Дочка моя так интересуется... ей неприятно, что я ей не рассказываю про гороскопы. космограммы. синастрии. Я заметила, что она сама символы планет перерисовывает и украшает орнаментом из Юпитеров, Марсов и Венер свои рисунки.
С Астрономией она знакома, мы ходили в прошлом году в кружок и сказки звезного неба по мифам она знает наизусть, но на вопросы "что значит марс в трине с марсом?" я не знаю, что ответить. И надо ли? Она девочка впечатлительная...
У меня сынуля сам мне рассказл лет в 5, что он родился в год Змеи и что он Водолей, а друг Дима из садика - Рыба, а ты кто?
Я говорю: "Я - Стрелец!"
Реакция была неожиданно бурная: "Вечно у тебя все самое лучшее!"
Немного утешился, узнав, что я - крыса
"Мам, не расстраивайся! Зато ты - Стрелец!!!"
Добрый мальчик
pinia а когда день асролога?
Juls а если серьезно, думаю нужно давать ту информацию ребенку и тогда, когда у него интерес просыпается, только дозированно и адаптированно к детскому восприятию
Sophi-Clair
Sophisticated
4 августа 2009 (04:21)
Juls
ребенком усваивается то, чем Вы живете, как Вы выражете себя,
и если Вы говорите что-либо, чего сами не придерживаетесь,
то он никогда в это не поверит и не будет этому следовать.
детки учатся на нашем примере.
и по той же логике, ребенок легко воспримет то, что близко Вам, и ту философию жизни, которой Вы сами придерживаетесь.
так что делитесь со своей дочуркой всем, что Вы в состоянии ей обьяснить,
и не бойтесь, что она много не поймет.
Вы даже не представляете как дети легко воспринимают эзотерику,
и у них не возникает сомнения о существовании Бога и т.д....
они многому еще взрослых научат
чем раньше, тем лучше
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Олис
4 августа 2009 (07:23)
Juls,выскажу свое мнение, живу уже долго, есть чем поделиться
Любую информацию детям стоит давать тогда, когда возникает вопрос по теме. В жизни, увы, часто мы ее просто впихиваем. Классический пример - школа,последствия налицо, очень часто именно отличники не реализуют себя. Если вдруг наступил такой счастливый момент, когда ребенок задал вопрос, а тем более из сфер , просто необходимо дать ему это "пощупать". Именно ощутить, прочувствовать. Это не объяснение в популярной форме, а, скорее "делай, как я", на уровне настройки состояний. Эх...по-моему, не прояснила, а еще больше запутала вопрос
Пойдём причинять добро
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
4 августа 2009 (10:18)
fler: "Я говорю: "Я - Стрелец!" Реакция была неожиданно бурная: "Вечно у тебя все самое лучшее!""
Да уж. Нам, солнечным , везет.
Приобщать детей к астрологии можно в любом возрасте; главное, знать, как и для чего. Если для того, чтобы ребенок важничал, учил других и давал глупые советы - то не стоит, а если для того, чтобы интересовался тем, насколько люди разные и похожие, и как это нужно в жизни учитывать, - то стоит. Рассказывать в образной форме и только тогда и так, чтобы ему было интересно.
oculus.ru
Люси
4 августа 2009 (10:35)
У моего сына - ему 17-й год - сейчас такоооой интерес к астрологии проснулся. Раньше просто астрономия нравилась, планеты изучал, а сейчас прям трясется: "Мам, знаний хочу, расскажи?" Лекции мои не то что прочитал, переписал. Книжки читает, а чтение для него мало характерно вообще. Глянула в транзиты сына, а там шикарный трин делает. А вообще я думаю, у него должно быть большое будущее в астрологии, т.к. вижу потенциал в натале и уже сейчас он понимает то, на что у меня годы ушли. Так что интерес не возникает на пустом месте, все не случайно. Имхо, объяснять надо все, только сообразно возрасту.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.