Форум на ОКУЛУС

Тема 20577, сообщений: 169

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     1 августа 2009 (14:35)

В 6-м мы раскрываем свой образ в деталях, близко к тексту как бы. Если 5-й дом это ситуации, где сталкиваемся с какими-то ключевыми моментами нашего образа, то в 6-м мы испытываем столкновение с преодолимыми преградами, препятствиями на пути совершенствования, становления. Вроде как мы видим себя сильным и смелым в 5-м, а в 6-м мы по утрам от пола не отжимаемся, пробежек не делаем, едим всякую хрень, думаем черные мысли, ну и какие мы сильные-смелые после этого.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
caipirinha
     1 августа 2009 (14:36)

fler

У нас с Вами Сетка домов похожа (у меня тоже 7 в , управитель в в 12 и АСЦ в

light-ning
     1 августа 2009 (14:38)

basenji Ну, естественно, 5 дом это вершина пирамиды ценностей, построенной во 2-м доме, вроде как мы показываем, что у нас на вершине стоит, что для нас пупковое как бы -

Мне вот все-таки кажется, что 5 дом только опирается на ценности, является их творческим выразителем, но сам по себе за них не отвечает.

caipirinha

fler а вот 9 у меня в [Рыбы] - пустой совсем.... нет у меня выходит идеалов? или идалы есть - но нет триумфа? -

Если 9 дом есть, то и триумф есть. Рыбий. И покажет подробности.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
     1 августа 2009 (14:42)

light-ning

Значит, на что-то ты все-таки ориентируешься, раз "устраивает"?.. Всегда ведь есть варианты.

мне кажется они меня правильно воспринимают -

"правильно" - это как?..

поняла теперь.

У меня же 5 в к АсЦ у меня наверное поэтому образы эти гармонично выходят и натурально... Трудно оценить свой образ со стороны - если описывать меня одним словом, то это слово будет: "непосредственность", меня так и воспринимают все, как мне и хочется.. Как человека от которого никогда не знаешь что ожидать, ожидать можно всего - как от шкодливого ребенка, и обижаться бессмысленно и глупо - ребенок ведь не ведает что творит... и не специально шкодит - а изучает мир и себя! Вот так меня и воспринимают.... судить о том как воспинимают тоже сложно через свою призму - сужу только по проявляемому отношению, поведению окружающих

Когда вы утром одеваетесь и смотритесь в зеркало, вы еще ни с кем не взаимодействуете, вы только подбираете, шлифуете свой образ. Вы в творческом поиске. Улыбаясь своему отражению, вы критично окидываете взглядом созданный образ, сравнивая его с тем, что вам хотелось бы нести в мир. Какая вы?.. Сильная, деловая, саркастичная?.. Маленькая, трогательная и беззащитная?.. Бесшабашная, игривая и ироничная?..

я всякая такая в одном флаконе, но не это главное, а то общее впечатление, которое от меня исходит, вне зависимости от того в какой роли я сейчас - препираюсь ли я с начальницей, доказываю ли я свою точку зрения или дурачусь и ржу до упада с коллегами, или подписываю серьезный документ по работе, от которого зависит будущее многих, или томно верчу в руке бокал с красным вином в ночном клубе, рассеянно и лениво глядя вокруг или воспитываю ребенка, как строгая мать - я могу быть в разных образах, по разному одета и сообразно моментам - по разному себя вести - но всегда остается что-то, что не скроешь под этими образами никак, как ни старайся, что видно всем и кричит о себе... В моем случае, это - инфантилизм который мне в себе нравится

Когда-то, когда я была маленькая, я хотела, чтоб меня воспринимали серьезно взрослые люди...хотя бы на работе! хотя бы в публичных местах! а работа была публичная! я дико пыжилась, строя из себя серьезную деловую даму и стервь - вызывала всеобщее веселье и умиление, каковое вызывают игры детей в песочнице в "маму и папу"... Решила, что лучше не переть против природы и просто быть собой!

fler
     1 августа 2009 (14:46)

caipirinha

ага я заметила...

только у меня АСЦ в 1-2 градусе Рака... так что каждый дом в одном (почти)знаке... по равнодомной... Плацидус мне не подходит...

В 6 у меня - не нравится мне мй 6 дом, ох не нравится особенно после того, что Борис написал выше

Если 9 дом есть, то и триумф есть. Рыбий. И покажет подробности.

для меня 9 дом - загадка.. я его умом не могу понять, но и не чувствую никак его проявления в своей жизни... точно - триумф по рыбьи!

basenji
Boris Shorning
     1 августа 2009 (14:54)

Мне вот все-таки кажется, что 5 дом только опирается на ценности, является их творческим выразителем, но сам по себе за них не отвечает.

Ну и я о том же, на самом деле. Это именно ВЫРАЗИТЕЛЬ! 5 дом это верхушка айсберга как бы, проявляющаяся в реальных поступках. Например, человек всем говорит, что для него главное- карьера, деньги, но, допустим, влюбляется, увольняется с работы и спускает все деньги подчистую. Оказывается, что он неправильно понимал свою собственную систему ценностей, ну а в реальной ситуации все стало на свои места.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nusik
     1 августа 2009 (15:05)

fler caipirinha , приветствую коллег по сетке домов. У меня оже асц, в . В 5 доме - , , , и . И сатурн в 1 доме. Тоже до 30 лет старалась быть очень серьезной. На работе говорили: "девочка - ты тут на практике? Уколы ставить умеешь?" А я 7 лет как врач. Обидно было до слез.

А самым большим образом, явленным мной миру стала моя дочь. Пока её не было я абсолютно физически ощущала себя инвалидом. И только с её появлением, что-то щелкнуло и встало на свое место. Хотя до сих пор, глядя на неё, иногда не верю, что это моё чудо такое.Странно, что при этом я совершенно не сумасшедшая мама. Содранные колени,режим питания и проблемы воспитания меня абсолютно не тревожат. Просто такое ощущение, что крайне важен для меня факт наличия ребенка.Ну вот как-то так я ощущаю свой 5 дом.

Ну вот, а просили не о детях . Но почему-то все равно свелось к детям. Хотя и самореализация важна, но вот ведь смешно: пока не было ребенка и с научной работой были проблемы. А теперь вот и диссертация движется. Действительно, будто что-то включилось. Правда, мужа выключили, но это уже другая история.

Встречала на просторах инета информацию, что женщины с заполненным 5 домом редко выходят замуж.

light-ning
     1 августа 2009 (15:09)

basenji (+ вздох облегчения). В общем, почти.

Поступки - они, опять же, распределены по всему гороскопу, в зависимости от сферы ответственности конкретного дома. Но вот в 5 доме создается некий образ своего Я (с опорой, конечно же, на личные ценности).

От чего именно зависит, "правильно" или "неправильно" человек будет выражать свою систему ценностей? И что именно он выберет в качестве ценностной опоры для своих образов? Каковы механизмы этого самовыражения?

Глядя на карту, мы можем сказать, насколько гармонично или насколько талантливо человек самовыражается. А можем ли мы предсказать его стилистику его образов? И - исходя из этой стилистики - определить те самые ценности, которые человеком движут?

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
     1 августа 2009 (15:14)

Nusik

да, для пятидомников очень важно - наличие ребенка, у меня тоже что-то щелкнуло с появлением сына и я перестала париться из-за многих вещей, работа, деньги, карьера - это все такое преходящее и маловажное в сущности....

Вчера вот меня воспитывали и учили, как мне нужно ехать отдыхать за границу - что делать с деньгами, с карточкой, как не опоздать на самолет, какие принять меры предосторожности.... Мне надоело слушать эту нудятину и я прервала: "Ну хватит! Я взрослая женщина!" На что мне был дан ответ: "Что-то не заметно!"

caipirinha
     1 августа 2009 (15:16)

fler

Мне Плацидус тоже не подходит (сама так решила ), в Кохе строю.

Когда-то, когда я была маленькая, я хотела, чтоб меня воспринимали серьезно взрослые люди...хотя бы на работе! хотя бы в публичных местах! а работа была публичная! я дико пыжилась, строя из себя серьезную деловую даму и стервь - вызывала всеобщее веселье и умиление, каковое вызывают игры детей в песочнице в "маму и папу"... Решила, что лучше не переть против природы и просто быть собой!

Понимаю Вас как никто. Ибо это про меня. Моя подружка раньше, когда я одевалась в строгий костюм (ужасно хотелось казаться "тетей" ,да и была уже не девочка - лет 24-25), говорила: "Знаешь, есть игры детские в доктора, в школу, типа "Маленький доктор", где шприцы пластмассовые и т.д., так вот ты в костюме - это "маленький доктор", ребенок, который воображает, что он доктор". Все сокурстницы и друзья детства зовут только "Ленчиком". Раньше очень этот инфантилизм в глаза бросался и можно сказать был первым, как окружающие меня воспринемали. Но...basenji (прав 100 раз!) это "верхушка айсберга" ,я сама себя не так (и так тоже, конечно)воспринемаю. Скажем, не только так...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере