Форум на ОКУЛУС

Тема 20524, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
мальта
     30 июля 2009 (16:49)

Не всегда у человека есть выбор.

Dina_Ra, Ань, а мне приятней думать, что выбор есть всегда. как-то без выбора все грустно и фатально

Dina_Ra
Anna
     30 июля 2009 (16:51)

Нет, служить по 6 - это не совсем батрачить, и даже не прислуживаться.

Это как и священноСЛУЖИТЕЛИ, воины (служить отечеству), врачи, обСЛУЖивающий персонал.

Да, даже сфера бытовых услуг - тоже 6. При чем ранг и должность то может быть достаточно высокими.

Я работала в сферере услуг, доставке товаров, начальником отдела. Тоже 6 дом.

Скорее всего при таком 6 Вы и так на своем месте.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
     30 июля 2009 (16:53)

Зефир, да, но по 6, мы не вбыираем приход в мир детей-инвалидов, мы не можем отрастить им новые руки и ноги.

У нас нет возможности выбирать родителей в сознательном состоянии ика кони к нам будут относиться. Часть болезней, приходящих в нам во взрослой жизни, то же не всегда наработка негатива за эту жизнь.

мальта
     30 июля 2009 (17:02)

Зефир, да, но по 6, мы не вбыираем приход в мир детей-инвалидов, мы не можем отрастить им новые руки и ноги.

Да, это данность, так сказать, свыше. Но КАК жить со всей этой данностью - это уже выбор - можно ведь стать мамой-алкоголичкой, а можно - взять себя в руки- и сделать для этого ребенка (а, вернее для себя) все возможное. Ну, во всяком случае, я так дуиаю.

Dina_Ra
Anna
     30 июля 2009 (17:08)

И тем не менее это уже вынужденность, а не выбор.

Или еще пример. Больной раком. Принимать наркотики или нет? Принимать и прожить остаток в здравом уме или не брать грех на душу с наркотической зависимостью и дожить, терпя боли?

Это выбор?

Это сложный философский вопрос. Так же как и действительно ли не дается больше, чем человек может перенести? Дается. Иначе бы не было сходящих с ума от горя.

ElKa
     30 июля 2009 (17:16)

Анна, Вы невнимательно моё сообщение зачли))) Нету у меня соединения Солнца с Нептуном)))))

И лет мне уже почти 46.

Я работаю в сфере обслуживания. Семья моя- основная моя забота(упр6 в 4, а 4-го в 6-м) Кошечка у меня жила 12 лет)))))

Марс не слабый, во взаимной рецепции со своим диспозитором - если какая болезнь и возникает, я ее быстренько "решаю"))))))

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
мальта
     30 июля 2009 (17:17)

Это выбор?

К сожалению, да, и это выбор. Отсутствие выбора - это, наверное, смерть, хотя для многих - это тоже выбор.

мальта
     30 июля 2009 (18:29)

Я работаю в сфере обслуживания

А я главный бухгалтер и к сфере обслуживания не имею отношения Может быть, придет мое время.

Что касается семьи - детей да, ес-но, обслуживаю, но в меру, так сказать

Dina_Ra
Anna
     30 июля 2009 (18:34)

Ну 46 - это еще очень не много

Хотя, конечно, я Вам желаю прожить долго и счастливо без болячек.

Моей псине тоже 12-ый

Но пока это никак не повлияло на друное от рождения здоровье.

Зефир, рассуждать о таком выборе очень удобно, пока сам перед ним не становишься и не понимаешь, что "ни черта это не выбор" )))

мальта
     30 июля 2009 (18:36)

Аня, да я не спорю, и, гневить Бога не буду, рассуждая о таком выборе

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере