Форум на ОКУЛУС

Тема 20531, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
k_t
     30 июля 2009 (16:50)

пусть примитивный вопрос.

но как и что вы учитываете при опеределении у себя в натале выраженности той или иной стихии?

какие планеты, куспиды?

(это я в Зете установки меняю)

РаИНЬ
     30 июля 2009 (17:52)

Таня-джан

Я вот как-то думаю, надо брать стихию синтетического знака...она первая, преобладающая...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Azalea
     30 июля 2009 (18:00)

Наибольший вес отдаю светилам и Асц. Поменьше - личным планетам и МС (хотя у публичных людей МС иногда проявлен наравне с Асц). Небольшой вес у социальных и высших планет. Не люблю переводить это в цифры, но можно и баллы начислять, причём не важно сколько-балльная будет система, главное всегда пользоваться одной меркой и тогда относительную проявленность стихии можно будет сравнить с другой.

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
SD
свободный мужчина
     30 июля 2009 (18:21)

Согласен с Azalea.

Не могу вспомнить у кого из гуру астрологии хорошо описан метод вычисления, если найду дам ссылку

k_t
     30 июля 2009 (19:35)

SD,

дайте, пожалуйста, если найдете.

Ра-ра-ра, Azalea

девушки , я тоже примерно так и думаю, одновременно оба ваши мнения.

с др.стороны планеты в угловых тоже сказываются.

может сптенер только брать, без фиктивных...

по синтетич. - у меня Воздух

по Асц как и по положеню его управ. Огонь

по Светилам - Вода и Воздух

а в зете, если поставить только септенер, ВЛУ, Асц, Мс - рулит Земля, притом оч. сильно.

Azalea
     30 июля 2009 (21:21)

с др.стороны планеты в угловых тоже сказываются

Таня, всё верно, я тоже смотрю угловые. И вот из-за таких моментиков я не люблю считать цифрами. Мне удобнее просто проанализировать и прочувствовать, порассуждать в общем Например, в гороскопе есть стеллиум, проявленность той стихии, в знаке которой находится стеллиум, возрастает даже если в соединение входят не только личные планеты. Но при этом возрастает и проявленность стихии диспозитора стеллиума, который управляет всей концентрированной стеллиумной энергией.

k_t
     30 июля 2009 (23:29)

Azalea,

а если нет стеллиума...

enya
     31 июля 2009 (10:28)

Всем .Танюша,я всегда учитываю лиш два светила и / как личные(для меня это как бы воплощение 4-х стихий).Их положение в том или ином знаке(стихии) указывает процент стихии того или иного в нас самих в сущности.Можно было бы еще и АСЦ + учитывать,но при переезде АСЦ меняется,а отвечает лиш за умение контактировать и связи,к тому же он деновский,а я учитываю энергии инь и ян. По таблице Семиры и Веташа смотрю силу(мужскую составляющую) и в знаках+ женскую( / )в знаках и сравниваю,какой показатель выше и какая стихия преобладает+ совместима ли она с другими(имеющимися в наборе из этих 4-х).Если стихии несовместимы,люди подсознательно ищут партнеров с совместимыми к их стихиями и партнеры помогают им в самовыражении их сущностного Я.

Azalea
     31 июля 2009 (12:51)

а если нет стеллиума...

Таня, я просто пример привела, имела в виду что в каждой карте свои тонкости, которые влияют на проявленность стихии

k_t
     31 июля 2009 (14:20)

enya ,

спасибо.

а таблица Семиры и Веташа есть у них на сайте, к-й, наверное, в блоге здесь обозначен?

(и что имеется ввиду

+ совместима ли она с другими(имеющимися в наборе из этих 4-х). с чем "другими" ?

Azalea ,

ну, меня как раз пример другой и интересует.

а в случае стеллиума , конечно, сложно проигнорировать знак его и стихию сответственно.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере