Тема 20638, сообщений: 172
О необходимости тактильного контакта. Одинакова ли она у всех? Интим не предлагать)))) |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Несси: ......
Ты так интересно написала. Это же естественно, что к несимпатичному и неблизкому человеку прикасаться врядли захочется. Однако, мне очень близко то, что enya написала. Да и езотеризм есть в процессе объятий, искренних конечно: мы ведь, когда обнимаемся, соприкасаемся анахатами, сердечными центрами. Личное энергополе у каждого разнится в размерах, но когда грудные клетки соприкасаются, возникает наименьшее расстояние между этими энергоцентрами, со всеми вытекающими последствиями. А дети... Я уже была осведомлена в вопросах связанных с важностью тактильных ощущений для детей, когда мамой стала, и представь себе, обнимала и поглаживала сына не только для личной приятности, а очень часто и потому, что видела в нем такую потребность. И часто приходилось делать это даже и против собственного желания, ну там времени нет, или усталость... отодвигала свое не могу и тискала, да гладила каждый раз, когда видела, что хоть чуть чуть намек есть в поведении на потребность. Не сцепив зубы конечно, но с усилием начальным. А начнешь, смотришь на ребенка, как он нежится под прикосновениями твоими - вроде бы и силы появляются и вообще мир другим начинает видеться - тоже свой эзотеризм есть в этом. Да и почти любого ребенка если взять, понаблюдать - заметишь, как он тянется именно прикоснуться. Ну я не имею в виду случаи, когда дома нагладят столько сколько нужно ему, или случаи специфически устроенной нервной системы. Так ведь очень редки, такие случаи. А полезность... Да почти всегда она есть, просто неочевидна. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Crona |
|
![]() ![]() ![]() За доступ к телу отвечает Сатурн.
Я здесь, в теме,
Если Сатурн, а доступ не к 8-домному телу, то с моим
Венера и Сатурн = кожа. А мышцы? Слишком простое объяснение получилось бы, но и оно пока впереди.
P.S. У матушки моей кот живет, дворянин "камышовой" породы. Все бы ничего, можно было бы сказать, что идеальный домашний кот, и умен и не блудлив, но есть у него одна странность: он злится, когда его поглаживают, бесится даже слегка и может совсем не слегка цапнуть за руку. На щипки и прочие грубости не реагирует вообще почти, а с поглаживанием такая вот странность, с раннего детства причем. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Ева |
|
Несси |
![]() ![]() ![]() Тань, а я сына глажу не потому,что ему приятно,а потому что у меня такая огромная потребность прикасаться к своему.Ребенок- это вообще то,что нас отбрасывает...нас, образованных, с маникюром и прочими атрибутами...куда-то далеко.Я НЕ понимаю матери,которая не чувствует себя самкой,когда видит,осязает своего ребенка. Это что-то такое внутри, словами не объяснить. Вот кошка у нас есть,любимица.Ее глажу тоже,потому что и она- своя,родная,но к кошке все-таки брезгливость,потому что животное. А, еще вспомнила необычный контакт тактильный...Однажды в больнице была я и сын,и была палата отказников.Однажды в этой палате громко плакал ребенок.Я зашла-никого не было- а он лежал на спине, такой маленький, в белой распашонке.Я стала его гладить по спине и он затих.И в этот момент у меня было такое чувство,что он мог бы быть моим ребенком. А потом пришли работники и я ушла.Усыновить я его не думала, а так гладить нельзя было. Еще недавно видела в гостях девочку,покусанную клопами.Семья была неблагополучная, мать пьяная.Я зашла на минутку.Девочка была жалкая,в каком-то старом халатике, лет 2.Я ее взяла на руки и прижала к себе,почему-то не возникло брезгливости и тд,просто,захотелось взять на руки. "приличных детей" , детей моих подруг- в голову не придет на руки брать. Луна в Весах,...Венера в Деве.Откуда такое "животное"(естественное) отношение к своему-несвоему и к прикосновениям- соответственно- я не знаю.Хотя,Венера в Деве,она все-таки "сиделка". |
Delfin ![]() |
![]() ![]() ![]() О!!! Смотрите чё нашла случайно только что
"...Все люди делятся на обнимальщиков и необнимальщиков. Почему — отдельный разговор.
Обнимальщики любят и умеют обниматься, необнимальщики – наоборот. Обнимальщики понимают язык прикосновений, необнимальщики – наоборот. Обнимальщики обнимаясь восстанавливают свои силы – необнимальщики – не восстанавливают. И самое ужасное – необнимальщик не может обнять обнимальщика. Т.е. он делает очень похожие движения, и думает, что обнимает, а обнимальщик при этом не чувствует объятья. Так, какую-то позу вокруг себя малокомфортную… И поэтому обнимальщик, которого обнимает необнимальщик, чувствует разочарование. А необнимальщик чувствует это разочарование и начинает испытывать по этому поводу неосознанное чувство вины – не смог для любимого сделать что-то очень важное. И из-за этого неприятного чувства вины начинает злиться на своего обнимальщика. А обнимальщику обниматься надо!.. А необнимальщик не может!!.. Они друг друга не понимают на языке тела, на самом базовом уровне восприятия – кинестетическом. И это не позволяет формировать глубокие отношения, принятие. Ни в одной супружеской паре, где сошлись обнимальщик с необнимальщиком мне не пришлось видеть достаточно глубокие и теплые отношения между супругами. По моим наблюдениям у двух обнимальщиков (или у двух необнимальщиков) супружеские отношения могут сложится хорошо, а могут не сложиться. А у обнимальщика с необнимальщиком эти отношения теплыми сложится не могут вообще. Поэтому первое правило при вступлении в брак – ищите партнера с такой же кинестетикой, как у вас. Помните – секс – не показатель, показатель только отношение к обниманию..."
|
![]() ![]() ![]() Аня, и у меня А свой ребенок - это вообще отдельная история. Ты же знаешь, какая Луна - такое где-то и материнство.
Когда-то приехала в гости, по случаю похорон общей родственницы, дальняя-предальняя наша тетушка. До этого мы не были с ней знакомы, но разместилась она у нас. И поскольку хозяйственная очень была тетушка, шеф-повар в прошлом, взялась куховарить. Ну и что-то там испортила, пока нас не было, уже не помню что. Расстроилась она... чуть ли не до слез, что оплошала как бы. Глядя на старушечьи слезы в глазах, я ее обняла сзади за плечи, прижала к себе и говорю: "Тетя Ларочка, ну это же такая ерунда! Сейчас же пойдем и новое купим, давно пора было и вся недолга." И тут она как заплачет навзрыд, я испугалась даже... "Я, - говорит, - уже и не помню, когда и кто в последний раз так меня обнимал душевно, и вообще обнимал..." А еще была мать ее совсем старенькая жива, братья, дочь ее, внуков трое, подруги были, Солнце и что-то еще там в Близнецах, общительная и дружелюбная она была, но в разводе еще с молодости ранней. А когда я в космограммы их (ее, матери ее, братьев, дочери) заглянула - обомлела почти - у всех С подругами тетушка тоже не лобызалась а как с дочкой и внуками - не осмелилась я спросить...
Еще отмечу, что на мой взгляд, когда отец ребенка любит мать и самого ребенка, любим матерью и рядом находится, к ребенку уже иное отношение может быть, чем если в этом ребенке сосредоточен весь мир, потому как есть только мама и он. Во всяком случае, я замечаю разницу и она большая. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Antonia |
![]() ![]() Delfin интересно очень.Я-необнимальщик,муж-злостный обнимальщик,целовальщик. Кстати в юности,когда видела целующихся в метро,мне было противно.Думала,что от ханжества и надо с этим бороться. Потом,когда меня мой МЧ пытался целовать в транспорте,поняла,что не нравится.Много свидетелей,интимность пропадает. Целую-милую с удовольствием только собственных детей.Тискала кошку,опять же свою.
Не знаю от чего это зависит.У мужа со мной разница в
ПС.Не очень относилась к Андрею Малахову,но вот на одной передаче,где мать рассказывала,как потеряла сына.Он не сдержался и стал её гладить,как ребёнка и заплакал.Причём это был совершенно естественный,человеческий жест.Теперь отношение к нему другое. |
Sophi-Clair ![]() Sophisticated |
![]() ![]() ![]() Шау Еще важный момент: я этому УЧИЛАСЬ. Меня не целовали и не обнимали в детстве, и подростком и юной девушкой я была донельзя колючей и вздрагивала от прикосновений, будто меня током дернуло.. Но потом попала в компанию, где принято было вот так, как ты Лена, описываешь - возиться котятами..И я стою окаменевшая..для меня именно выключенность из "общества" оказалась ударом..все возятся, а я нет..что со мной не так?? и тоже стала осторожно включаться в игры и кучу-малу.. то есть это искусственно взращенное в себе качество, я его считала и считаю ценным [Улыбочка]
Тепло человеческой руки - как тепло сердца
у меня теперь другого выбора нет. ну, во-первых, я полюбила тактильный контакт, благодаря второму ребенку, во-вторых, в обществе, где я теперь живу, люди уже при знакомстве целуют тебя 2 раза, а при повторной встрече уже обнимают.
и знаете, мне это так нравится, такое классное ощущение братства!
и абсолютно уверенна в том, что прикосновение-это обмен энергией, я по натуре донор и очень любвеобильная для своих близких, прижимаю к сердце, медленную вдыхаю и выдыхаю, потрясающее ощущение тепла и счастья...
у меня на руках любой ребенок успокаивается и чужой и больной...
и не только ребенок........ да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год