Тема 20626, сообщений: 182
Пора разбираться со своей психикой. Друзья, как отличить просто упадок духа от затяжной клинической депрессии? |
Автор | Сообщение |
Год назад, после личной встряски очень большие надежды возлагала на астрологию, на эзотерику вообще - мне казалось я нашла ПУТЬ! В итоге все вышло еще сложнее и грустнее.
Это не Путь, это только картинка, мне показали карту..
Я почему-то думаю, что была показана очень приблизительная карта, рисованная пальцем на песке.
Изучение собственного натала например - изучаю-изучаю..
Некоторые по второму 10-ку лет изучают и все еще интересно. И я из таких - ни дна, ни неба в гороскопе своем не ищу, но столько нового каждый раз открывается... (вообще, если начинать считать с первых статей Т. П. Глоб и учебных лекций Величко в СМИ, то и я и многие из здесь бывающих, уже за 3-й десяток лет перевалили, второй десяток это уже практика у многих)
Каковы промежуточные итоги? Лена, а шо ты хочешь со своей Луной? Тебе так на роду написано - будет шарашить от Юпитера к Сатурну, а потом обратно к Нептуну.. Это даже не дилетантский комментарий закоренелого фаталиста, а преступный приговор. Да, я ТАК считаю! Потому что человек, хоть что-то понимающий в мироустройстве и своем собственном месте в этом мире, такого не сказал бы.
Надо менять систему жизненных установок, блин! В целом всю систему, надо увидеть Путь а я вижу только стены ( Что, если это подготовительный этап и самое время осмотреться, что за стены, насколько крепки? И вообще, что есть, на что можно опереться. а что уже и выбросить за ненадобностью. Последнее, в большой степени к привычкам применимо, к убеждениям и прочему, нематериальному.
Чем дольше я живу, тем больше и глубже убеждаюсь, что мы не приходим в этот мир страдать. И страдаем только потому, что во-первых - видим много примеров для подражания, во вторых - не знаем и знать не хотим о том, что у нас есть право выбора: страдать, или нет в той или иной ситуации. Под "страдать" я, конечно, не имею в виду страдания физические, хотя и тут есть аргументы в пользу моих убеждений. Но это уже другая тема. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Ева |
Solfa, ой, спасибо большое(убирайте если надо), все поняла - луна в как и моя -И градус очень близкий - все понятно.
Марина я чего-то так и подумала, что все у тебя пристойно рада очень, правда, ценю взаимодействие
""нужно становиться собой, для чего хотя бы самой себя расспросить "какая я?" и не стесняться ответить себе, не бояться отличаться.""
Ну все |
Скачать в нормальном размере, можно здесь:
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Margusha |
Лена, знакомое состояние. Только у меня где-то год, т.е. не так давно, как у вас. Про своё писать не буду, отдельная песня.
В любом случае депрессия - нехватка энергии. Это однозначно (форумчанки уже высказывались на эту тему). В этой связи нашла отрывок по чакрам, на йогическом сайте: "Депрессия - это нехватка энергии в анахате, а скука - это состояние нехватки энергии в свадхистхане. Если у человека не хватает энергии в анахате, то у него все нерадостно, тоскливо. Если энергии в анахате много - он радостен, его распирает. То же самое со свадхистханой, если у него не хватает энергии, то возникает безрадостность, скука. Если много энергии в свадхистхане, то человеку постоянно весело. Смех без причины. Страх - это недостаток энергии в манипуре..."
Продолжу от себя - нежелание жить, потеря вкуса к жизни - это муладхара скорее, красная энергия. Т.е. где-то утечка. С чем связана? Тут много причин может быть - могёть, что с даже прошлых жизней ниточки тянутся. Или Бог чего-то хочет, но показывает вот так, "своеобразно". Боль, тоска, ощущение пустоты внутри – это способ, который Природа использует, чтобы привлечь твое внимание(с).
Но это вы конечно не сразу разберетесь, с Дорогой-то. Для начала нужно набрать, как мне кажется, чтобы вообще начать шевелиться. А это таки да, - цигун, йога. Начните ходить, в группе энергетика набирается более мощно, чем в одиночку.
Дельфин -
ЗЫ - энергия в анахате - это связь с душой. |
Шау |
|
Ludmila |
Чем клиника отличается от упадка духа ? Приследующим ощущением тупика.
Что делать ? Для начала остановить гон мыслей и информативный перегруз.
Как? Пойти в группу, которая практикует комбинацию тайчи,йоги и пилатес, так наз."Body flow" или аналог.
Чем хороша эта комбинация? Возможностью со временем, (примерно полгода уйдет на сбалансирование, потом станет частью обяз. в системе), сгармонизировать движение энергий в теле. То что в теле полно блоков это ясно. Приятный побочный эффект занятий - вес вернется в норму. Парал-но, по мере занятий мысли будут приходить в состояние не бомбежки, а комфорта - промежуточный этап. И только после(в данный момент вы слабы для) можно будет продолжить поиск путей решения наболевшего, след-но подгрузить голову. А пока, желательно пришпорить колесницу
Почему лучше в группе? Потому что занимаясь в группе можно увидеть динамику превращений.
В вашем состоянии Лена, и тем более характерной особен. становиться движком, важно не спешить вступать в контакт в той самой группе. Дайте себе право хоть гдето побыть нек. время в изоляции, пока придет ощущение баланса. Изначально дав себе упомян. установку, в новом пространстве это может получиться. Позже, естественным путем придет желание коммуникации.
ps/ До этой темы я не понимала, почему именно вы в теме про внутреннюю улыбку откликнулись несколько "однобоко" на текст о Храме в горах. То есть был отклик, значит зацепило, но "рецепт", как один из способов, не был принят из текста. Вы вернитесь к той теме через время. Она может, помимо проч., стать лакмусом состояния. |
nadush |
|
Ludmila |
|
Vbh |
Чего-то не хватает в жизни. Или наоборот: что-то мешает. Надо понять. Но понимание само по себе не помогает. Надо еще прочувствовать. Это трудно, но возможно. Хотя, мне кажется, нет таких людей, которые не носили бы в душе боль. Впрочем, не знаю. Возможно, что и есть. Где-нибудь в Америке или в Африке. |
lenash |
Друзья, спасибо огромное. В первую очередь за то, что вы есть! Мне нужно время. Время для того, чтобы перечитать и осмыслить все ваши слова. Это важно, потому что в каждом я чувствую желание помочь.Сейчас, без осмысления, все мои ответы будут поверностными, скорее отписками, поэтому беру тайм-аут.
|
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.