Тема 2051, сообщений: 62
1.Композит 2. Мидпоинт |
Автор | Сообщение |
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Здравствуйте. У меня тут 2 вопрооса нарисрвалось, можерт кто-нибудь проинформмирует. 1. Составила в программе Гермес композитную карту на себя и Милого своего. Потом почитала в Гермесе же характеристику композита, как интерпритацию натальной карты, насколько такие действия правомерны?
2. В Гермесе обнаружила расчет мидпоинтов, для чего они нужны и как их трактоовать? Я встречала информацию в статьях о уранической астрологии, которую я еще не осваивала. Там есть расчет этих мидпоинтов, есть их характеристика, но нет главного (для меня), как все это трактовать. В Гермесе расчет есть, но чтот этими мидпоинтами дальше делать непойму.
Откликнитесь пожалуйста. Подскаажите. |
Лёлька |
![]() ![]() Ира, вы сразу даже не за двумя зайцами
Композитную карту лучше строить при условии ретификации времени рождения обеих партнеров. И классическая синастрия в целом приоритетнее. Хотя и в композите можно много интересного увидеть. Я на эту тему кидала информацию, попробуйте через поиск, там все достаточно подробно.
Мидпоинты рассчитываются в основном в ГША. Гамбургская школа это совершенно отдельное направление в астрологии и мешать его с классической астрологией нельзя. Действуя в рамках определенной системы надо соблюдать ее правила иначе будет таааакая путаница …..
И о кармических планетах – обычно считаются все трансперсональные - Нептун, Уран, Плутон( Сатурн вы уже упомянули) и все фиктивные точки Лилит, Селена, Узлы, Вертекс
Удачи, только немножечко попридержите Овенское рвение
Оля |
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Здравствуйте Оля. Это я не за зайцамии, это я Гермес осваиваю, а том столько всего. Вот например не знаю что такое гармоники, тоже ищу почитать. А то программа строит, а я не знаю чтото строит. Спасибо, за информацию. С мидпоинтами пока работать не буду, хотя тут в ZET7 сделала карту транзитную потом в "гамбургскую" ее перевела, система позволяет, потом интерпритацию транзитов сделала, это программа уде позволила (правда только это). Так такая интерпритация получилась забавная, там толькование этих мидпоитов тоже было...
Оля если возможно посмотрите предидущий воросец (Опять о браке...), я там не освоем браке, я спрашивала о браке вообще, на первый вопрос вы вроде бы сейчас ответили, а вот на второй мне было бы интересно информацию получить... Я ее пока в Интернете не нашла. Может Есть какая-нибудь литература. Или ссылки на нее.
Благодарю еще раз. Ирэна. |
Лёлька |
![]() ![]() Ира, брак браку рознь
Традиционно связь 5(любовь), 7(партнеры) и 10( социальный статус) домов. Если венчание +12 дом. Наверно надо и на 4-ый взглянуть, все-таки новый дом( хотя это не всегда). Смотрят в первую очередь управителей и планеты соответствующих событийных домов. Относительно гражданского брака разные есть мнения, кто говорит- это тоже 7 дом, другие категорически - нет.
Ира, программа это все-таки инструмент, а не предмет изучения
Я тут немного по-занудничела, но это из лучших побуждений
Оля |
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Оля, добрый день. Я совершенно с свами согласна, книги читать надо. Но какие? :o Я скачала из библиотеки на Окулусе. Там многое перекликается с трактовкой в програмах. Пытаюсь выводы делать читая топики на форуме. Выводов тоже море, нужна же систематизация. Поэтому я и спрашаю, какая литература. Для начала общая информация, потом транзиты, возвращения (эту книжу я тоже уже скачала, в ,Гермесе, кстати, трактовки соляратоже Волгина, потом прогрессии и дирекции. Потом еще чего-нибудь. Хочется просто книгу, а там естьт про ВСЕ. Но так не бывает. Вот и мучаю всех глупыми вопросами. Спасибо. |
Лёлька |
|
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Здравствуйте Оля. Меня интересует астрология общая, синастрия, предсказательная и ректификация. Я пока осваиваю ректификацию, мне она для начала нужна, что бы потом анализироватьт события прощедшие и будущие поточнее, так что пока наверное больше предсказательная и ректификация, потому что для ректификации нужно знать как события могут выглядеть в дирекциях прогрессиях транзитах солярах, а это предсказательная больше я так думаю. Чтокасается общей астрологии и ректификации, то я тут почитала в разных источниках в интернете о положении Сатурна в доме 9 в одном так описано, что мне явно показалось, что у меня Сатурн не свой дом занимает, по интерпритации нахождения Сатурна в десятом доме (это я ректификаю Израителя осваиваю)больше похоже на правду, а в других источниках положение Сатурна в этих домах совсем по другому описывается (ну не совсем, ноо для меня есть серьезные расхождения), по методу ректификаации "нахождение планет в домах" по общему описанию неувязочка получается. К 27 гоодам уже можно определиться с некоторыми чертами характера и событийным рядом в жизни. Так потихоньку и осваиваю сама. Я уконечно больше люблю когда мне объясняют, можно всегда переспросить, что непонятно, но тут приходиться самой. Так что меня скорее всего будет интересовать все что касается "традиционной астрологии", хорар буду осваивать позднее, когда буду разбираться в "традиционных видах астрологии", тут уже достаточно материала для изучения. Спасибо что откликнулись на мое сообщение. |
Лёлька |
![]() ![]() Ира, доброе утро.
Для начала можно посоветовать все три книги Эккер и Сакоян, они достаточно просто написаны, правда их полностью нет в сети. Хорош А. Подводный, особенно то что касается домов, тем более все его книги есть на сайте, его не трудно найти. Мне еще нравится книга М. Марч «Лучший способ выучить астрологию» Полезно почитать «Астрологическое творчество» Ноэля Тиль. Это книга вообще дает целостный подход к трактовке гороскопа. Можно еще Дейна Редьяра, если пойдет. У меня в начале как-то ни как было. Отрывки из его книги есть в библиотеке Диады diada.ru Я оставлю пару ссылок, там много разных книг и статей. Много интересного в библиотеке Астроложика – я там на днях нашла симпатичную статью про Селену.
Относительно ретификации – если Вы нашли материалы Израителя, я думаю этого пока достаточно. Он считается одним из лучших специалистов в этой области. Я могу поделиться некоторыми своими личными наблюдениями на этот счет, возможно вам пригодится. По-моему вы больше на Скорпи похожи. Опять таки попробуйте, то что мне предложила MIA, оценить по Дсц – какие вам партнеры больше нравяться, по Венере(Телец), по Марсу(Овен). Или вот у вас МС на границе двух знаков – Лев даст большую амбициозность, Дева едва ли. Или Солнце – в 5, особенно в сочетании с Луной во Льве – это большой артистизм и стремление всегда и везде быть в центре внимания. Солнце в 6-ом это трудовая лошадка. Все должно уложится в логичную схему. Все остальное это уже скорее проверка. Лучше всего все-таки пользоваться ретификацией с помощью дирекций по событиям жизни. Там все достаточно не замысловато. Можно попробовать методику Шестопалова, но здесь надо сразу внимательно изучить особенности их системы. Я ссылку давала в теме о браке.
Удачи
Оля |
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Здравствувйте Оля. Большое спасибо Вам за рекомендации. Я уже посмотрела ссылки, кое-что начала уже читать, там море литературы. Что каасается ректификации у меня действительно есть несколько моментов, которые меня смущают. Например, роды моей мамы больше подходят по определению к Асценденту в Весах, то что там про Скорпионов написано, как то не совсем укладывается. Она у меня врач и рожала при наблюдении и участии медиков, вообщем комфортно ей было, правда я у нее поздний ребенок, она меня в 32 года родила и несколько неприятных моментов для нее(не для меня) у нее было. но такие моменты бывают у 75% рожениц. родила она меня раньше срока, как гоыворит сама ровно 36 недель. Врачи перед родами опасались, потому, что дети 8-ми месячные нередко бывают не дееспособны,но я на радость всем родилась асбсолютноо нормальная, без патологий и с хорошим здоровьем. Я действительно пока не могуопределиться с некоторыми планетами в домах. Партнеры Тельцы мне нравятся как и Овны, Тельцов могу понять т.к. мама Телец, а Овнов т.к. сама Овен, но предпочтительнее неверное Телец. Вообще у себя в жизни наблюдаю интересное явление. За мной ухаживают люди с одинаковыми датами рождения (только года разные), причем пары эти образуются практическии одновременно. Так было уже 3 раза. Даты этих Д.Р.: 17 января, 27 марта, 25 ноября. Когда получилась 1 совпадение я поулыбалась (январь), 2 совпадение меня уже рассмешило, а 3 совпадение получилось несовсем одновременно, Человек который родился 25 ноября живет в Париже хотел на мне женится, но я в это время была увлечена другим Человеком (с ним я сейчас встречаюсь),расстались мы год назад замуж за Францию я выходить не захотела, а к человеку ничего кроме дружеских хороших чувств не питала. А в этом году появился молодой человек, мы с ним учимся вместе, я почувствовала его неравнодушное ко мне отношение и подругам сказала, что у него Д.Р. тоже 25 ноября как у француза и не ошиблась. Дату рождения он мне сам назвал. Все эти "парные" отношения объединало только то, что со всеми "ухажерами" отношения у меня дружеские,и в каждой паре всегда один был мне более симпатичен, но он был сдержанее в проявлении эмоций, а ухаживал настойчивее тот, кто был менее симпаптичен на тот момент. У меня еще есть такие пары, но они разнополые, например ДР подруги совпал с ДР мальчика в которго я в школе влюблена была. С подругой я отношения поддерживаю. ДР 15 ноября. У меня среди друзей вообще много скорпионов я их люблю, еще люблю рыб, раков, козерогов (папа козерог), дев (подруга, тетка любимая), тельцов и водолеев (Водолей мой любимый мужчина, остальных не знаю, что бы обобщать, ну может быть тяжело общаться близко с представителями огненных знаков, но если на расстоянии, то можно. Эта ситуация как нибудь может характеризовать положение планет или еще чего-нибудь. Что касается Сролнца в 5-м, то артистизм у меня наверное есть, но я страшно закомплексована была раньше (у меня был вес ну очень избыточный как мне тогда казалось), в центре внимания я быть не люблю, не люблю быть главной, люблю быть на пол шага позади, что бы подсказать, если что. Что касается омбициозности, тут тоже вопрос, может быть у меня амбиции скрытые? Я ведь не просто закончила институт, я потом в аспирантуру подалась, не сиделось мне простым экономистом. Просто открытого проявления амбиций у меня пока не наблюдалось (этот больше на МС в Деве как Вы писали похоже). Вот так пока и гадаю. Я такая разностороняя... :D Оля, а Вы можете в 2-3-х словах охарактеризовать мою совместимость с любимым человеком, вместе мы уже прилично 1 год ухаживаний (его)+2 года уже встречаемся. Меня совместимость интересует на предмет "подводных" камней и возможностей их преодоления. Спасибо Оля за информацию. Ирина. |
Лёлька |
![]() ![]() Ира, добрый вечер
Рада что информация пригодилась. Относительно Асц. мне кажется все же ось Скорпион-Телец , это и по вашим знакомым видно. Вообще знак Асц. достаточно сильно срабатывает по части привлечения партнеров. У моей подруги например, Асц в Раке, при том что у нее в водной стихии всего 1 планета – Сатурн, больше половина знакомых, включа мужа и меня – ее лучшую подругу - Раки.
Да и я богата знакомыми Овнами. Это происходит просто-таки на бессознательном уровне. Несколько дней назад был забавный случай – пришла в гости, а там маленький Овен, года полтора, сначала он не мигая смотрел на меня минут 10, совершенно игнорируя всех прочих( это ведь очень по Овенски мало интересоваться тем что не интересно в текущий момент), потом принес мне все свои игрушки и под конец залез ко мне на колени и посмотрел на всех победоносным взглядом – объект любви выбран и завоеван :D Попробуйте еще по Луне – если она в 10-ом в соединении с МС – большая поддержка матери, особенно в социальном плане, здесь же Марс как упр. Асц в 4-ом – опять таки велика роль матери. Возможно у Вас Сатурн в соединении с МС со стороны 9-го – просто исхожу из написанного, Сатурн как сигнификатор 10-го может символизировать фигуру отца, тем более Сатурн еще и упр. 4-го, приобщения к нетрадиционным видам знаний, о которых вы писали – 9 дом. Опять таки Солнце и Венера в 5, особенно Овенские, это не то что большая, а огромная потребность быть в центре внимания, невозможность не играть. Но это в общем все мои размышления.
Про синастрию в 2-3 словах не получится. Многословие это диагноз :p Ира, я посмотрю, только попозже ближе к концу недели, потому как много разных дел. Только напишите даты и время( свое – к какому выводу пришли на этот момент) и часовой пояс + 3, +4 GMT, потому что места рождения вашего мужчины нет в базе программы и возможны ошибки.
Оля |