Очень Вас прекрасно понимаю - у меня такая же дочь. И на родителей своих не обижайтесь - у них просто нет сил бороться с ней - вот и дают всё что попросит, а Вы старайтесь не вмешиваться со своей стороны. Делайте только то, что попросят родители, например, что-то по дому сделать. Даже если попросят что-то сделать для сестры - сделайте! Не ради неё, а ради родителей, чтобы им легче было. Знаю по себе - ох как непросто с таким ребёнком как Ваша сестра. Моей дочери 17 лет, а ведёт точно также как Ваша сестра. И телефон требовала и денег давай побольше и почаще и трубку не берёт, когда звонишь и грубит. Моей старшей 20, она тоже пытается сестру воспитывать, но воспитывает грубо, криком. Я прошу её не вмешиваться, потому что вижу, что ещё хуже. Пытаюсь сама как могу. недавно попросту подошла и обняла её. Дочка сразу как-то присмирела. Правда ненадолго. Потом снова и снова. И знаете, действует. Мне проще - я же мать. В душе мне жаль её. Она как-то сказала: мама, ты не представляешь, какая у меня жизнь. Молю бога, чтобы не стала наркотики употреблять. А деньги пока у нас они есть - давать буду. Ну не купим себе что-то, да и ладно. Газ, конечно, проведите. В первую очередь. Дочь моя тоже стала требовать меньше, когда мы начали делать ремонт. Я тут всего столько написала. Хватит ли у Вас терпения прочесть всё это? Не отчаивайтесь. Ищите, просите, разговаривайте с ней, только по-хорошему. И помните,что когда родители будут старенькими или не будет их Самым близким человеком будет для Вас именно сестра. Пусть Вас бог хранит и даёт Вам терпения. С уважением .
Люблю дождь.
Sunik
28 июля 2009 (11:46)
lorkisa, спасибо за понимание.
когда родители будут старенькими или не будет их Самым близким человеком будет для Вас именно сестра.
С ужасом думаю об этом! Надеюсь, к этому времени она хоть немного поумнеет.
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Купидошка
ФЕЯ
28 июля 2009 (12:24)
это так и есть? или больное воображение и мания величия?
это звезда давида так ее подталкивает, хотя она не панацея к избранности, но дело свое делает, еще раз повторюсь звезда давида состот из позитивных аспектов, правда в жизни они могут дать лентяя, иждивенца и т.д., поэтому она и думает что ей все должны, так заложено при рождении, грубо говоря это данность
аспект звездной славы
это только возможности, которые предоставляет гороскоп человеку? или это произойдет рано или поздно? а в какой сфере, можно понять по гороскопу?
произойдет, если она попу свою поднимет, тем более соединение расположено в 5 доме (шоу бизнеса, славы, детей, творчества), к тому же делает творческий сентагон к во 2-м, что дает возможность реализации этого (2 дом - материальная реализация)
Видимо, все дело в и , то есть в ее случае - агрессия, наглость, хамство и нахрап.
в 1 доме в , наверно в гневе и убить может?
у самой в 1-м, правда в более миролюбивом знаке , а у нее в обители, убить не убьет, но гнев ее вы ощущаете в полной мере, с землей сравняет если надо будет
у нее 5 и 6 управляет (творческого дома, дома наслаждений и славы и 6 домом работы), является соуправителем 1, причем марс у нее незлой
а на кого она учится? будущая профессия с чем связана?
ей необходимо дело по душе, чтоб увлекало ее, только тогда она будет помягче
могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
28 июля 2009 (14:12)
она и думает что ей все должны
Вот последний случай с телефоном это еще раз подтверждает! У ней украли телефон, и она звонит родителям сказать, чтобы они позвонили оператору и заблокировали ее номер. Пожилым родителям, которые живут в деревне, и в сотовых телефонах разбираются также, как я в ядерной физике! То есть никак. После этого родители звонят мне (по межгороду между прочим!) и спрашивают, что за зверь этот «оператор», и как ему звонить. Потом просят, чтобы я это сделала.
Ну не дебилизм ли, найти где-то телефон для того, чтобы не самой позвонить оператору, а просить об этом родителей?! В конце концов, можно зайти в любой салон сотовой связи, и узнать у них номер оператора; наверняка, и позвонить бы разрешили в такой ситуации. Да, кроме того, у ней еще 3 сим-карты есть. Можно попросить у знакомых-друзей-соседей телефон, сначала позвонить оператору, чтоб заблокировали номер, а потом и родителям сообщить о краже. Как можно быть такой безмозглой?!
Sunik
28 июля 2009 (14:19)
на кого она учится? будущая профессия с чем связана?
ей необходимо дело по душе, чтоб увлекало ее, только тогда она будет помягче
Нет у ней вообще никаких увлечений. Она ленятйка: не готовит, не убирает, ни стирает (даже для себя!; из-за этого тоже проблемы были с теми, с кем жила), у родителей ни в огороде, ни дома тем более не помогает! Телевизор смотрит (шоу и сериалы), да музыку слушает – вот и все увлечения. Наверно, большинство подростков такие. Хотя 20 лет уже не совсем подростковый возраст... Возможно, и есть какие-то творческие таланты, только об этом никто не знает.
Учится она на маркетолога. Но все время шантажирует родителей тем, что учиться не хочет и университет бросит. Вот они и в страхе постоянном, что не доучится. Профессию, естественно, не сама выбирала! Сказала только: хочу учиться в таком то университете, и больше нигде не хочу! (самый престижный в городе, конечно). Я говорила родителям: пусть учится в деревне (у нас филиал агроуниверситета, и специальности там разные, не только агрономы), нахлебаетесь вы с ней проблем в городе. Так нет же, ребенок не хочет в деревне учиться! Это же не престижно. А то, что дети и поумней и из обеспеченных семей там учатся, так это потому, что они лохи!
Способностей у ней ни в каком предмете не было, экзамены ЕГЭ сдала на трояки, поэтому приходится папе платить за ее учебу. А специальность выбирали методом исключения: чтобы не было связано ни с точными науками (мозгов бы не хватило), ни с гуманитарными (трех слов связать не может и пишет безграмотно). Выбрали факультет коммерции. Там выбор специальностей был не большой: на экономиста она не захотела, потому что много математических дисциплин; на менеджера я отсоветовала, потому как специальность «ни о чем»; остался маркетинг. Но ей не особо это интересно. Как впрочем, ничто другое. Интересны только деньги и шмотки, да еще машину надо (полгруппы ведь ездят на машинах в универ!). Вот и не понятно, в какой сфере прилагать ее таланты, если сама ничего не хочет…
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (14:22)
Боюсь, это не безмозглость, судя по карте. Идиотизма там вроде нет. Скорее манипуляция, отдавание распоряжений.
Самой надо куда-то идти, просить кого-то. Родителей проще всего напрячь. То есть она всегда идет по пути наименьшего сопротивления для нее.
Эх, такую бы карту да в мирных целях!
А она сейчас в Челябинске учится?
А на кого? Как успеваемость? Какие отношения с преподавателями? Кто оплачивает обучение? Вы или родители? Или в складчину?
По поводу помощи сестре. Не соглашусь. Помогайте родителям только вещами, то есть так, чтобы они не могли это ей отдать. Нужно им что-то, покупайте и привозите, а не давайте живых денег.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (14:27)
Ой, не увидела пердыдущего ответа Одновремено почти отправили.
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (14:31)
Почитала последнее сообщение...
Возможно Ваши родители и правы, что поддерживают.
Если такую бросить в жизнь, как котенка в воду, может и не поплыть, а утонуть.
Вряд ли при таких тринах ее реально что-то заставить делать. Главная задача у Вас не дать ей сестьна шею Вам и родителям, точнее уже снять ее с этой шее.
Мож замуж ее выдать? Как там с принцами?
Вот пусть муж ее и обеспечивает. Кстати, будет не плохой вариант. Если девушка хороша собой, муж будет любить, то и все остальное у нее будет уже без напряга.
Купидошка
ФЕЯ
28 июля 2009 (14:42)
Вот пусть муж ее и обеспечивает. Кстати, будет не плохой вариант. Если девушка хороша собой, муж будет любить, то и все остальное у нее будет уже без напряга.
Анна с таким поведением она и мужу мозг вынесет, хотя у нее , при этом в 8, на сексе будет брак завязан, если тока влюбится, то все ок будет
Эх, такую бы карту да в мирных целях!
вот это точно
Sunik
здесь сложно давать советы, и астрологические и человеческие, но...
помощь это когда она в реале, а не в деньгах и исполненияхъ прихоти
а родителям я бы на вашем месте сказала (когда они просят позвонить вас оператору и т.д.), это ваш ребенок вы им и занимайтесь, у меня будут свои дети и я ими еще успею назинамится, вы потворствуете ее желаниям, ваше право, меня впутывать не надо, а сестре предоставьте право самой заниматься своей жизнью и жизнью родителей, отойдите в сторонку, проявите хладнокровие, тяжело но нужно, иначе девочка никогда не поймет что и как и почем, и почему
могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
28 июля 2009 (15:55)
такую бы карту да в мирных целях
а можно узнать, в каких именно целях? может, получиться как-нибудь опосредованно повоздействовать, да направить в нужное русло?!
Мож замуж ее выдать? Как там с принцами?
Да какой принц ее выдержит с таким склочным характером?! Второго так такого, как наш отец, найти просто невозможно!
Вот пусть муж ее и обеспечивает.
Дураков то нет сейчас!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.