время учебы - да. Телефон - пусть сама заработает.
Но как уговорить родителей - вот вопрос.
А какие у вас с сестрой были отношения, когда вы сней мелкими были? Ну вам 16, ей 5. Как тогда было? Вам 20, ей 10. А тогда?
Sunik
28 июля 2009 (01:37)
Но как уговорить родителей - вот вопрос.
В том то и дело, что это нереально.
А какие у вас с сестрой были отношения, когда вы сней мелкими были?
Дело в том, что такой скверный характер то у ней с рождения. Просто с возрастом проблемы значительней стали. Первый год мы с папой ее вдвоем вместо матери воспитывали (маму еле откачали после родов, операции делали, и еще год восстанвливалась). Ну и потом по инерции я должна была с ней водиться. Даже по больницам я с ней ходила! Удовольствия это мне не доставляло. Дети ведь все разные. Сестра была дьяволом во плоти в детстве. Иногда ее просто прибить хотелось! Каждое возвращение из детсада было испытанием для моих нервов. Очень часто возникал вопрос: зачем они ее вообще родили? Как без нее было бы хорошо и спокойно мне! И эти мысли не от ревности ( я Рак , сестру двоюродную, с которой росли как родные, очень люблю, вообще детей люблю). Я уроки учила в течение 10 минут, пока мама постель ей расстилала. Но, слава Богу, когда сестре было 6 лет, я от родителей уехала. И в садике и в школе ее все воспринимали как "не от мира сего". Да и сейчас также. Она не умееет жить с людьми, они для нее не существуют как личности, все просто должны ей.
Такая вот философия...
Конечно, недостатков и у меня - море, но порой я, вообще сомневаюсь в психическом здоровье сестры. Осенью, когда ее вытурили с очередной квартиры, и папа приехал за ее вещами, чтобы отвезти их домой, она закатила истерику на всю улицу и орала, что прямо сейчас бросится под машину, но домой не поедет. Еле уговорили на выходные поехать (родители живут в 30 км. от города, и многие студенты из нашей деревни каждый день в город ездят на учебу, не снимая жилье).
После этого случая я стала намекать, что не мешало бы сходить к психологу, что, наверно, и в ней есть причина, что ее выгоняют отвсюду через 2-3 месяца. В ответ услышала от отца, что не чего из ребенка психопатку делать!
Родительская любовь ведь безгранична и безусловна!
А я все тешу себя надеждой, что с возрастом она поумнеет. Только вот доживем ли мы с родителями до этого момента?!
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (01:48)
Похоже, что неадкват все же есть.
Если получится, попробуйте ей подсунуть в качестве витаминок для мозгов во время учебы глицин хотя бы, магне B6. Может лучше будет. Хотя если такие проблемы, то вряд ли. Но вдруг сработает.
А данные можете дать?
Или напишите в личку, например, Левке. Илина ее блог. Она на этом деле "собаку съела". Я имею ввиду психику, психологию и карму. И возраст у нее уже мууудрый Я то Вам ровесница... Многого не насоветую.
Вообще, что-то обострились темы с неадекватными родственничками.
Sunik
28 июля 2009 (02:11)
Вообще, что-то обострились темы с неадекватными родственничками.
Точно! Но у нас то еще цветочки, по сравнению с проблемами других форумчан!
Dina_Ra, спасибо большое за участие!
Хочется верить, что проблемы решаемые.
Можно данные всей семьи дать? Ведь тут дело в кармических завязках нашей семьи. Все чем-то "накосячили", раз заслужили друг друга.
Купидошка
ФЕЯ
28 июля 2009 (10:22)
у девочки звезда давида просматривается (конфигурация из тринов и секстилей, называемых в астрологии благоприятными аспектами) это означает, что девочке все будет приподносится на блюдечке, она уже подсознательно ощущает себя избранной
у нее нет существенных квадратов, которые хоть и считаются негативными, но дают движение в гороскопе человека, грубо говоря опускающие с небес на землю
в 5, упр. 7 (партнерскими отношениями) по идее должна удачно выйти замуж, хорошие отношения с партнерами, понять почему она более 3-х месяцев не может жить с соседями и квартирантами - не могу
вообще аспект звездной славы чтоли
к тому же по асц и упр. в 1-м почти на асц, и в 8-м - она вас свой силой и нахрапом берет как никак
короче мое заключение такое, девочка пока не столкнется с горем или пока по кумполу кто-то не даст, мозги не вправит, вряд ли что-то в ее жизни изменится, и то она отряхнется и пойдет дальше ( в 1-м)
могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
28 июля 2009 (11:02)
Да вот еще простой бытовой пример, длящийся уже 3 года. Когда вечером мама звонит сестре, она часто не берет трубку. Мама звонит на домашний, ей говорят, что сестры дома нет. Она начинает названивать ей на сотовый беспрестанно. И меня подключает, чтобы я ей тоже звонила и искала. В общем, паника, кипиш и т.п. до часу ночи. Потом на 10-20 раз сестра берет трубку и начинает на мать орать: «Что ты мне названиваешь? Что тебе надо? Не лезь в мою жизнь». Бывает и похлеще. Мама звонит днем, а сестра, даже не выслушав, зачем мама звонит, сразу истерит: «Что тебе надо? Отстань от меня! Не мотай мне нервы!» Причем, звонит мама не каждый день, максимум – раз в неделю. Это нормально, такое поведение?!
И это я обыденные вещи рассказываю. А ведь было и такое, о чем и вспоминать не хочется!
Sunik
28 июля 2009 (11:14)
Спасибо, что посмотрели гороскоп!
и то она отряхнется и пойдет дальше
Так и есть. Ведь горя немало уже было, а мозгов не прибавилось.
она уже подсознательно ощущает себя избранной
это так и есть? или больное воображение и мания величия?
аспект звездной славы
это только возможности, которые предоставляет гороскоп человеку? или это произойдет рано или поздно? а в какой сфере, можно понять по гороскопу?
понять почему она более 3-х месяцев не может жить с соседями и квартирантами - не могу
Видимо, все дело в и , то есть в ее случае - агрессия, наглость, хамство и нахрап.
в 1 доме в , наверно в гневе и убить может?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.