Меня например не пугают следующие жизни потому что я живу в этой и про другие ничего не знаю.. есть они или нет или это абстракция? что там люди об этом пишут.. ну мало ли.. я никому другому настолько не верю, чтобы его слова были истиной в последней инстанции. Если на меня прозрение откуда то свыше снизойдет тогда поверю. А до тех пор - это все домыслы.
Единственное, что меня пугает - то, что мне не дадут покончить с жизнью, если мне этого захочется.
Отсутствие свободы воли в этом вопросе.. то есть мне вобщем-то все равно почему нельзя или можно, главное чтобы мне не помешали это сделать, если я захочу.
Но жить пока вроде очень хочется, потому что есть цели, которых еще достигать и достигать.. и предела этой гонки не видно.. но если однажды мне все-таки суждено будет догнать горизонт своих желаний, мне бы хотелось иметь право и возможность решать что делать с собственной жизнью.. в конце концов, это единственное, что нам изначально дано и с нами остается до конца дней.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Delfin
1 августа 2009 (16:09)
liubi!
А я вот совсем по-другому восприняла информацию "из Лазарева"! Я поняла, что ОКАЗЫВАЕТСЯ - ВСЯ КАРМА(ну или бОльшая её часть) - В НАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ! И тогда я стала осознанно её создавать - положительную-то!
А раньше мне казалось, что кто-то мне её создал и я вот мучаюсь по жизни!
Может ещё кого-то Вам стОит почитать на эту тему. чтоб поглубже понять и исправить максимально? Астрея давала ссылочку интересную книгу. "Преодоление кармы", автор Эль Тат, кажется.
И вот ещё посмотрите на цитатку из "Живой этики":
"...попробуем
теперь понять, что означают законы Кармы и свободной Воли и как они проявляются в жизни человека. Для этого ... представим себе двух людей, которые живут в одной квартире
и обладают такой необычной способностью, что, пробуждаясь утром от сна, они не помнят, что было с ними во все предыдущие дни их жизни.
Представим также, что первый из них накануне занял у соседа некоторую сумму денег, затем прокутил их в ресторане и под конец дня учинил
пьяную драку, однако ему в последний момент удалось ускользнуть от милиции и добраться до дома.
Второй же человек прожил свой предыдущий день иначе: с утра он совершил благородный поступок /например, защитил от хулиганов девушку/, а во второй половине дня познакомился с хорошими людьми.
Настал новый день. Эти два человека проснулись, но так как они ничего не помнят из предыдущего дня, то воспринимают это пробуждение как новое рождение.
Первый человек, встретив на лестничной площадке соседа, будет очень поражен, что сосед требует вернуть долг /о котором он ничего не помнит и поэтому уверен, что его не занимал/, а затем его арестует милиция за совершенное накануне правонарушение /по его убеждению, совершенно беспричинно/.
Жизнь второго человека будет проходить иначе.
Выйдя на улицу, он вдруг будет очень удивлен и обрадован, что ему приветливо улыбнулась совсем незнакомая девушка /та,которой он помог накануне,
но не помнит об этом/,а потом к нему придут его новые друзья и у них начнется задушевная беседа, но такой приход /из-за отсутствия воспоминаний о предыдущем дне/им будет воспринят как счастливая
случайность.
Первый человек, сравнивая свою жизнь с жизнью второго, будет воспринимать свою как несправедливую и жестокую и будет завидовать второму.
И только, тот кто знает, что с ним было накануне,будет видеть, что несчастная судьба первого и счастливая второго человека являются прямым следствием того, как они прожили свой
предыдущий день.
Эта аналогия очень упрощенная, но если все же теперь мы перенесем ее на следующий, более крупный цикл бытия человека, то есть на цикл
его нового воплощения, то тогда легко поймем, что такое Карма.
Живая Этика говорит нам о том, что жизнь каждого конкретного человека в данном воплощении зависит от того, как он прожил предыдущие
жизни в своих прошлых воплощениях, как он взаимодействовал и в каких отношениях находился с другими людьми. Карма, таким образом, есть
закон причин и следствий, т.е. закон причинно-следственных связей.
При действии этого закона причины, заложенные в одном воплощении, проявляются как следствия в других воплощениях. Не умея проследить эти сложные взаимосвязи из-за того, что мы не помним своих предыдущих жизней, мы часто воспринимаем всю цепь происходящих с нами закономерно обусловленных событий, как несправедливые удары судьбы, рока, фатума и т. д.
... На самом деле мы имеем дело с объективным законом Космоса, который действует независимо от того, знаем мы о нем или нет..."
Так что ничего не бойтесЬ,голову ерундой не забивайте и начинайте не автоматически аффирмации повторять, натурально видеть "вторую сторону медали", которая есть во всём и во всех и осознавать её.
romashka957
1 августа 2009 (19:06)
liubi
кажется мы с Вами родились в одинь день, только в разные годы
видимо затмение на Вас повлияло ого-го каким образом.
я знаю, что Вы этого никогда и не сделаете, ваше внутреннее сосредоточение острое как лезвие бритвы, гоните мысли от себя и подумайте н-мер о том , что каждый человек ответственен за то, чтобы прожить свою земную жизнь достойно, беспрестанно совершенствуя свою душу, побеждая силой духа все дурное, что есть в природе его естества. для этого каждому из нас дан очень небольшой срок жизни, в среднем 60-70 лет.
а время то тикает
Delfin
Так что ничего не бойтесЬ,голову ерундой не забивайте и начинайте не автоматически аффирмации повторять, натурально видеть "вторую сторону медали", которая есть во всём и во всех и осознавать её
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.