Форум на ОКУЛУС

Тема 2061, сообщений: 3

Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 сентября 2004 (11:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

28 детей получили ранения во время нападения маньяка на детский центр в восточно-китайской провинции Цзянсу.

Как сообщили официальные китайские источники, трагедия произошла в субботу. В центр по уходу за детьми города Сучжоу ворвался 41-летний мужчина, вооруженный ножом, емкостью с бензином и самодельным взрывным устройством.

Преступник ранил 28 детей, проходивших в центре медицинский осмотр, и готов был поджечь бензин, однако прибывшие на место трагедии полицейские успели обезвредить преступника.

Все раненые были немедленно доставлены в ближайшие больницы для лечения. Как сообщили медики, у пострадавших детей серьезных ранений нет, передает РИА эНовостиэ.

В центре в основном находились дети временных рабочих из сельской местности. Родители в этот день работали в городе, а их дети находились под присмотром воспитателей центра. Преступник арестован, начато расследование.

Всего месяц назад в Китае произошло аналогичное преступление. В начале августе в Пекине в результате нападения преступника на детский сад пострадали 18 человек. Все они были госпитализированы, один ребенок погиб от тяжелого ранения и сильной кровопотери, 14 детей и трое воспитателей получили ножевые ранения. Все дети были в возрасте 5-6 лет.

4 августа около 9:36 по местному времени полиция получила сообщение о чудовищном инциденте. Три патрульных машины и восемь полицейских срочно прибыли на место в центре Пекина в район Хайдянь и арестовали человека, вооруженного кухонным ножом.

Подозреваемый - 51-летний Сюй Хэпин - был задержан в результате активных действий полиции. По некоторым данным, он работал сторожем в этом детском саду, причем работа эта у него была временная.

Раненые были срочно доставлены в больницу Пекинского университета, одного ребенка спасти не удалось.

Преступление, направленное в отношении детей, стало самым тяжелым за последние десятилетия в китайской столице. В конце 2002 года был задержан заведующий детским садом, который признался, что насыпал крысиный яд в соль в конкурирующем детском учреждении. В результате пострадали 70 детей и два преподавателя.

Что же ето за период такой когда жертвой террора или агрессии становятся дети . Если Сатурн принято отождетсвлять с отцом , а Луну с матерью , то какая планета отвечает за детей?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     13 сентября 2004 (14:38)

Аннабелл, привет!

Последнее время, читая всяческую прессу и в всязи с последними трагическими событиями и не только последними посетила мысль, может и спорная.

Но вот что получается - дети - 5ый дом, принято так считать. Но у 5го дома и другие срезы. Это и любовь, это театр. Дом Льва. До Солнца.

Теракт под названеим "Норд_Ост" укладывается в рамки 5го дома. Детей не так много - но театр захвачен. Во время спектакля. И сам захват выглядит как часть спектакля(зрители вначале думали, что сам захват - удачная режиссерская находка). Затем интервью террористов на весь мир по каналам ТВ. Опять театр. Маски. Условность как театре. Зыбкость. Затем родственники заложников устраивают митинг по требованию терористов у стен Кремля. Снова спектакль. А не было ТВ - Россиская империя месяц узнавала о страшном убийстве Александра Второго на Екатериниском канале в Питере.

О последних собятиях я пока говорить не хочу, рана очень болит. Но ты понимаешь, что я хочу сказать. мне кажеться и тут был театр в своем роде.

Вспоминаются слова Анны Ахматовой:

"Двадцать четвертую драму Шекспира

Пишет безжалостной время рукой....

..................................

Лучше сегодня голубку Джульетту

С песнями в склеп мы пойдем

провожать

Только не эту, не эту, не ЭТУ!!

Эту уже мы не в силах читать!"

Ахматова писала о других годах - гражданской войны, красного террора и репрессий. И там тоже видела театр в своем роде.

Надеюсь все с пониманием отнесуться к моим возможно резким эмоциям.

Всем мира

Саша

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 сентября 2004 (14:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша добрый день

У нас было интервью с полковником по борьбе с террором , и его спросили про Беслан . Так он просто был поражйон безграмотным действием властей и военных. Действительно , у нас украли офоцера уже много лет назат , так его до сих пор ищут , может слышала Рон Арад, а тут такое безразличие к цыфрам .

Вообщем какое то бессилие и неподготовленность показали , и людей погубили . А будут ли сделаны выводы? Хотя их надо было делать ещйо когда...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере