Тема 20626, сообщений: 182
Пора разбираться со своей психикой. Друзья, как отличить просто упадок духа от затяжной клинической депрессии? |
Автор | Сообщение |
Chilled |
(Автоматический перевод с транслита!) Прочитала где-то половину темы.
Ленаш, депрессия, апатия, потеря воли к жизни - это все болезни духа. Как любую болезнь это дело надо лечить. Универсальных советов не бывает, кроме того, что все хорошо в меру. Если советают таблетки, то пить надо минимальную дозу, пока не появится сила читать книги, или разговаривать. А оттуда можно слезать с таблеток и своими силами. Не на иглу садишся, не бойся.
Плохо бывает всем. Однако все познается в сравнении. Дух штука хитрая, и как мне кажется у тебя причина лежит в неисполнении обещаний. Тебе обещали принца, а его нет и нет.
На это тоже есть лекарство, но это не форумное обсуждение. «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
Мариша Солнечный ветер |
Лена, на фотографии Вы такой солнечный человек, думаю у Вас это временное, хандра пройдет и Вы вновь оживете. Может Вы просто рождаете в себе что-то новое? А о этом Вы просто не подозреваете. Скорее всего так проходит выход на другой уровень. В любом случае Вам Солнышка в душе, ясного неба. Я счастливая !!!!!
|
Lёwka |
lenash
Ну, первые эмоциональные посылы стихли (девчонкам ), потому дам и тебе и тем, у кого в этом надобность есть, кусочек из своего семинара.
.....Каждый раз, когда жизнь нас ставит перед серьёзным испытанием,– это может быть болезнь близкого человека, внезапная потеря мотивации на пути, уныние или финансовый крах, или чья-то внешняя агрессия, с которой нам очень трудно справиться, или сплетни, или козни, которые нам могут подстроить не совсем добронамеренные по отношению к нам люди, – и мы, НЕ попавшись на эти уловки, преодолеваем испытание без суеты, без гнева, без обвинений к несправедливой жизни или к злому "ближнему", мы на самом-то деле проявляем свою магическую волю и реализационную власть.
Каждый раз, когда мы снова и снова готовы попасться на тот же крючок, - крючок обвинения Высшего в несправедливости мира, или будь то крючок обвинения близких в том, что они "не".. - не сделали, не дали, не любят, не окружают заботой, не.. не.. короче- недодали нам, бедным, на который мы попадались уже неоднократно,но теперь наконец преодолеваем и это спокойно и сдержанно, мы проявляем реализационную власть и магическую волю.
Каждый же раз, когда мы оказались слабее и проглотили "наживку", мы вступаем, подобно пойманной рыбе, в выматывающую силы борьбу с кармической "леской" и с "рыболовом", который, посмеиваясь, сидит там себе на берегу и, похрюкивая от наслаждения, нас ловит. Кто этот рыболов? Вы уже все знаете. Каббалисты назвали его «сатан», современные эзотерики -тьмой, да енважно -как это назвать - главное, понять, что всё это -сидит в нас, нас самих.
Нечто большее – силу ПРЕОДОЛЕТЬ все эти сложные на данный момент, а порою и кажущиеся попросту невыносимыми обстоятельства жизни – нам даёт ни что иное, как сознательное (а, может быть, не сознательное, но явное) ощущение, что мы обладаем достаточным авторитетом, достаточной силой, чтобы и выстоять, и преодолеть. Духовным авторитетом, если сказать правильно. .......................... ..... Например, мы все когда-то переживали такие ситуации, в которых мы жалуемся. Все когда-то переживали ситуацию жалующегося человека: в детстве, недавно, вчера, сегодня – неважно. Я, конечно, понимаю, что от жалующегося человека до жалкого нытика целое расстояние, но, тем не менее, скажу, что энергия, затраченная на жалобу - эквивалентна сумме двух !!! энергий, достаточных для того, чтобы преодолеть то, на что вы жалуетесь.
Направляя эту же энергию на преодоление, вы дважды !! можете преодолеть эту ситуацию. Преодоление – магическое слово! ==================
далее там идут мудрёные слова и термины, но .. Лена, в тебе достаточно и сил, и разума, чтобы всё понять и ДО этого - И про жалость к себе, и попробуй-ка прокалькулировать - сколько сил из тебя выкачаны таким образом - слёзы, обиды, жалобы, жалость, стенания внутренние.. недавно в теме Раков разговор был.
И сколько свершений можно было БЫ сделать.. Ты с астрологией знакома достаточно хорошо, и то, что твой поражённой Луне может дать и импульс, и силу, и выход, и сгенерировать ЛЮБЫЕ преодоления может -это её диспозитор, повторю ещё раз это. Львианя поражённая Луна не просто ждёт, не просит, она требует Солнца себе в помощь - но не истеричного и "выпендрюлистого", а сильного и мощного Львиного Солнца, способного во многие моменты жизни светить так, как оно умеет. Отводя все происки негатива, все позывы "взрыднуть", и т.д. Прогрессивный Асц из Стрельца в Козерога перещёл. Не вчера, разумеется, но и обострение сложностей не вчера началось. Козерог суше, а мы весь мир Луной ощущаем, Лена - и ЭТИ изменения в том числе. И Луна прогрессивная там же - уже давно. Диспозитор её - сама знаешь, называть не нужно. И хоть ты и "обнулила" квадрат его к луне в натале -он от этого никуда не исчез.
А посему позволю себе совет дать: пришло вермя "осваивать" энергии Сатурна, лен. Понимать его, принимать, "трогать" его на разных уровнях, хоть ты и не любишь этого слова. Но любишь - не любишь, аэнергии планет от этого не меняются. Они просто ЕСТЬ - и всё. есть низкие. есть высокие. Какие тебе ближе -те и выбирай, но ТЕ и излучай тогда - чтобы своим раскрытием ИМ навстречу - притянуть к себе то, что они ДАТЬ могут. А высокие энергии Сатурна могут многое ДАТЬ, Ленок - многое из хорошего в этой жизни - и ощущение защиты, поддержки, непоколебимой такой основы, ощущения выдержки , несгибаемости перед препятствиями, радость быть крепким, дружить со временем , ну.. а по положению Сатурна в натале - нивелировать те сложности, которые он там даёт.
Ведь в конце-концов, это твоя карта - ты ж сама выбрала родиться в том месте и в то время -знала, на что шла, и знала, что СИЛ на освоение всех этих энергий в тебе хватит.
Ну а помощь - помощь у тебя есть. И друзья есть, и мы есть. Так что - за силу твою, за выносливость твою, за ступени преодоления.
вот этой замечательной истории чуть больше года :
и там всякое было, и всякого. И слёз, и страданий, и казалось, что нет сил преодолеть слёзы и отчаяние - и мама "добавляла" такого, что.. ну умеют мамы добавить стенаний по поводу "на кого ты меня.. я умру.. не вынесу.. больная насмерть..." и т.д. Прошёл год - и сегодня есть то, что есть - и его великолепные снимки, и работа, колторая приносит удовольствие и радость, и любовь, и даже та страна, в которой он чувствовал себя более счастливым (он там уже работал). Им дай Бог удачи и счатья, а тебе - сил и преодоления. Просто каждому своё время и свои испытания на преодление.
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1826&a=43 https://briah.ru/ |
Бирюза |
Мне кажется, не стоит выходить из такого состояния химическим путем – это загонит черные проблемы в черный угол, где они станут невидимыми для разума. А что надо? Вспомнить все то, что уже знаете. Это не обязательно астрологические карты. Великолепное средство – Трансерфинг. Что такое депрессия? Это душа залетела в то пространство вариантов, где ей некомфортно, какая-то чуждая область, в ней не хочется быть. А выйти оттуда тяжело. Что надо сделать? Подойти к зеркалу и сказать себе – той в зазеркалье СЛОВА. Эти слова можно сначала написать на бумажке, т. к. будет трудно сразу сказать. СЛОВА не должны содержать «НЕ» и включают: • Констатацию момента (да, я сейчас испытываю то то и то то, но не слижком усердствовать в описании черного) • Прощение себя за допущение всего этого • Сказать себе, что умеешь, какая вы хорошая, достойная • Признаться в любви к себе зазеркальной • Проговорить программу (что вы хотите, чтобы было) • Выразить уверенность, что так и будет. И так каждый день, если будет потребность и чаще. Важно: • Не ожидать каких-то изменений сразу. Изменения будут, но постепенные, на одно деление от минуса к плюсу. • Сбросить важность для вас этой депрессии. (Ну да, она самая, ну и что…) Мне кажется, что лучше немного расслабиться, не цепляться сейчас за то, над чем теряется контроль, может к лучшему, что это уходит. Депрессия – это утечка энергии души, которая не может совладать с обстоятельствами. |
lenash |
|
Несси |
Лен, а я и думала,что ты депрессивна.На самом деле, активные такие люди, ...на форумах,например,...из которых якобы льется энергия ...это как истерика, я наблюдала- в жизни они глубоки,депрессивны и обилием слов и тд словно бы хотят убежать,спрятаться.От чего-то.Может быть,и в себе. И суицидальные мысли тут тоже уместныи даже показательны. Это все понятно,Лен. Но, попытайся просто жить дальше.Это-твоя жизнь.Она- вот такая,...не с таким легким восприятием, как у некоторых.Такая,неповторимая,твоя жизнь.В которой есть место всему. |
Вот отличная книга А.Лоуэна "Депрессия и тело":
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Solfaterra |
Лена понимаю тебя и сказать нечего,ди и не мне советовать Отпусти себя,не ищи ответа.Ты знаешь,в самые лучшие планетарные транзиты такие тяжёлые периоды у меня были и наоборот,наблюдала и логики не находила. Швейцария например на первом месте в мире по суициду,она его даже официально первая допустила.А ведь всё там так идеально,я три года жила в небольшом городке,прелесть!Потом под конец узнала от местных людей,какое количество в этом месте людей покончило собой,особенно вешаться там любили А вот напротив,в Неаполе например такой бардак что и вешаться никому в голову не приходит
вот отрывок приклею,мне нравится "Рождение человека в самом себе связано с умиранием в нем того, что было "не его". Достаточно нетрудно определить, что в нас наше, а что чужое. Все, что нам в себе не нравится, все, что мы в себе ненавидим, все, чем мы кичимся, хвастаемся, все, чем мы тяготимся, - все это не наше и передано по испорченному телефону другими людьми. И только когда оно умирает, мы возвращаем утраченное - самих себя. Самое интересное, что об этом никто никогда не жалеет. Мы возвращаемся в родной дом, обретаем контакт с собственным Духом. Мы сами становимся этим Духом и больше ничего не боимся, даже смерти. Потому что изучили процесс отмирания шаг за шагом, ступень за ступенью. Проникая в собственные глубины, мы понимаем, что умирать уже нечему и некому. Это понимание окончательно освобождает человека. Оно вызывает в нем процесс перерождения, преображения, вознесения к собственным высотам. У человека открывается интуитивный контакт с духовным планом. Это все уже не социальное. Человек покидает социальный план, внешне, телесно продолжая играть в социальность по достаточно простым, но для него уже необязательным правилам социальной жизни." |
Therina Катеринища |
Лееееенкаааа!!!!.... вот тебе может поможет, а?... Извини, всю тему не прочла, но по сути если - ну, долго рассказывать, но я тебе позвоню и расскажу пару смешных случаев на уроках, ОК? Не дрейфь и не комплексуй, все нормально на самом деле с тобой по совсем крупному счету: ты живая и ищешь как правильно. Оно ж замечательно!!! Я сама тут немного кисну. Но я правда долго не умею. Лен, вобщем ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.