Форум на ОКУЛУС

Тема 20452, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Sunik
     28 июля 2009 (15:57)

это ваш ребенок вы им и занимайтесь… вы потворствуете ее желаниям, ваше право, меня впутывать не надо

Наташа, Вы не поверите, но я слово в слово маме вчера так и сказала! В результате у мамы истерика: обвинение меня во всех смертных грехах и заявление, что и родители мне тоже не нужны, раз сестра не нужна! Уверена, что папа мыслит аналогично! Они меня месяц уже этим шантажируют. А этот случай – еще на месяц разборки со мной.

Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Sunik
     28 июля 2009 (16:05)

Девочки, спасибо, что выслушали.

Накопилось за 20 то лет много! И терпеть ее выходки больше не хочу. Ее послание в известном направлении меня окончательно выбесило! Меня за 31 год никто из близких и друзей ни разу так не оскорблял. Я - человек очень эмоциональный, но не скандальный и не конфликтный; могу молча проглотить обиду. Но я же тоже живой человек, со своим достоинством и самолюбием. Да почему я должна терпеть это хамство?! Я ж не мазохистка. И общаться с ней вообще не хочу. Хочу, чтоб меня не трогали, нянькой быть надоело (то ли затмения в этом виноваты, то ли мой Сатурн взбунтовался)

Но родители этого не понимают и никогда не поймут. Говорю же: родительская любовь безгранична и безусловна!

А я ведь Рак. Семья для меня – превыше всего! Очень родителей жалко… И карму опять же как-то надо прорабатывать…

Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (16:13)

Задайте вопрос родителям в лоб: а меня вы любите? А я вам нужна? А мои проблемы вас волнуют? Я ТОЖЕ ваш РЕБЕНОК!

Может это их отрезвит.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (16:22)

Еще можно попробовать (хотя полагаю, что будите плакать при этом) выставить свои жесткие условия. Вы общаетесь с родителями только в случае, если они на Вас не перекладывают проблемы сестры. При малейшей попытке разговаривать о ней, кладете трубку.

Если родители давно идут на шантаж, значит никуда не денуться. Они действуют п принципу Вашей же сестры, только слезами и уговорами.А тактика то одна! Обратите на это внимание. Вот Вам и карма. Выстроить свои границы. И с сестрой и с родителями.

Купидошка
ФЕЯ
     28 июля 2009 (16:32)

Sunik

Наташа, Вы не поверите, но я слово в слово маме вчера так и сказала!

вот видите, значит я не зная этого, подтвердила в опред. степени правильность ваших действий и правильно Аня говорит не потворствуйте действиям родителям и сестры, ведь действительно тактика то одна!

выстоять и победить, а карма....карма это ширма, мы сами творцы своей личной судьбы

могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
     28 июля 2009 (16:33)

Они действуют п принципу Вашей же сестры

Мне вообще кажется, что мама с сестрой астрологические близнецы.

Может это их отрезвит.

Неа. Они, видимо, думают, что я третий родитель! Все родственники с самого детства годами мне вбивали мысль, что я должна заботиться о младшей сестре, а особенно, когда родители состарятся!

Задайте вопрос родителям в лоб

Понятно, что любят, что и мои проблемы волнуют. Но по-другому... Я бы сказала, что несколько отстраненно, не сердцем, как "младшенькую"

Мне слово "я" даже произносить будет глупо. Если заикнусь о чем-то в этом роде, то в ответ услышу, что я родителей не жалею, что они мне нужны и т.д. и т.п.

Dina_Ra
Anna
     28 июля 2009 (16:41)

А Вы все-таки попробуйте

Попробуйте начать говорить только о себе О своих нуждах.

Можно попробовать метод абсурда (доа Хуана иногда его еще называют). Правда, не знаю, насколько подойдет родителям в деревне...

Но... Вам звонят, а Вы им - у меня ужас-ужас-ужас! Ноготь сломала, инфекцию занесу, палец отрежут, врача мне, врача! Ищите все врача!

Я конечно передергиваю и утрирую. Но смысл думаю понятен.

Начните возводить свои проблемы в ранг стоящих.

А про сестру скажите родителям, что Вы НЕ должны о ней заботиться, ничем ей не обязаны, Вы ее не рожали, она - не Ваш ребенок и нанкаться ней больше НЕ будите.

И попросите их больше не звонить Вам по поводу сестры.

Пусть обидятся. Переварят. Но по-другому не выйдет Вам же не просто уже на шею сели и ножки свесили, на Вас весело скачат, да еще погоняют. Себя поберегите. Для своей семьи.

От родителей и братьев-сестер нам всем надо уйти во взрослой жизни.

Как там было?... Точно не помню, да отлепить и прилепиться. Ваша семья главнее.

Lk -
     28 июля 2009 (16:50)

Sunik!

А не пробовали Вы в мыслях уделять как можно меньше времени сестре и родителям? Ловите себя на мысли: как только подумали о ней - тут же старайтесь переключиться на что-нибудь другое. Вы увидите как много времени свободного у Вас образуется. Благодаря этому Вы сможете преуспеть на работе или выучить язык иностранный или научитесь вязать. А когда они увидят что Вы - очень занятый интересный преуспевающий человек - то сами будут предлагать свою помощь. (по себе знаю). И по пустякам никто не будет обращаться. Помните постулат: "Изменяя самого себя, я изменяю мир!". Вот Вам и проработка кармы!

Люблю дождь.
Sunik
     28 июля 2009 (16:52)

карма это ширма, мы сами творцы своей личной судьбы

о-о! вопрос не простой, для отдельной темы!

Вот Вам и карма. Выстроить свои границы.

Да, видимо, придется побыть врагом человечества №1.

Но, вероятно, эскалация конфликта - это тупиковый путь? Может, карма в том, чтобы искать пути мирного урегулирования, идти на компромисс, все прощать и учиться жить в гармонии с теми людьми, которые нам посланы. В противном случае ситуации будут повторяться снова и снова.

А, может, и наоборот, карма именно в том, чтобы научиться отстаивать свои права, перестать быть "козлом отпущения", перестать "прогибаться под изменчивый мир", перестать пытаться быть хорошей для всех и всем нравиться, ведь это невозможно?

Даже не знаю... Можно это в гороскопе увидеть?

Lk -
     28 июля 2009 (17:02)

Да, видимо, придется побыть врагом человечества №1.

Боже упаси Вас идти на конфликт - это всё ж Ваши родители, Вы сами потом будете плакать и переживать и, вследствие этого, влезите в ещё большую кабалу нежели раньше. Вы же Рак (по солнцу) - мягкий и обидчивый человечек. Кстати, моя дочь тоже Овен, так что я Вас вдвойне понимаю. С сестрой можете пожёстче. Овны понимают дисциплину. Родителям скажите, что сестра Вас не слушает, и что Вы ничего не можете сделать. Может они тогда поймут? что повесили на Вас груз неподъёмный? У Вас дети есть?

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере