Форум на ОКУЛУС

Тема 20452, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Sunik
     29 июля 2009 (18:40)

Это люди, которые защищают только свои интересы, на интересы других им наплевать.

Такие люди называются эгоистами, и их - большая половина человечества!

Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Lk -
     29 июля 2009 (18:41)

А молодёжь почти вся сейчас такая, что у меня, что у подруги - все что-то требуют. Подруга моей дочери - Рак, но её бабушка бедная звонит, жалуется. Не хочется говорить, что это поколение такое, но похоже, что действительно так. Если бы они выросли в труде, а так на всём готовом. Заняты поиском равлечений.

Люблю дождь.
Sunik
     29 июля 2009 (18:51)

Ну... проблема поколений стара как мир!

В каждом поколении есть что-то свое хорошее! И, конечно, каждое последующее поколение превосходит предыдущее!

Мыло: sunik888@ya.ru

Lk -
     29 июля 2009 (18:52)

Это не день такой и не час. Это наболевшее. И очень хорошо, что не замыкаетесь в себе, делитесь с окружающими. Ну хоть немного прояснили для себя что-нибудь?

Люблю дождь.
Lk -
     29 июля 2009 (18:54)

Можете стереть - записала.

Люблю дождь.
Sunik
     29 июля 2009 (19:00)

Много чего прояснила! Но вопросы еще остались.

Олекса
     29 июля 2009 (19:28)

Sunik, добрый день.

Особенно поразил воображение пост 14-32. Какие крайности, какой накал страстей! Пока одни члены семьи бесчинствуют, другие на их фоне отращивают себе нимбы и крылья. Без белого нет черного, очень красочная для меня оказалась, благодаря Вам, иллюстрация.

«Получается, следуя закону кармы, что остальные родственники "заслужили" жить в семье с таким человеком.» Я в этом вопросе разделяю мнение Эдгара Кейси, который говорил не о наказании, а о собственном выборе подходящего «коллектива единомышленников» для решения определенных своих проблем. Причем, как я понимаю, у каждого из участников своя правда, своё видение ситуации, и Вас они никогда не поймут.

Я могу предложить Вам то, что в подобной ситуации делала сама: «влезть в их шкуры», оценить происходящее их глазами; далее понять что меня цепляет, напрягает по-настоящему, как правильно написала Lёwka «бесстрастно», а это самое сложное. В моем случае угнетала и держала собственная зависть, злоба и ревность, а не любовь и желание сохранить семейные узы.

А потом, все сопоставив, я поступила, как тот мужик из анекдота. Стоит он на балконе, держит на руках свою тещу и говорит ей: «Смотрите мама, сосед слева свою тещу отравил, сосед справа – зарезал. А я Вас – отпускаю!»

Удачи!

Sunik
     29 июля 2009 (19:50)

Олекса, спасибо. Повеселили.

Я в этом вопросе разделяю мнение Эдгара Кейси

Да-да,я нечто подобное читала где-то. Что душа человека сама выбирает, где ей в следующий раз воплотиться, чтобы выполнить уроки, которая она сама себе же и ставит. Не выполнит - снова тоже самое. В общем спасибо душе надо сказать...

у каждого из участников своя правда

это точно! даже наука есть такая "герменевтика" (о толковании фактов), которая говорит, что один и тот же факт может быть истолкован диаметрально противоположно. но я и не пытаюсь доказать, что я права, и нимба мне никогда не отрастить

«влезть в их шкуры»

это я могу лишь бы чужие "шкуры" не прилипли ко мне!

напрягает по-настоящему

зависти, ревности нет. злоба да (но она со временем пройдет). обида да. что еще? надо подумать...

бесстрастно отпустить

да. вот это сложно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере