В хорошем смысле, конечно. В общем, речь не о детях или любви сейчас, а об имидже, о саморепрезентации, о выбираемых ролях...
Интересно было бы поговорить о том, как зарождаются те образы, которые мы несем в мир своим пятым домом. Когда речь заходит о социализации, чаще всего упоминают Венеру и 5 дом. Но не все так просто с тем, что именно формирует в нашем сознании (и подсознании) те или иные образы, посредством которых мы общаемся с другими. Интересно было бы проследить эти механизмы.
Для начала вопросы такие:
1) Какова связь между 5 домом и Венерой? Как вы различаете сферы их "ответственности"?
2) Треугольник 1 - 5 - 9 домов: "Я" - "Мои образы" - "Мои идеалы" - как бы вы сформулировали логическую связь?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Мимоза
1 августа 2009 (12:22)
Я хоть не астролог, но хотела бы поучаствовать в силу отношения к этой теме своей ярко выраженной картой.
У меня насыщенный пятый дом - в нем 6 планет. В нем же стоит Венера и является первым управителем 5 дома.
1. Тема любви, детей, творчества и красоты - для меня неразделима, но несколько негармонична в силу присутствия Венеры в Скорпионе. То есть если любовь, то через страдания, ревность и страсть. Это же прослеживается и в моем творчестве - все вроде как через надрыв.
Вот только любовь к ребенку легка и гармонична, с чем это связано, я не знаю. Может это компенсация моего дома и Венеры.
2. Треугольник 1-5-9 очень четко прослеживается в моей карте. Из 1 дома идет трин от Сатурна к стеллиуму в 5, к той же Венере .. А из 9 идет трин от Юпитера в 5 дом, не затрагивая Венеру. Но это выглядит как любовь к путешествиям, ко всему иностранному, любовь к иностранцам, людям высшего света или высокого интеллекта, больших достижений, знаменитостей, прямо вот все именно в юпитерианском масштабе.
А Сатурн ограничивает очень сильно, несмотря на трин, вроде как сжимает мои возможности постоянно.
в общем, логической связи не вижу, может вы мне сами объясните
Мимоза
1 августа 2009 (12:29)
Ой, только сейчас увидела вступление к теме:
В общем, речь не о детях или любви сейчас, а об имидже, о саморепрезентации, о выбираемых ролях...
У меня противоречивый имидж, очень противоречивый.
Имидж искушенной соблазнительной женщины и тут же ннеуверенной, скромной и лиричной барышни в тургеневском стиле (смотря какой стороной я поворачиваюсь к разным людям).
Бывают, что люди не видят во мне следов от Скорпиона вообще, видя во мне чрезмерную скромницу.
А бывает, что, наоборот, не верят мне, что я веду весьма пуританский образ жизни хранящей верность Пенелопы,вечно ждущей своего возлюбленного и редкие встречи с ним. И уверенны, что у меня не меньше пяти кавалеров сразу, что неправда.
Квадрат от Лилит к Венере видимо дает такие искажения в восприятии меня, либо я настолько противоречива сама
light-ning
1 августа 2009 (12:40)
Мимоза, У вас 5 дом и Венера слиты воедино, так что на первый вопрос вам ответить самой трудно будет. Только в теории, может быть. Что думаете?..
Связь 1-5-9 домой интересна именно логикой перетекания, перерождения смыслового наполнения домов. Первый дом - "Я" (наше сущностное ядро, основа личности); Пятый дом - "Мои образы" (то, при помощи каких образов я несу себя в мир); Девятый дом - "Мои идеалы" (то, к чему я стремлюсь духовно). То есть Пятый дом с одной стороны, выражает наше я (через какие-то преломления - вот это хотелось бы проследить более подробно), а с другой - должен быть вдохновлен, благословлен нашими идеалами. Логику, опять же, хотелось бы проследить подробнее.
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 августа 2009 (12:48)
Мой 5-й пуст, там только , и его управитель как раз , поэтому тут я не могу четко различать, где кто "нашалил" Однако же у нет ни одного наряженного аспекта. Видимо, это как-то должно отражаться на событиях по 5-му дому... Но как - я не пойму
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
light-ning
1 августа 2009 (12:51)
Ну вот, например, Lёwka открывала тему о "Странной Венере". Мол, человек ведет себя не так, как можно было бы ожидать, если опираться на классические характеристики Венеры. Что мы смотрим в гороскопе в первую очередь, когда описываем поведение человека (в любви ли, в общении ли с другими)? (естественный управитель 7 дома)?.. (естественный упр. 5)?..
То, какими мы хотим выглядеть в глазах окружающих, какие образы мы несем в мир - это 5 дом. Как именно формируются эти образы?..
light-ning
1 августа 2009 (12:56)
Margenta У меня похожая ситуация: управитель 5 дома в точном -градус в градус - с , и абсолютно гармоничны. Ну, вот если отвлечься пока от событий (событийный план - штука тонкая и слишком уж сложная), какие образы несет 5 дом?
Человек, идущий в люди, несет в себе образ своего я, который он этим людям и постарается представить. Не то чтобы маска - в смысле, она не столько для маскировки, сколько для оформления того, что мы хотим собой людям продемонстрировать. Своего рода творчество - творчество самовоплощения. Как это происходит?
Я-селена
1 августа 2009 (13:14)
У меня в 5 , управ. в ?-м, аспектов между ними нет. Влюбчивая очень, мечтаю о партнере с характеристикой , детей люблю, для меня важно, чтобы они стали образованными и яркими личностями.
light-ning
1 августа 2009 (13:18)
Я-селена, Какой вы хотите, чтобы вас видели люди? Когда вы выбираете стиль своего поведения, и даже то, как вы просто выглядите, что для вас важнее всего?
Я б так сказал, что дома гороскопа это - те или иные жизненные ситуации, раскрывающие суть человека. Суть же человека в знаках, а не в домах. Дома просто раскрывают суть нутра как бы. Если какой-то дом избирательно заполнен, то человек себя являет миру только в очень избирательных ситуациях. "Огненные" дома (1-5-9) это те ситуации, где от человека требуется показать и открыто выразить личную позицию, где это действительно поступок, выбор, где нельзя за спину других спрятаться. Перводомная ситуация- "один в поле воин", ситуация зависит только от тебя самого, не можешь ни на кого спихнуть, пошел и сделал, никого не спрашивая. Первый дом- угловой и проявляется резче, чем пятый. Пятидомная ситуация от перводомной отличается тем, что здесь важно не действие здесь и сейчас, а вообще стиль действий. Вроде как у человека есть миссия, стезя какая-то, жизнь это- не набор импульсивных действий, а какая-то достаточно цельная картина, вроде как жить для чего-то, для кого-то, ради какой-то цели, раскрывать свой смысл как бы. Пятый дом включается в ситуациях, где человеку надо следовать его стезе как бы, то есть как бы "царское" ли это дело или не "царское". Чтобы пятый дом увидеть, надо посмотреть на жизнь человека В ЦЕЛОМ, вроде как что за роль, для чего человек пришел в жизнь, есть ли она вообще. Что же касается 9 дома, то он, в отличие от двух других- над горизонтом, а это означает, что здесь гораздо более задействованы общественные программы, "мажу маслом бутерброд, сразу мысль: "А как народ?", здесь не просто человек сам по себе или раскрытие своей роли, а все это колеблется вместе с генеральной линией партии (естественно, тут разные варианты возможны)
То, какими мы хотим выглядеть в глазах окружающих
Это как бы... не 5 дом, а 7-й. Если мы хотим повлиять на общественное мнение о нас, понравиться, ну или произвести впечатление, склонить на свою сторону это- 7-й.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.