Форум на ОКУЛУС

Тема 20517, сообщений: 273

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 августа 2009 (07:49)

Вот мне всегда было интересно: взяли церковники и "отменили" закон перерождения Как будто от их трепа он перестанет действовать! А Ориген был очень умным дядькой, его церковь почитает, но предпочитает не распространяться о том его труде, что он писал "в стол", а ученик нерадивый взял и выдал. "О началах", кажется, он назывался? Могу соврать. Так там такие крамолы написаны: и что звезды - живые существа, и что человек после смерти в энергетическую сферу превращается в виде шара разных цветов(над кладбищами, кстати, часто такое видят и в фотики попадают шаровидные души), которая может принимать и человеческий облик. И про перерождения... Когда церковники это узрели, им, видимо, плохо стало , поэтому Ориген, не долго думая, кажись от своего труда отказался. С одной стороны - трус, а с другой - зато имя его осталось в скрижалях истории непорочным В перерерождения верили Пифагор. Дионисийские мистерии в Греции и египетские - их подтверждали. Человек вспоминал все свои воплощения и как бы "заново рождался в духе". Вот не про это ли в Писании? Про Индию и Тибет умолчу. И так все ясно.

С добрым утром, друзья

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
     1 августа 2009 (10:29)

Привет, Маринка, хашашшины (асассины по вашему), вслушайся в название - они все время ходили под балдой - гашиш курили (или что там с ним делают)

Мон, интересно, а обо мне сможете сказать что-то важное? Не настаиваю, понитмаю, что к раздаче опоздала

Привет всем, я в печали, не попала на ранний автобус до МСК, не попаду на важную встречу

Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 августа 2009 (10:34)

Ленка , здарова

Ну... эту особенность моей прошлой жизни хорошо описывает аспект 1-домный ... и кое-какие особенности моего тепеешнего существования

Ленка , "от вашего хачапури у нас пучит хари"

lenash
     1 августа 2009 (10:55)

Маринка , ну даже если все так как ты говоришь - ну как это диагностировать? Как понять кем ты был в прошлой жизни (-ях)..Пекарем или палачом? Хорошо, я сейчас напишу что у меня открылся третий глаз и я вижу, что ты была третьей девицей под окном, которая родила царю в ночь.. Поверишь?

А ГЛАВНОЕ - если это сокрыто от нас - то надо ли понимать??? Есть в это какое-то рацио?

Вот о чем подумалось сейчас...ъ

Понимаешь, у меня , как и у тебя четкое ощущение, что мы тупо бредем не туда куда надо.. А куда надо? вперед и вверх?

или в темницы своих кармических воплощений?? Зачем?

Можешь объяснить?

про девиз - мне понравилось. Типо жизнь, во всем ее многообразии)) Капля оптимизма

Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 августа 2009 (11:18)

Лен Ничему не верь, но все допускай. Хорошо иметь сильный при сильном-то и , и слабом пораженном . Иногда заносит.

Обычно я прислушиваюсь к внутреннему голосу, если есть ощущение истинности, продолжаю копать. Нет - останавливаюсь. В любом случае, не бывает ненужной информации для самопознания. Она любая полезна. Только фильтры надо не забывать чистить. Я уже неаписала, что пытаюсь сопоставлять карту, сваои ощущения и получаемую инфо. 100% доверие - это уже клиника.

caipirinha
     1 августа 2009 (11:26)

Mohn

Спасибище!!! Про Польшу, значит, не кажется... А вот Китай не нравится совсем и не тянет , наверное,че-то плохое там было.

Ленаш ,про прошлые жизни можно я вклинюсь?! Реинкарнация, безусловно существует (и кстати ,я где-то читала, что ранние христиане верили в это, и Иисус говорил о перевоплощении души, только потом все каким-то Собором отменили уже церковники, чтобы легче было народом управлять). Но не случайно, я думаю, прошлые жизни закрыты от большинства из нас. Одно дело прочитать, что Mohn видит тебя разбойником в одной из прошлых жизней, а другое - помнить это самому, как убивал, грабил... Большинство ж не ангелы были. Прошлое даже этой жизни на дно тянет, в подсознании оседает, а все помнить - для меня лично: "Упаси Бог!" (респект большой Mohn -она сильно продвинутый человек , раз у нее не закрыли это видение...) Короче, для меня прошлые жизни очень любопытны, и видела я немного кусочки из разных, но для этой жизни они ничего не дают

lenash
     1 августа 2009 (11:52)

Вот в том то и дело, очень хочется услышать Мон, что она скажет. И в то же время мысль - почему я, со своей мощноинтуитивной картой и выраженным 8 домом ничего такого про себя не чувствую?

НИЧЕГО!

Кайпиринья (красивый ник !), ну думаю дел не только в том тобы уберечь..

Просто это возможно какой-то тупиковый путь.

Мне кажется вся задача в том, что человечество должно найти какой-то абсолютно нетривиальный путь для себя, не основанный на прошлом опыте.

Только почему я так думаю не спрашивайте, я не знаю

Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 августа 2009 (11:58)

"Тот, кто не помнит ошибок прошлого, будет вынужден повторять их в будущем"

То, что мы не помним свои реинкарнации - не значит, что помнить их вообще - нельзя, табу, запрет. Так было правильно... раньше. Теперь все больше людей по всей Земле что-то вспоминают, интересуются... процесс этот неспроста. Тем, кому это не надо, оно и не придет никогда (или вот к раздаче даже не попадешь ). Не надо - не будешь и Бог тебя убережет.

А свой нетривиальный путь человечеств уже давно топает. И шишки набивает. Ох, и оперимся же мы когда-нибудь

caipirinha
     1 августа 2009 (12:17)

Лена, спасибо (Вы знаете португальский?)

Мне кажется вся задача в том, что человечество должно найти какой-то абсолютно нетривиальный путь для себя, не основанный на прошлом опыте.

так я о том же. Все с чистого листа (но с багажом за плечами - в виде кармы, т.е. склонностей, привычек и т.д)и не повторяя прошлых ошибок... Для того и живем. Типа школы это Только я вот что-то второгодница, похоже... Даже в этой жизни столько было повторяющихся ситуаций (а повторяющиеся - всегда кармический долг).

Интуиция и видение прошлых жизней -разные вещи, по-моему. Про прошлые жизни - это вроде дара (и Креста, конечно)... Интуиция тоже дар, конечно. Но он более полезный для этой жизни, что ли...Вы ведь чувствуете про "новый путь"?! Чем не интуиция?! Так и "направляют" нас с помощью интуиции... Если бы я, например, все помнила, то совсем бы запуталась - че делать А так - интуиция есть, и - спасибо! Но лучше,правда, Mohn об этом послушать...

caipirinha
     1 августа 2009 (12:20)

Margenta

Времена другие - точно. И дело не в запрете, а в развитии человечества или отдельной души... Кому надо - узнает. Это точно Никакая информация не приходит случайно...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере