Тема 20577, сообщений: 169
"Маски-шоу" пятого дома |
Автор | Сообщение |
Nusik |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Вот такой еще вопрос на обстрактном примере. Допустим, человек всем своим видом пытается доказать, что он сильный, целеустремленный, организованный и независимый человек. А в душе на самом деле тоскует по партнеру-покровителю, на которого можно было бы по-детски опререться, расслабиться и спрятаться от всяческих внешних угроз. Как это может быть выражено в гороскопе?..
Или пример basenji: человек старательно играет роль бизнесмена и крутого парня, не отдавая себе отчета в том, что эта роль для него неорганична и в тягость, а органичным для него было бы, скажем, быть свободным художником каким-нибудь...
И в том, и в другом случае, образы строятся не столько исходя из своего внутреннего Я, сколько, возможно, из представлений о том, какие социально одобренные образы будут иметь наибольший успех. Можно выделить образы разной функциональности: образ-защита образ-обаяшка образ-самоутверждение И т.д.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
fler |
|
caipirinha |
![]() ![]() Nusik Тоже до 30 лет старалась быть очень серьезной. На работе говорили: "девочка - ты тут на практике? Уколы ставить умеешь?" А я 7 лет как врач. Обидно было до слез.
Как мы с "маленькими докоторами"-то просинхронили
Вы с fler - счастливые. Потому что мамы. |
fler |
![]() ![]() Вот лучшая иллюстрация на тему: "Как относятся ко мне окружающие":
|
fler |
|
Nusik |
![]() ![]() Светлая, мне кажется, какой образ строить (и надо ли его строить или можно быть самим собой) - нам заложили родители и семья. В любом случае - это в детстве закладывается. И если это соответствует 5 дому - то возникает меньше внутренних конфликтов, а если нет - годам к 30 приходится переосмысливать. И в гороскопе это видно в виде показателей родителей, и отношения с ними. Ну, на моем примере вов всяком случае - именно так. |
caipirinha |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Nusik
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
![]() ![]() ![]() Но вот в 5 доме создается некий образ своего Я
Скорее именно - ключевые какие-то моменты образа, о которых мы можем и не догадываться. Нусик хорошо выразилась, "щёлкнуло". Появление детей или появление увлечения это все- предпосылки для того, чтобы в человеке что-то щелкнуло. Потом уже весь образ человека уже вращается вокруг этого самого, что вызвало "щелчок". Причем образ именно ДЛЯ СЕБЯ, т.к. дом ПОД горизонтом.
И в том, и в другом случае, образы строятся не столько исходя из своего внутреннего Я, сколько, возможно, из представлений о том, какие социально одобренные образы будут иметь наибольший успех.
Вот-вот "социально одобренные". 1-7 дом. Допустим, упомянутая ось Рак-Козерог. Допустим, даден человеку асц в Раке, ну и самовыражайся в образе душевного доброго чуткого человека с теплым домом и пирогами или в образе маленькой девочки с широко распахнутыми глазами. Вроде как человек получил при рождении это, но это не обязательно внутренняя суть, это именно наиболее сильное средство продвижения в жизни как бы, ну и по пути Козерожьи личности попадаются, типа, смотри, девочка, учись-расти.
гармонично или насколько талантливо человек самовыражается.
Опять же, это слово "самовыражается"... это еще и 1-7 ДОМА! Самовыражение невозможно, если мир тебя не замечает, надо как-то увлечь, задеть ДРУГИХ, а сделать это можно только по асц-десц.
А можем ли мы предсказать его стилистику его образов?
Смотря о каких образах речь. Какова цель создания этих образов? Если это- найти симпатию, поддержку или увлечь других, то опять же - 1-7 дома. Если понять что-то внутри себя, безотносительно к социальным отношениям то - 5 дом. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |