Не правильно написала: не должны себя вести, а как Вам бы хотелось??
Люблю дождь.
Sunik
29 июля 2009 (13:15)
lorkisa, пасибо!
Верно все говорите, верно...
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Lk -
29 июля 2009 (13:24)
Прочитала про кредит и поняла, что Вам дейсивительно не до родственников сейчас. Лучше не ездите пока к ним, чтоб не сорваться, чтоб дров не наломать. Проблемы ведь решатся рано или поздно, а отношения восстановить бывает невозможно.
Люблю дождь.
Sunik
29 июля 2009 (14:32)
Вот еще пресловутая карма покая не дает...
Светлана вчера написала:
Не разучитесь цепляться - ситуация может продолжиться в вашей жизни, но уже не сестрой, а таким же вашим собственным ребёнком, про которого могут потом говорить "пошёл характером в тётю".
Такая ситуация с "проблемными" родственничками уже длится 5-ое поколение (это насколько я знаю), по материнской линии.
Мой прапрадед был очень жестоким. Рассказывали, что его дочь хотела сбежать с любимым, за которого отец не разрешал ей выйти замуж. Отец ее поймал, за волосы привязал к лошади и пустил лошадку в чисто поле.
Жестокость его передалась и одному из его сыновей (т.е. прадеду моему). Когда прадед погиб на войне, моя прабабушка благодарила за это Бога. А ее помню хорошо, она была очень добрым и светлым человек.
Дальше жестокость и издевательство над близкими перешло по наследству моему деду. Это я уже сама отлично помню. Сколько бабушка натерпелась, да и 3-е детей их тоже! Но что поразительно: бабушку и тетю мою(т.е. их старшую дочь) нужно было при жизни причислить к лику святых (сейчас их уже нет)! Такой безграничной, непостижимой доброты и любви я никогда в людях не встречала! А бабушка, несмотря на жизнь в постоянном кошмаре, была еще всегда весела, радостна и щедра.
Но, к сожалению, наследственная жестокость перешла к моей матери. Сейчас, с возрастом она стала намного мягче и терпимей, но в детсве мы немало хлебнули (сестре, правда, меньше досталось, чем нам с папой. меня могли избить до синяков, чем под руку попадется, из-за любой мелочи: например, пододеяльник неправильно сушить повесила и т.д.). Я не жалуюсь, все уже давно в прошлом, забыто и прощено. Мама сейчас совсем другая, очень болеет и мне ее ужасно жалко! Но я поражаюсь, какое же терпение было у отца. Сейчас, правда, терпения у него поменьше стало. Возраст, видимо, уже накладывает отпечаток.
И далее эстафетная палочка по издевательству над близкими перешла к моей сестре.
Вот такая вот родословная.
Lk -
29 июля 2009 (15:59)
напишу позже.
Люблю дождь.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
29 июля 2009 (17:48)
"...она сама боится внутри себя -саму себя. Клянусь. Никому не скажет об этом, но.. порой её переклинивает так, что она от ужаса готова ТАКИЕ вещи вытворять (и вытворяет), что.."
Да, наследственная болезнь, про которую отец Sunik и проговорился - психопатия. А это, по большому счету, не исправимо. По крайней мере, средствами современной медицины.
Так что думайте, как строить отношения с таким человеком, не уповая особо на то, что "само рассосется". Не давайте собой манипулировать, и не теряйте головы. Трудно это, но учиться надо, иначе нервный срыв...
oculus.ru
Sunik
29 июля 2009 (18:22)
Кабачек, спасибо.
Да, наследственная болезнь...психопатия.
Получается, следуя закону кармы, что остальные родственники "заслужили" жить в семье с таким человеком. И их задача, в протововес обстоятельствам, научиться добру, любви, терпению? Не потерять себя, не сойти с пути? Или я опять что-то неправильно домысливаю?
Но с другой стороны, если ты к такому человеку с добром и любовью, то он неизбежно тобой будет манипулировать?
Lk -
29 июля 2009 (18:29)
Я Вас,Sunik, не осуждаю, ни в коем случае. Вам виднее. Хотела о себе напмсать, нет возможности.
Я не думаю, что это у неё наследственное. Построила её карту, обратила внимание на то, что у неё Венера и Солнце в Овне. Где-то недавно на Окулусе в теме какй-то было про Венеру в Овне - Это люди, которые защищают только свои интересы, на интересы других им наплевать. Соединение венеры и солнца в Овне = у моей соседки - вот попила крови - из-за неё я болею 7-й день.
Люблю дождь.
Sunik
29 июля 2009 (18:32)
Увидела сейчас: уже восьмая страница в теме.
Вот так хорарный вопросик получился!
Интересно, что же это за день и час такой вопроса был? Вот бы уважаемый Алекс подсказал!
Sunik
29 июля 2009 (18:36)
Я Вас,Sunik, не осуждаю, ни в коем случае.
Да какие осуждения?! Пытаемся ведь разобраться!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.