Форум на ОКУЛУС

Тема 20452, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Sunik
     27 июля 2009 (23:44)

Кстати, а почему девушка живет в квартире, а не в общежитии?

Да потому что она учится платно, а места в общежитии дают только бюджетникам. Из съемных квартир ее постоянно выгоняют за дурной нрав. Пробовали жить уже и с женщинами и с бабушками и с девочками: 2-3 месяца и "забирайте свою психопатку" Только за этот год родители ей снимают уже четвертую квартиру! И считают, конечно, что люди виноваты, а не их ребенок.

Я бы в любом случае денег не дала. Украли, потеряла, соврала - в 20 лет летом(!!!) может и подработать.

Папа ее просил устроиться на лето. Она пару недель поработала мерчендайзером, больше не смогла. Не идти же в официантки в летние кафе, "чужие плевки со столов вытирать"? А другой работы в милионном городе нет...

Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (00:04)

Как это не идти в официантки?

Идти! И вытирать, и посуду мыть и подавать. Там вполне сносные зарплаты и гибкий график.

Почти все через это проходили. Знаю, о чем говорю. Сама официанткой работала.

Да хоть в Макдональдс.

20 лет - не ребенок. Некоторые в этом возрасте свою семью имеют и содержат и себя и родителей.

А не пробовали "наехать нахрапом" на правах старшей? Мол, если будешь трепать нервы родителям, накостыляю, и не посмотрю что взрослая?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Sunik
     28 июля 2009 (00:35)

Идти!

Это явно не для нас, мы же царских кровей, это за нами все должны подтирать! До сих пор матери привозит свои шмотки стирать (в деревню, где нет горячей воды)!

А не пробовали "наехать нахрапом" на правах старшей? Мол, если будешь трепать нервы родителям, накостыляю, и не посмотрю что взрослая?

Дак вот и попробовала в июне, когда с квартирой опять проблема возникла. Говорила, что можно летом и дома посидеть, родителям помочь, воздухом свежим подышать и т.п. Не хочешь дома, тогда ищи сначала работу, а потом квартиру, и плати сама за нее и за питание-проживание. В ответ услышала: "Не твое дело" "Тебя не касается" "Я без тебя знаю, что мне делать". Ну и закончилось все, как я уже писала прямым посылом.

После этого я родителям говорю, что не могу общаться с человеком, который меня посылает. Они говорят: "ну и что тут такого страшного", и продолжают настаивать, чтобы я с ней нянчилась. Обвиняют в том, что если я ей не помогаю, значит, и они мне тоже не нужны. Я считаю, что в 20 лет человек уже должен отвечать за свои слова, но родители не видят ничего плохого в том, что она оскорбляет старшую (на 11 лет!) сестру. Они вообще не заметили в этом никаких оскорблений. Ну в итоге я же говорю, что я крайней и оказалась.

Да о чем говорить. Если родители - не авторитет, то я и подавно.

Вот так и живем... А вопрос так и остается: как же я должна отработать этот урок? Ведь не просто так я заслужила именно эту "сестренку"!

Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (00:43)

Ох, и не знаю, что посоветовать.

Однозначно ничего не давать. Стараться уговорить родителей тоже прекратить пдачу денег на не жизненно важные цели. Еда - да, жилье во время учебы - да. Телефон - пусть сама заработает.

Но как уговорить родителей - вот вопрос.

А какие у вас с сестрой были отношения, когда вы сней мелкими были? Ну вам 16, ей 5. Как тогда было? Вам 20, ей 10. А тогда?

Sunik
     28 июля 2009 (01:37)

Но как уговорить родителей - вот вопрос.

В том то и дело, что это нереально.

А какие у вас с сестрой были отношения, когда вы сней мелкими были?

Дело в том, что такой скверный характер то у ней с рождения. Просто с возрастом проблемы значительней стали. Первый год мы с папой ее вдвоем вместо матери воспитывали (маму еле откачали после родов, операции делали, и еще год восстанвливалась). Ну и потом по инерции я должна была с ней водиться. Даже по больницам я с ней ходила! Удовольствия это мне не доставляло. Дети ведь все разные. Сестра была дьяволом во плоти в детстве. Иногда ее просто прибить хотелось! Каждое возвращение из детсада было испытанием для моих нервов. Очень часто возникал вопрос: зачем они ее вообще родили? Как без нее было бы хорошо и спокойно мне! И эти мысли не от ревности ( я Рак , сестру двоюродную, с которой росли как родные, очень люблю, вообще детей люблю). Я уроки учила в течение 10 минут, пока мама постель ей расстилала. Но, слава Богу, когда сестре было 6 лет, я от родителей уехала. И в садике и в школе ее все воспринимали как "не от мира сего". Да и сейчас также. Она не умееет жить с людьми, они для нее не существуют как личности, все просто должны ей.

Такая вот философия...

Конечно, недостатков и у меня - море, но порой я, вообще сомневаюсь в психическом здоровье сестры. Осенью, когда ее вытурили с очередной квартиры, и папа приехал за ее вещами, чтобы отвезти их домой, она закатила истерику на всю улицу и орала, что прямо сейчас бросится под машину, но домой не поедет. Еле уговорили на выходные поехать (родители живут в 30 км. от города, и многие студенты из нашей деревни каждый день в город ездят на учебу, не снимая жилье).

После этого случая я стала намекать, что не мешало бы сходить к психологу, что, наверно, и в ней есть причина, что ее выгоняют отвсюду через 2-3 месяца. В ответ услышала от отца, что не чего из ребенка психопатку делать!

Родительская любовь ведь безгранична и безусловна!

А я все тешу себя надеждой, что с возрастом она поумнеет. Только вот доживем ли мы с родителями до этого момента?!

Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (01:48)

Похоже, что неадкват все же есть.

Если получится, попробуйте ей подсунуть в качестве витаминок для мозгов во время учебы глицин хотя бы, магне B6. Может лучше будет. Хотя если такие проблемы, то вряд ли. Но вдруг сработает.

А данные можете дать?

Или напишите в личку, например, Левке. Илина ее блог. Она на этом деле "собаку съела". Я имею ввиду психику, психологию и карму. И возраст у нее уже мууудрый Я то Вам ровесница... Многого не насоветую.

Вообще, что-то обострились темы с неадекватными родственничками.

Sunik
     28 июля 2009 (02:11)

Вообще, что-то обострились темы с неадекватными родственничками.

Точно! Но у нас то еще цветочки, по сравнению с проблемами других форумчан!

Dina_Ra, спасибо большое за участие!

Хочется верить, что проблемы решаемые.

Можно данные всей семьи дать? Ведь тут дело в кармических завязках нашей семьи. Все чем-то "накосячили", раз заслужили друг друга.

Папа: 16.07.1950 (n45,43 e42,53 Ставропольский край)

Мама: 27.06.1954 (n55,27 e61,49 Челябинская область)

Я: 12.07.1978 (n55,27 e61,49 Челябинская область, время: 20-45)

Да-да, мы втроем Раки

Сестра: 11.04.1989 (n55,10 e61,24 Челябинск, время: 22-45)

Купидошка
ФЕЯ
     28 июля 2009 (10:22)

у девочки звезда давида просматривается (конфигурация из тринов и секстилей, называемых в астрологии благоприятными аспектами) это означает, что девочке все будет приподносится на блюдечке, она уже подсознательно ощущает себя избранной

у нее нет существенных квадратов, которые хоть и считаются негативными, но дают движение в гороскопе человека, грубо говоря опускающие с небес на землю

в 5, упр. 7 (партнерскими отношениями) по идее должна удачно выйти замуж, хорошие отношения с партнерами, понять почему она более 3-х месяцев не может жить с соседями и квартирантами - не могу

вообще аспект звездной славы чтоли

к тому же по асц и упр. в 1-м почти на асц, и в 8-м - она вас свой силой и нахрапом берет как никак

короче мое заключение такое, девочка пока не столкнется с горем или пока по кумполу кто-то не даст, мозги не вправит, вряд ли что-то в ее жизни изменится, и то она отряхнется и пойдет дальше ( в 1-м)

могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
     28 июля 2009 (11:02)

Да вот еще простой бытовой пример, длящийся уже 3 года. Когда вечером мама звонит сестре, она часто не берет трубку. Мама звонит на домашний, ей говорят, что сестры дома нет. Она начинает названивать ей на сотовый беспрестанно. И меня подключает, чтобы я ей тоже звонила и искала. В общем, паника, кипиш и т.п. до часу ночи. Потом на 10-20 раз сестра берет трубку и начинает на мать орать: «Что ты мне названиваешь? Что тебе надо? Не лезь в мою жизнь». Бывает и похлеще. Мама звонит днем, а сестра, даже не выслушав, зачем мама звонит, сразу истерит: «Что тебе надо? Отстань от меня! Не мотай мне нервы!» Причем, звонит мама не каждый день, максимум – раз в неделю. Это нормально, такое поведение?!

И это я обыденные вещи рассказываю. А ведь было и такое, о чем и вспоминать не хочется!

Sunik
     28 июля 2009 (11:14)

Спасибо, что посмотрели гороскоп!

и то она отряхнется и пойдет дальше

Так и есть. Ведь горя немало уже было, а мозгов не прибавилось.

она уже подсознательно ощущает себя избранной

это так и есть? или больное воображение и мания величия?

аспект звездной славы

это только возможности, которые предоставляет гороскоп человеку? или это произойдет рано или поздно? а в какой сфере, можно понять по гороскопу?

понять почему она более 3-х месяцев не может жить с соседями и квартирантами - не могу

Видимо, все дело в и , то есть в ее случае - агрессия, наглость, хамство и нахрап.

в 1 доме в , наверно в гневе и убить может?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере