Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 сентября 2004 (11:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
28 детей получили ранения во время нападения маньяка на детский центр в восточно-китайской провинции Цзянсу.
Как сообщили официальные китайские источники, трагедия произошла в субботу. В центр по уходу за детьми города Сучжоу ворвался 41-летний мужчина, вооруженный ножом, емкостью с бензином и самодельным взрывным устройством.
Преступник ранил 28 детей, проходивших в центре медицинский осмотр, и готов был поджечь бензин, однако прибывшие на место трагедии полицейские успели обезвредить преступника.
Все раненые были немедленно доставлены в ближайшие больницы для лечения. Как сообщили медики, у пострадавших детей серьезных ранений нет, передает РИА эНовостиэ.
В центре в основном находились дети временных рабочих из сельской местности. Родители в этот день работали в городе, а их дети находились под присмотром воспитателей центра. Преступник арестован, начато расследование.
Всего месяц назад в Китае произошло аналогичное преступление. В начале августе в Пекине в результате нападения преступника на детский сад пострадали 18 человек. Все они были госпитализированы, один ребенок погиб от тяжелого ранения и сильной кровопотери, 14 детей и трое воспитателей получили ножевые ранения. Все дети были в возрасте 5-6 лет.
4 августа около 9:36 по местному времени полиция получила сообщение о чудовищном инциденте. Три патрульных машины и восемь полицейских срочно прибыли на место в центре Пекина в район Хайдянь и арестовали человека, вооруженного кухонным ножом.
Подозреваемый - 51-летний Сюй Хэпин - был задержан в результате активных действий полиции. По некоторым данным, он работал сторожем в этом детском саду, причем работа эта у него была временная.
Раненые были срочно доставлены в больницу Пекинского университета, одного ребенка спасти не удалось.
Преступление, направленное в отношении детей, стало самым тяжелым за последние десятилетия в китайской столице. В конце 2002 года был задержан заведующий детским садом, который признался, что насыпал крысиный яд в соль в конкурирующем детском учреждении. В результате пострадали 70 детей и два преподавателя.
Что же ето за период такой когда жертвой террора или агрессии становятся дети . Если Сатурн принято отождетсвлять с отцом , а Луну с матерью , то какая планета отвечает за детей?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
13 сентября 2004 (14:38)
Аннабелл, привет!
Последнее время, читая всяческую прессу и в всязи с последними трагическими событиями и не только последними посетила мысль, может и спорная.
Но вот что получается - дети - 5ый дом, принято так считать. Но у 5го дома и другие срезы. Это и любовь, это театр. Дом Льва. До Солнца.
Теракт под названеим "Норд_Ост" укладывается в рамки 5го дома. Детей не так много - но театр захвачен. Во время спектакля. И сам захват выглядит как часть спектакля(зрители вначале думали, что сам захват - удачная режиссерская находка). Затем интервью террористов на весь мир по каналам ТВ. Опять театр. Маски. Условность как театре. Зыбкость. Затем родственники заложников устраивают митинг по требованию терористов у стен Кремля. Снова спектакль. А не было ТВ - Россиская империя месяц узнавала о страшном убийстве Александра Второго на Екатериниском канале в Питере.
О последних собятиях я пока говорить не хочу, рана очень болит. Но ты понимаешь, что я хочу сказать. мне кажеться и тут был театр в своем роде.
Вспоминаются слова Анны Ахматовой:
"Двадцать четвертую драму Шекспира
Пишет безжалостной время рукой....
..................................
Лучше сегодня голубку Джульетту
С песнями в склеп мы пойдем
провожать
Только не эту, не эту, не ЭТУ!!
Эту уже мы не в силах читать!"
Ахматова писала о других годах - гражданской войны, красного террора и репрессий. И там тоже видела театр в своем роде.
Надеюсь все с пониманием отнесуться к моим возможно резким эмоциям.
Всем мира
Саша
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 сентября 2004 (14:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саша добрый день
У нас было интервью с полковником по борьбе с террором , и его спросили про Беслан . Так он просто был поражйон безграмотным действием властей и военных. Действительно , у нас украли офоцера уже много лет назат , так его до сих пор ищут , может слышала Рон Арад, а тут такое безразличие к цыфрам .
Вообщем какое то бессилие и неподготовленность показали , и людей погубили . А будут ли сделаны выводы? Хотя их надо было делать ещйо когда...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.