Оппозиция на бытовом уровне проигрывается постоянно, признаюсь честно, домашние рутинные дела для "свободного художника" смерти подобны. Муж с детства приучен к труду, в семье 4 детей, так что мои брыкания частенько доводят моего
Вот и ищу конструктивные способы общения, что бы никому обидно не было
Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
GSch
2 августа 2009 (01:05)
AMBER , здесь трудно что-либо посоветовать. С одной стороны, на горло собственной песне наступать нельзя, и детям Вашим с Вами, наверняка, интересно. Но регламентировать человека праздника в себе как-то надо. Может, выдумать правила, график, четче распределить обязанности, на себя взять побольше творческой части. По возможности, найти уборщицу - раз в неделю приемлемо вполне (можно ведь и недорого). Оппозиция лун, точная ли не точная ли, независимо от градусов, должна быть учтена в семейной жизни, бытовые привычки - основа. Удачи Вам!
Amber
the wondering one...
2 августа 2009 (08:49)
GSch ещё раз подтверждается, работать над собой надо
Но тем не менее, хотелось бы услышать мнения, как у кого ощущается Луна в том или ином доме, если говорить точнее
Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
Бирюза
2 августа 2009 (10:43)
AMBER
Если говорить об эмоциональном комфорте, для меня это нечто среднее между праздником и трудовыми буднями.
Праздник все время утомляет, скорее должно быть позитивное оптимистическое настроение. Если кто-то мне его портит, под любым предлогом ухожу, уплываю, растворяюсь в тумане.
Зацикленность на быте тоже утомляет своей никчемностью: делаешь-делаешь еду, съели, ничего не осталось, опять делаешь-делаешь, и это бесконечно.
НО если эти два слоя бытия перемешать, то жить можно.
Т. е. в бытовые и нудные профессиональные дела вдохнуть позитив и творческий подход, а состояние праздника, сохранив в душе, направить на достижение вполне ощутимых результатов.
У меня получилось, что от Луны (подсознание) это не зависит, а скорее от Меркурия (знания, осмысленность, общение).
РаИНЬ
2 августа 2009 (11:17)
AMBER
ВЫ своей темой меня прям за живое задели..
в 10-ом - моя беда...вечно недовольна чем-то в жизни, вечно эмоциональный дискомфорт и трясучка, напряжение....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
2 августа 2009 (11:21)
AMBER
Добрый день!
Никакого каприза в вашем поведении нет, это 100% влияния в 5 доме. для вас это просто жизненно необходимо, что бы чувствовать себя ЖИВОЙ, а не СУЩЕСТВУЮЩЕЙ.
У вашего мужа в 10 и + в проявляется как жажда признания его успехов, ему важно в чём то быть мастером и иметь больше навыков чем другие, очень чуствителен в плане карьеры, если признают его заслуги на работе - цветёт! и раз настолько сильно реагирует, то ему этого признания не хватает, попробуйте ему указывать на мелочи в которых он асс и моменты когда его труд был очень значим и как его ценят на работе, но лишь по делу и без сильной лести, такая Луна чувствует фальш очень сильно, просто радар какой то.
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
спутница
2 августа 2009 (11:30)
хамелеон, спасибо за ссылку
Amber
the wondering one...
2 августа 2009 (12:00)
Бирюза , а в какой дом попадает Ваша ?
Согласна, необходима смена деятельности, однообразие наскучит любому. На моём эмоциональном состоянии сказывается и нынешнее положение - сижу с маленьким ребёнком. Просто пытаюсь понять, чем в большей степени продиктовано такое стремление к простым радостям жизни.
Ра-ра-ра, держите - - недовольство жизнью, напряг - это, наверно, проделки , сама как по постоянно чувствую, что всегда чего-то недостаёт для полного счастья, склонна многое драматизировать. Скажите, а как сфера 10 дома (работа, достижение цели) влияет на Ваше эмоциональное состояние? Меня, например, всегда окрыляет творческое вдохновение, рисование. Очень нравится рисовать для детей, яркими красками (вот и пересекаются темы 5 дома дети и творчество). Ну вот как-то так...
maksimka про Овенскую верно подметили - чувствует даже малейшую неискренность.
Просто у нас с мужем разные представления о том, что может доставлять эмоциональный комфорт, ему с его деятельной и активной Луной непонятна моя 5тидомная "бездельница", которой постоянно не хватает чего-то такого праздничного
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
2 августа 2009 (12:09)
AMBER
как только ваш муж почувствует, что его Луна в 10 доме довольна, то и относится к вашему желанию праздника будет более снисходительно и даже поможет,если конечно нет блокировки от его упр. 12.
Можете дать ваши полные данные? Интересно взглянуть на синастрию.
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
fler
2 августа 2009 (12:17)
Я даже не буду говорить что мне доставляет эмоциональный комфорт - придут счас камнями кидаться а Луна из 8 дома требует эмоционального комфорта! Хоть тресни!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.