но как и что вы учитываете при опеределении у себя в натале выраженности той или иной стихии?
какие планеты, куспиды?
(это я в Зете установки меняю)
РаИНЬ
30 июля 2009 (17:52)
Таня-джан
Я вот как-то думаю, надо брать стихию синтетического знака...она первая, преобладающая...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Azalea
30 июля 2009 (18:00)
Наибольший вес отдаю светилам и Асц. Поменьше - личным планетам и МС (хотя у публичных людей МС иногда проявлен наравне с Асц). Небольшой вес у социальных и высших планет. Не люблю переводить это в цифры, но можно и баллы начислять, причём не важно сколько-балльная будет система, главное всегда пользоваться одной меркой и тогда относительную проявленность стихии можно будет сравнить с другой.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
SD
свободный мужчина
30 июля 2009 (18:21)
Согласен с Azalea.
Не могу вспомнить у кого из гуру астрологии хорошо описан метод вычисления, если найду дам ссылку
k_t
30 июля 2009 (19:35)
SD,
дайте, пожалуйста, если найдете.
Ра-ра-ра, Azalea
девушки , я тоже примерно так и думаю, одновременно оба ваши мнения.
с др.стороны планеты в угловых тоже сказываются.
может сптенер только брать, без фиктивных...
по синтетич. - у меня Воздух
по Асц как и по положеню его управ. Огонь
по Светилам - Вода и Воздух
а в зете, если поставить только септенер, ВЛУ, Асц, Мс - рулит Земля, притом оч. сильно.
Azalea
30 июля 2009 (21:21)
с др.стороны планеты в угловых тоже сказываются
Таня, всё верно, я тоже смотрю угловые. И вот из-за таких моментиков я не люблю считать цифрами. Мне удобнее просто проанализировать и прочувствовать, порассуждать в общем Например, в гороскопе есть стеллиум, проявленность той стихии, в знаке которой находится стеллиум, возрастает даже если в соединение входят не только личные планеты. Но при этом возрастает и проявленность стихии диспозитора стеллиума, который управляет всей концентрированной стеллиумной энергией.
k_t
30 июля 2009 (23:29)
Azalea,
а если нет стеллиума...
enya
31 июля 2009 (10:28)
Всем .Танюша,я всегда учитываю лиш два светила и / как личные(для меня это как бы воплощение 4-х стихий).Их положение в том или ином знаке(стихии) указывает процент стихии того или иного в нас самих в сущности.Можно было бы еще и АСЦ + учитывать,но при переезде АСЦ меняется,а отвечает лиш за умение контактировать и связи,к тому же он деновский,а я учитываю энергии инь и ян. По таблице Семиры и Веташа смотрю силу(мужскую составляющую) и в знаках+ женскую( / )в знаках и сравниваю,какой показатель выше и какая стихия преобладает+ совместима ли она с другими(имеющимися в наборе из этих 4-х).Если стихии несовместимы,люди подсознательно ищут партнеров с совместимыми к их стихиями и партнеры помогают им в самовыражении их сущностного Я.
Azalea
31 июля 2009 (12:51)
а если нет стеллиума...
Таня, я просто пример привела, имела в виду что в каждой карте свои тонкости, которые влияют на проявленность стихии
k_t
31 июля 2009 (14:20)
enya ,
спасибо.
а таблица Семиры и Веташа есть у них на сайте, к-й, наверное, в блоге здесь обозначен?
(и что имеется ввиду
+ совместима ли она с другими(имеющимися в наборе из этих 4-х). с чем "другими" ?
Azalea ,
ну, меня как раз пример другой и интересует.
а в случае стеллиума , конечно, сложно проигнорировать знак его и стихию сответственно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.