Это люди, которые защищают только свои интересы, на интересы других им наплевать.
Такие люди называются эгоистами, и их - большая половина человечества!
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Lk -
29 июля 2009 (18:41)
А молодёжь почти вся сейчас такая, что у меня, что у подруги - все что-то требуют. Подруга моей дочери - Рак, но её бабушка бедная звонит, жалуется. Не хочется говорить, что это поколение такое, но похоже, что действительно так. Если бы они выросли в труде, а так на всём готовом. Заняты поиском равлечений.
Люблю дождь.
Sunik
29 июля 2009 (18:51)
Ну... проблема поколений стара как мир!
В каждом поколении есть что-то свое хорошее! И, конечно, каждое последующее поколение превосходит предыдущее!
Мыло: sunik888@ya.ru
Lk -
29 июля 2009 (18:52)
Это не день такой и не час. Это наболевшее. И очень хорошо, что не замыкаетесь в себе, делитесь с окружающими. Ну хоть немного прояснили для себя что-нибудь?
Люблю дождь.
Lk -
29 июля 2009 (18:54)
Можете стереть - записала.
Люблю дождь.
Sunik
29 июля 2009 (19:00)
Много чего прояснила! Но вопросы еще остались.
Олекса
29 июля 2009 (19:28)
Sunik, добрый день.
Особенно поразил воображение пост 14-32. Какие крайности, какой накал страстей! Пока одни члены семьи бесчинствуют, другие на их фоне отращивают себе нимбы и крылья. Без белого нет черного, очень красочная для меня оказалась, благодаря Вам, иллюстрация.
«Получается, следуя закону кармы, что остальные родственники "заслужили" жить в семье с таким человеком.» Я в этом вопросе разделяю мнение Эдгара Кейси, который говорил не о наказании, а о собственном выборе подходящего «коллектива единомышленников» для решения определенных своих проблем. Причем, как я понимаю, у каждого из участников своя правда, своё видение ситуации, и Вас они никогда не поймут.
Я могу предложить Вам то, что в подобной ситуации делала сама: «влезть в их шкуры», оценить происходящее их глазами; далее понять что меня цепляет, напрягает по-настоящему, как правильно написала Lёwka «бесстрастно», а это самое сложное. В моем случае угнетала и держала собственная зависть, злоба и ревность, а не любовь и желание сохранить семейные узы.
А потом, все сопоставив, я поступила, как тот мужик из анекдота. Стоит он на балконе, держит на руках свою тещу и говорит ей: «Смотрите мама, сосед слева свою тещу отравил, сосед справа – зарезал. А я Вас – отпускаю!»
Удачи!
Sunik
29 июля 2009 (19:50)
Олекса, спасибо. Повеселили.
Я в этом вопросе разделяю мнение Эдгара Кейси
Да-да,я нечто подобное читала где-то. Что душа человека сама выбирает, где ей в следующий раз воплотиться, чтобы выполнить уроки, которая она сама себе же и ставит. Не выполнит - снова тоже самое. В общем спасибо душе надо сказать...
у каждого из участников своя правда
это точно! даже наука есть такая "герменевтика" (о толковании фактов), которая говорит, что один и тот же факт может быть истолкован диаметрально противоположно. но я и не пытаюсь доказать, что я права, и нимба мне никогда не отрастить
«влезть в их шкуры»
это я могу лишь бы чужие "шкуры" не прилипли ко мне!
напрягает по-настоящему
зависти, ревности нет. злоба да (но она со временем пройдет). обида да. что еще? надо подумать...
бесстрастно отпустить
да. вот это сложно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.