это ваш ребенок вы им и занимайтесь… вы потворствуете ее желаниям, ваше право, меня впутывать не надо
Наташа, Вы не поверите, но я слово в слово маме вчера так и сказала! В результате у мамы истерика: обвинение меня во всех смертных грехах и заявление, что и родители мне тоже не нужны, раз сестра не нужна! Уверена, что папа мыслит аналогично! Они меня месяц уже этим шантажируют. А этот случай – еще на месяц разборки со мной.
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Sunik
28 июля 2009 (16:05)
Девочки, спасибо, что выслушали.
Накопилось за 20 то лет много! И терпеть ее выходки больше не хочу. Ее послание в известном направлении меня окончательно выбесило! Меня за 31 год никто из близких и друзей ни разу так не оскорблял. Я - человек очень эмоциональный, но не скандальный и не конфликтный; могу молча проглотить обиду. Но я же тоже живой человек, со своим достоинством и самолюбием. Да почему я должна терпеть это хамство?! Я ж не мазохистка. И общаться с ней вообще не хочу. Хочу, чтоб меня не трогали, нянькой быть надоело (то ли затмения в этом виноваты, то ли мой Сатурн взбунтовался)
Но родители этого не понимают и никогда не поймут. Говорю же: родительская любовь безгранична и безусловна!
А я ведь Рак. Семья для меня – превыше всего! Очень родителей жалко… И карму опять же как-то надо прорабатывать…
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (16:13)
Задайте вопрос родителям в лоб: а меня вы любите? А я вам нужна? А мои проблемы вас волнуют? Я ТОЖЕ ваш РЕБЕНОК!
Может это их отрезвит.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (16:22)
Еще можно попробовать (хотя полагаю, что будите плакать при этом) выставить свои жесткие условия. Вы общаетесь с родителями только в случае, если они на Вас не перекладывают проблемы сестры. При малейшей попытке разговаривать о ней, кладете трубку.
Если родители давно идут на шантаж, значит никуда не денуться. Они действуют п принципу Вашей же сестры, только слезами и уговорами.А тактика то одна! Обратите на это внимание. Вот Вам и карма. Выстроить свои границы. И с сестрой и с родителями.
Купидошка
ФЕЯ
28 июля 2009 (16:32)
Sunik
Наташа, Вы не поверите, но я слово в слово маме вчера так и сказала!
вот видите, значит я не зная этого, подтвердила в опред. степени правильность ваших действий и правильно Аня говорит не потворствуйте действиям родителям и сестры, ведь действительно тактика то одна!
выстоять и победить, а карма....карма это ширма, мы сами творцы своей личной судьбы
могу фейнуть, могу и офеячить
Sunik
28 июля 2009 (16:33)
Они действуют п принципу Вашей же сестры
Мне вообще кажется, что мама с сестрой астрологические близнецы.
Может это их отрезвит.
Неа. Они, видимо, думают, что я третий родитель! Все родственники с самого детства годами мне вбивали мысль, что я должна заботиться о младшей сестре, а особенно, когда родители состарятся!
Задайте вопрос родителям в лоб
Понятно, что любят, что и мои проблемы волнуют. Но по-другому... Я бы сказала, что несколько отстраненно, не сердцем, как "младшенькую"
Мне слово "я" даже произносить будет глупо. Если заикнусь о чем-то в этом роде, то в ответ услышу, что я родителей не жалею, что они мне нужны и т.д. и т.п.
Dina_Ra
Anna
28 июля 2009 (16:41)
А Вы все-таки попробуйте
Попробуйте начать говорить только о себе О своих нуждах.
Можно попробовать метод абсурда (доа Хуана иногда его еще называют). Правда, не знаю, насколько подойдет родителям в деревне...
Но... Вам звонят, а Вы им - у меня ужас-ужас-ужас! Ноготь сломала, инфекцию занесу, палец отрежут, врача мне, врача! Ищите все врача!
Я конечно передергиваю и утрирую. Но смысл думаю понятен.
Начните возводить свои проблемы в ранг стоящих.
А про сестру скажите родителям, что Вы НЕ должны о ней заботиться, ничем ей не обязаны, Вы ее не рожали, она - не Ваш ребенок и нанкаться ней больше НЕ будите.
И попросите их больше не звонить Вам по поводу сестры.
Пусть обидятся. Переварят. Но по-другому не выйдет Вам же не просто уже на шею сели и ножки свесили, на Вас весело скачат, да еще погоняют. Себя поберегите. Для своей семьи.
От родителей и братьев-сестер нам всем надо уйти во взрослой жизни.
Как там было?... Точно не помню, да отлепить и прилепиться. Ваша семья главнее.
Lk -
28 июля 2009 (16:50)
Sunik!
А не пробовали Вы в мыслях уделять как можно меньше времени сестре и родителям? Ловите себя на мысли: как только подумали о ней - тут же старайтесь переключиться на что-нибудь другое. Вы увидите как много времени свободного у Вас образуется. Благодаря этому Вы сможете преуспеть на работе или выучить язык иностранный или научитесь вязать. А когда они увидят что Вы - очень занятый интересный преуспевающий человек - то сами будут предлагать свою помощь. (по себе знаю). И по пустякам никто не будет обращаться. Помните постулат: "Изменяя самого себя, я изменяю мир!". Вот Вам и проработка кармы!
Люблю дождь.
Sunik
28 июля 2009 (16:52)
карма это ширма, мы сами творцы своей личной судьбы
о-о! вопрос не простой, для отдельной темы!
Вот Вам и карма. Выстроить свои границы.
Да, видимо, придется побыть врагом человечества №1.
Но, вероятно, эскалация конфликта - это тупиковый путь? Может, карма в том, чтобы искать пути мирного урегулирования, идти на компромисс, все прощать и учиться жить в гармонии с теми людьми, которые нам посланы. В противном случае ситуации будут повторяться снова и снова.
А, может, и наоборот, карма именно в том, чтобы научиться отстаивать свои права, перестать быть "козлом отпущения", перестать "прогибаться под изменчивый мир", перестать пытаться быть хорошей для всех и всем нравиться, ведь это невозможно?
Даже не знаю... Можно это в гороскопе увидеть?
Lk -
28 июля 2009 (17:02)
Да, видимо, придется побыть врагом человечества №1.
Боже упаси Вас идти на конфликт - это всё ж Ваши родители, Вы сами потом будете плакать и переживать и, вследствие этого, влезите в ещё большую кабалу нежели раньше. Вы же Рак (по солнцу) - мягкий и обидчивый человечек. Кстати, моя дочь тоже Овен, так что я Вас вдвойне понимаю. С сестрой можете пожёстче. Овны понимают дисциплину. Родителям скажите, что сестра Вас не слушает, и что Вы ничего не можете сделать. Может они тогда поймут? что повесили на Вас груз неподъёмный? У Вас дети есть?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.