Форум на ОКУЛУС

Тема 20452, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     28 июля 2009 (11:38)

Милая Sunik!

Очень Вас прекрасно понимаю - у меня такая же дочь. И на родителей своих не обижайтесь - у них просто нет сил бороться с ней - вот и дают всё что попросит, а Вы старайтесь не вмешиваться со своей стороны. Делайте только то, что попросят родители, например, что-то по дому сделать. Даже если попросят что-то сделать для сестры - сделайте! Не ради неё, а ради родителей, чтобы им легче было. Знаю по себе - ох как непросто с таким ребёнком как Ваша сестра. Моей дочери 17 лет, а ведёт точно также как Ваша сестра. И телефон требовала и денег давай побольше и почаще и трубку не берёт, когда звонишь и грубит. Моей старшей 20, она тоже пытается сестру воспитывать, но воспитывает грубо, криком. Я прошу её не вмешиваться, потому что вижу, что ещё хуже. Пытаюсь сама как могу. недавно попросту подошла и обняла её. Дочка сразу как-то присмирела. Правда ненадолго. Потом снова и снова. И знаете, действует. Мне проще - я же мать. В душе мне жаль её. Она как-то сказала: мама, ты не представляешь, какая у меня жизнь. Молю бога, чтобы не стала наркотики употреблять. А деньги пока у нас они есть - давать буду. Ну не купим себе что-то, да и ладно. Газ, конечно, проведите. В первую очередь. Дочь моя тоже стала требовать меньше, когда мы начали делать ремонт. Я тут всего столько написала. Хватит ли у Вас терпения прочесть всё это? Не отчаивайтесь. Ищите, просите, разговаривайте с ней, только по-хорошему. И помните,что когда родители будут старенькими или не будет их Самым близким человеком будет для Вас именно сестра. Пусть Вас бог хранит и даёт Вам терпения. С уважением .

Люблю дождь.
Sunik
     28 июля 2009 (11:46)

lorkisa, спасибо за понимание.

когда родители будут старенькими или не будет их Самым близким человеком будет для Вас именно сестра.

С ужасом думаю об этом! Надеюсь, к этому времени она хоть немного поумнеет.

Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Купидошка
ФЕЯ
     28 июля 2009 (12:24)

это так и есть? или больное воображение и мания величия?

это звезда давида так ее подталкивает, хотя она не панацея к избранности, но дело свое делает, еще раз повторюсь звезда давида состот из позитивных аспектов, правда в жизни они могут дать лентяя, иждивенца и т.д., поэтому она и думает что ей все должны, так заложено при рождении, грубо говоря это данность

аспект звездной славы

это только возможности, которые предоставляет гороскоп человеку? или это произойдет рано или поздно? а в какой сфере, можно понять по гороскопу?

произойдет, если она попу свою поднимет, тем более соединение расположено в 5 доме (шоу бизнеса, славы, детей, творчества), к тому же делает творческий сентагон к во 2-м, что дает возможность реализации этого (2 дом - материальная реализация)

Видимо, все дело в и , то есть в ее случае - агрессия, наглость, хамство и нахрап.

в 1 доме в , наверно в гневе и убить может?

у самой в 1-м, правда в более миролюбивом знаке , а у нее в обители, убить не убьет, но гнев ее вы ощущаете в полной мере, с землей сравняет если надо будет

у нее 5 и 6 управляет (творческого дома, дома наслаждений и славы и 6 домом работы), является соуправителем 1, причем марс у нее незлой

а на кого она учится? будущая профессия с чем связана?

ей необходимо дело по душе, чтоб увлекало ее, только тогда она будет помягче

могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
     28 июля 2009 (14:12)

она и думает что ей все должны

Вот последний случай с телефоном это еще раз подтверждает! У ней украли телефон, и она звонит родителям сказать, чтобы они позвонили оператору и заблокировали ее номер. Пожилым родителям, которые живут в деревне, и в сотовых телефонах разбираются также, как я в ядерной физике! То есть никак. После этого родители звонят мне (по межгороду между прочим!) и спрашивают, что за зверь этот «оператор», и как ему звонить. Потом просят, чтобы я это сделала.

Ну не дебилизм ли, найти где-то телефон для того, чтобы не самой позвонить оператору, а просить об этом родителей?! В конце концов, можно зайти в любой салон сотовой связи, и узнать у них номер оператора; наверняка, и позвонить бы разрешили в такой ситуации. Да, кроме того, у ней еще 3 сим-карты есть. Можно попросить у знакомых-друзей-соседей телефон, сначала позвонить оператору, чтоб заблокировали номер, а потом и родителям сообщить о краже. Как можно быть такой безмозглой?!

Sunik
     28 июля 2009 (14:19)

на кого она учится? будущая профессия с чем связана?

ей необходимо дело по душе, чтоб увлекало ее, только тогда она будет помягче

Нет у ней вообще никаких увлечений. Она ленятйка: не готовит, не убирает, ни стирает (даже для себя!; из-за этого тоже проблемы были с теми, с кем жила), у родителей ни в огороде, ни дома тем более не помогает! Телевизор смотрит (шоу и сериалы), да музыку слушает – вот и все увлечения. Наверно, большинство подростков такие. Хотя 20 лет уже не совсем подростковый возраст... Возможно, и есть какие-то творческие таланты, только об этом никто не знает.

Учится она на маркетолога. Но все время шантажирует родителей тем, что учиться не хочет и университет бросит. Вот они и в страхе постоянном, что не доучится. Профессию, естественно, не сама выбирала! Сказала только: хочу учиться в таком то университете, и больше нигде не хочу! (самый престижный в городе, конечно). Я говорила родителям: пусть учится в деревне (у нас филиал агроуниверситета, и специальности там разные, не только агрономы), нахлебаетесь вы с ней проблем в городе. Так нет же, ребенок не хочет в деревне учиться! Это же не престижно. А то, что дети и поумней и из обеспеченных семей там учатся, так это потому, что они лохи!

Способностей у ней ни в каком предмете не было, экзамены ЕГЭ сдала на трояки, поэтому приходится папе платить за ее учебу. А специальность выбирали методом исключения: чтобы не было связано ни с точными науками (мозгов бы не хватило), ни с гуманитарными (трех слов связать не может и пишет безграмотно). Выбрали факультет коммерции. Там выбор специальностей был не большой: на экономиста она не захотела, потому что много математических дисциплин; на менеджера я отсоветовала, потому как специальность «ни о чем»; остался маркетинг. Но ей не особо это интересно. Как впрочем, ничто другое. Интересны только деньги и шмотки, да еще машину надо (полгруппы ведь ездят на машинах в универ!). Вот и не понятно, в какой сфере прилагать ее таланты, если сама ничего не хочет…

Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (14:22)

Боюсь, это не безмозглость, судя по карте. Идиотизма там вроде нет. Скорее манипуляция, отдавание распоряжений.

Самой надо куда-то идти, просить кого-то. Родителей проще всего напрячь. То есть она всегда идет по пути наименьшего сопротивления для нее.

Эх, такую бы карту да в мирных целях!

А она сейчас в Челябинске учится?

А на кого? Как успеваемость? Какие отношения с преподавателями? Кто оплачивает обучение? Вы или родители? Или в складчину?

По поводу помощи сестре. Не соглашусь. Помогайте родителям только вещами, то есть так, чтобы они не могли это ей отдать. Нужно им что-то, покупайте и привозите, а не давайте живых денег.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (14:27)

Ой, не увидела пердыдущего ответа Одновремено почти отправили.

Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (14:31)

Почитала последнее сообщение...

Возможно Ваши родители и правы, что поддерживают.

Если такую бросить в жизнь, как котенка в воду, может и не поплыть, а утонуть.

Вряд ли при таких тринах ее реально что-то заставить делать. Главная задача у Вас не дать ей сестьна шею Вам и родителям, точнее уже снять ее с этой шее.

Мож замуж ее выдать? Как там с принцами?

Вот пусть муж ее и обеспечивает. Кстати, будет не плохой вариант. Если девушка хороша собой, муж будет любить, то и все остальное у нее будет уже без напряга.

Купидошка
ФЕЯ
     28 июля 2009 (14:42)

Вот пусть муж ее и обеспечивает. Кстати, будет не плохой вариант. Если девушка хороша собой, муж будет любить, то и все остальное у нее будет уже без напряга.

Анна с таким поведением она и мужу мозг вынесет, хотя у нее , при этом в 8, на сексе будет брак завязан, если тока влюбится, то все ок будет

Эх, такую бы карту да в мирных целях!

вот это точно

Sunik

здесь сложно давать советы, и астрологические и человеческие, но...

помощь это когда она в реале, а не в деньгах и исполненияхъ прихоти

а родителям я бы на вашем месте сказала (когда они просят позвонить вас оператору и т.д.), это ваш ребенок вы им и занимайтесь, у меня будут свои дети и я ими еще успею назинамится, вы потворствуете ее желаниям, ваше право, меня впутывать не надо, а сестре предоставьте право самой заниматься своей жизнью и жизнью родителей, отойдите в сторонку, проявите хладнокровие, тяжело но нужно, иначе девочка никогда не поймет что и как и почем, и почему

могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
     28 июля 2009 (15:55)

такую бы карту да в мирных целях

а можно узнать, в каких именно целях? может, получиться как-нибудь опосредованно повоздействовать, да направить в нужное русло?!

Мож замуж ее выдать? Как там с принцами?

Да какой принц ее выдержит с таким склочным характером?! Второго так такого, как наш отец, найти просто невозможно!

Вот пусть муж ее и обеспечивает.

Дураков то нет сейчас!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере