Собственно, это то, о чем и Ленашик сразу сказала в стартовом посте - энергопанцирь..на самом деле это, скорее, наоборот выглядит - энергодыра.. но смысл тот же
В другой теме Лены Маргуша тока что прям очень мощно задвинула про чакры
nadush
4 августа 2009 (19:58)
энергодыра.. Да похоже, Отписалась в личке.
Crona
4 августа 2009 (20:12)
Лена
Ребята, вопрос не в том. чтобы НЕПРИЯТНОГО человека пустить в свое пространство.
Мы не умеем даже ПРИЯТНЫХ нам пускать.. Просто никого.
Какие-то там еще рассфасовки-не помню..
У Хубера об этом есть..ну и в психологии
А если, н-р, кв Луны с Сатурном из 7 д, то внешний мир не будет казаться безопасным..
enya
4 августа 2009 (21:52)
Шау .Девушки,а может кинестетики те,кто изначально нацелен на других? Эт я про свое 7 домное и !!!.
Я где то читала,что рождение и проживание в детстве-юности в разных регионах и условиях дает разный уровень сближения с другими.Так сельские жители далеко друг от друга любят находиться при приветствии,горожане небольших городов-ближе,а знакомые мегаполисов должны чувствовать комфортно при вечных давках в метро и везде... То то и муж мой не терпит ни толп,ни очередей,не умеет совершенно в них лавировать и на небрежное прикосновение в транспорте очень некрасиво и нервно реагирует(прям как маленький ребенок)-вот оно глухое село Черниговской области Украины.И 30 лет проживания в мегаполисе-Киеве ничего у него внутри не изменили. Ну а насчет "впускания" чужих на свою территорию,то мне кажется ,что все водные знаки и с )склонны к большому уединению и выборочности в контактах.
Crona
4 августа 2009 (22:40)
enya
Каждый Ч. управляет своей энергией так, чтобы поддерживать хороший контакт с окр. средой или сопротивляться такому контакту.В гештальт-терапии есть понятие "граница контакта", имеющая отношение к встрече Ч. с окр. средой. И эта граница всегда двойственна-это и признание факта различий, и того, что объединяет...
И прикосновение-лучшая метафора контакта. невозможно прикоснуться к другому (среде) так, чтобы другой (среда) не прикоснулись к нам..
Прикосновение к кому-то или чему-то , за которым следует притяжение или отталкивание является базой для выбора др. людей или ситуаций в прямом и переносном смысле..Но для того , чтобы выбрать, нужно реально (а не в своей фантазии) прикоснуться или соприкоснуться
И как раз в связи с прикосновением и семья и общество налагают опр. запреты..
И прикосновение не является в нашей культуре полноценным элементом коммуникации.
Другая проблема-возможность сказать "нет" не нужному сближению. Очень просто сказать "нет", когда прикосновение еще не существует. Преждевременное "нет" ликвидирует саму возможность ч-л попробовать..Реальное "нет" м.б. пережито только в контакте с другим Ч. или к-л. ситуацией.
Способность различать и нести отв-ть за свои "да" и "нет"-это про зрелость..
lenash
5 августа 2009 (10:35)
Крона, Лена, ну хорошо, у меня Сатурн на Дс.
Но ты посмотри сколько таких же как и я в теме, а у них что?
Насчет животных - у меня кошка кинестетик. Он просто готова целый день на мне лежать и муркать За что я очень к ней привязалась)))
Но ты посмотри сколько таких же как и я в теме, а у них что?
Воот.
(Эта известная болезнь студентов-психологов и психологов-теоретиков - "наукообразный фатализм" называется?)
Я уже хотела Бориса нашего просить найти аналоги среди гороскопов успешных, знаменитых и довольных, в противовес.
Crona,
я Тырсу в связи с твоими здесь сообщениями вспомнила, Виктора Павловича, из фильма "Я остаюсь", в исполнении Андрея Краско. Даже включила начало, чтобы дословно вспомнить, что он там, в начале фильма, о фикусах говорил.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Juls
5 августа 2009 (12:55)
Лена
Думая над твоим рассказом про стоматологов, я вспомнила, что во время беременности у меня было 3 врача гинеколога - узисты и один просто. И у них у всех была привычка после узи погладить по ноге... я тогда обратила внимание на это...
Поначалу лежишь и думаешь - он врач, он сам ни о чем таком не думает, он занят, а процедура со стороны выглядит нормально... А потом видишь, что он мужчина-врач, что он комплименты делает и гладит по ноге опять же, хоть и машинальным жестом... В других странах принято простынкой прикрывать, а у нас нет.
А вот как другим женщинам такое? Такие прикосновения - явно лишние! Хоть у меня не возникало чувство стыда или брезгливости, но и прикольно от этого мне не было.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
5 августа 2009 (13:08)
lenash упомянула свою кошку-кинестетика. Я подозреваю в глубине души, что все кошки по природе своей кинестетики. И если это не так - что-то в детстве не правильное у них было (жестокое обращение, пренебрежение и пр.).
Но я еще дальше нахально пойду в выводах: может, и все люди по природе кинестетики? Просто одни зажаты, а другие уже "отжались"?
Выше писала, что в психотерапевтических группах этот зажим у подавляющего большинства быстро снимается. (Правда, вспомнила, как одна девушка в коридоре рыдала в перерыве - непросто ей дался тренинг; хотя, возможно, потом все образовалось.)
oculus.ru
lenash
5 августа 2009 (13:15)
Но я еще дальше нахально пойду в выводах: может, и все люди по природе кинестетики? Просто одни зажаты, а другие уже "отжались"?
Юлс, а я знаешь вспоминаю, пардон роды.
Когда у меня очень долго не опускался плод, и ко мне каждые минут 10-15 подходили разные дежурные врачи "проверять".. Там было 2 тетки и один мужик.
Так вот теток я ждала с ужасом, молилась, чтобы мужик пришел.
Потому что он меня жалел, и поэтому делал все аккуратно, ласково.. Тетки же ... блин, страшно вспомнить(((
Я понимаешь к чему - в том состоянии мне было ПОФИГУ что это мужик..
К стоматологу человек часто тоже идет очень зажатый. Как кстати твоя дочка пережила визит к врачу? Пломбы цветные у вас ставят?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.