Вот мне всегда было интересно: взяли церковники и "отменили" закон перерождения Как будто от их трепа он перестанет действовать! А Ориген был очень умным дядькой, его церковь почитает, но предпочитает не распространяться о том его труде, что он писал "в стол", а ученик нерадивый взял и выдал. "О началах", кажется, он назывался? Могу соврать. Так там такие крамолы написаны: и что звезды - живые существа, и что человек после смерти в энергетическую сферу превращается в виде шара разных цветов(над кладбищами, кстати, часто такое видят и в фотики попадают шаровидные души), которая может принимать и человеческий облик. И про перерождения... Когда церковники это узрели, им, видимо, плохо стало , поэтому Ориген, не долго думая, кажись от своего труда отказался. С одной стороны - трус, а с другой - зато имя его осталось в скрижалях истории непорочным В перерерождения верили Пифагор. Дионисийские мистерии в Греции и египетские - их подтверждали. Человек вспоминал все свои воплощения и как бы "заново рождался в духе". Вот не про это ли в Писании? Про Индию и Тибет умолчу. И так все ясно.
С добрым утром, друзья
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
1 августа 2009 (10:29)
Привет, Маринка, хашашшины (асассины по вашему), вслушайся в название - они все время ходили под балдой - гашиш курили (или что там с ним делают)
Мон, интересно, а обо мне сможете сказать что-то важное? Не настаиваю, понитмаю, что к раздаче опоздала
Привет всем, я в печали, не попала на ранний автобус до МСК, не попаду на важную встречу
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 августа 2009 (10:34)
Ленка , здарова
Ну... эту особенность моей прошлой жизни хорошо описывает аспект 1-домный ... и кое-какие особенности моего тепеешнего существования
Ленка , "от вашего хачапури у нас пучит хари"
lenash
1 августа 2009 (10:55)
Маринка , ну даже если все так как ты говоришь - ну как это диагностировать? Как понять кем ты был в прошлой жизни (-ях)..Пекарем или палачом? Хорошо, я сейчас напишу что у меня открылся третий глаз и я вижу, что ты была третьей девицей под окном, которая родила царю в ночь.. Поверишь?
А ГЛАВНОЕ - если это сокрыто от нас - то надо ли понимать??? Есть в это какое-то рацио?
Вот о чем подумалось сейчас...ъ
Понимаешь, у меня , как и у тебя четкое ощущение, что мы тупо бредем не туда куда надо.. А куда надо? вперед и вверх?
или в темницы своих кармических воплощений?? Зачем?
Можешь объяснить?
про девиз - мне понравилось. Типо жизнь, во всем ее многообразии)) Капля оптимизма
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 августа 2009 (11:18)
Лен Ничему не верь, но все допускай. Хорошо иметь сильный при сильном-то и , и слабом пораженном . Иногда заносит.
Обычно я прислушиваюсь к внутреннему голосу, если есть ощущение истинности, продолжаю копать. Нет - останавливаюсь. В любом случае, не бывает ненужной информации для самопознания. Она любая полезна. Только фильтры надо не забывать чистить. Я уже неаписала, что пытаюсь сопоставлять карту, сваои ощущения и получаемую инфо. 100% доверие - это уже клиника.
caipirinha
1 августа 2009 (11:26)
Mohn
Спасибище!!! Про Польшу, значит, не кажется... А вот Китай не нравится совсем и не тянет , наверное,че-то плохое там было.
Ленаш ,про прошлые жизни можно я вклинюсь?! Реинкарнация, безусловно существует (и кстати ,я где-то читала, что ранние христиане верили в это, и Иисус говорил о перевоплощении души, только потом все каким-то Собором отменили уже церковники, чтобы легче было народом управлять). Но не случайно, я думаю, прошлые жизни закрыты от большинства из нас. Одно дело прочитать, что Mohn видит тебя разбойником в одной из прошлых жизней, а другое - помнить это самому, как убивал, грабил... Большинство ж не ангелы были. Прошлое даже этой жизни на дно тянет, в подсознании оседает, а все помнить - для меня лично: "Упаси Бог!" (респект большой Mohn -она сильно продвинутый человек , раз у нее не закрыли это видение...) Короче, для меня прошлые жизни очень любопытны, и видела я немного кусочки из разных, но для этой жизни они ничего не дают
lenash
1 августа 2009 (11:52)
Вот в том то и дело, очень хочется услышать Мон, что она скажет. И в то же время мысль - почему я, со своей мощноинтуитивной картой и выраженным 8 домом ничего такого про себя не чувствую?
НИЧЕГО!
Кайпиринья (красивый ник !), ну думаю дел не только в том тобы уберечь..
Просто это возможно какой-то тупиковый путь.
Мне кажется вся задача в том, что человечество должно найти какой-то абсолютно нетривиальный путь для себя, не основанный на прошлом опыте.
Только почему я так думаю не спрашивайте, я не знаю
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 августа 2009 (11:58)
"Тот, кто не помнит ошибок прошлого, будет вынужден повторять их в будущем"
То, что мы не помним свои реинкарнации - не значит, что помнить их вообще - нельзя, табу, запрет. Так было правильно... раньше. Теперь все больше людей по всей Земле что-то вспоминают, интересуются... процесс этот неспроста. Тем, кому это не надо, оно и не придет никогда (или вот к раздаче даже не попадешь ). Не надо - не будешь и Бог тебя убережет.
А свой нетривиальный путь человечеств уже давно топает. И шишки набивает. Ох, и оперимся же мы когда-нибудь
caipirinha
1 августа 2009 (12:17)
Лена, спасибо (Вы знаете португальский?)
Мне кажется вся задача в том, что человечество должно найти какой-то абсолютно нетривиальный путь для себя, не основанный на прошлом опыте.
так я о том же. Все с чистого листа (но с багажом за плечами - в виде кармы, т.е. склонностей, привычек и т.д)и не повторяя прошлых ошибок... Для того и живем. Типа школы это Только я вот что-то второгодница, похоже... Даже в этой жизни столько было повторяющихся ситуаций (а повторяющиеся - всегда кармический долг).
Интуиция и видение прошлых жизней -разные вещи, по-моему. Про прошлые жизни - это вроде дара (и Креста, конечно)... Интуиция тоже дар, конечно. Но он более полезный для этой жизни, что ли...Вы ведь чувствуете про "новый путь"?! Чем не интуиция?! Так и "направляют" нас с помощью интуиции... Если бы я, например, все помнила, то совсем бы запуталась - че делать А так - интуиция есть, и - спасибо! Но лучше,правда, Mohn об этом послушать...
caipirinha
1 августа 2009 (12:20)
Margenta
Времена другие - точно. И дело не в запрете, а в развитии человечества или отдельной души... Кому надо - узнает. Это точно Никакая информация не приходит случайно...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.