Я не слишком часто бываю довольна собой. Откуда это идёт? От поражённого Солнца? ( - о! как!) У меня всё всегда не так. Поправилась на скока-то кг – сама виновата. Прожила 13 лет в гражданском браке – тоже сама виновата: не смогла сделать так, чтобы мужчина женился. Ребёнка не родила с отрицательным резусом – опять виновата я: больше по врачам ходить надо было. Болезненная любовь? Опять виновата сама: влюбилась не в того мужчину. Ну и так далее, и тому подобное. Обычно, что со мной случается негативного в жизни – не ищу крайних, ищу причину в себе.
Подруга зачастую предпочитает видеть причину своих проблем в окружающих: в начальнике, муже, свёкре, родителях… Ну не повезло ей, считает. Недодали, не оценили.
Был, был и у меня такой этап в жизни. Когда я считала, что я такая хорошая, а мне по жизни почему-то не везет, и меня, мои усилия никто по достоинству не оценил. Сейчас это прошло. Ищу причину в себе. Но от этого не легче. Может, комплекс какой неполноценности на себя навешиваю?
Как стать довольной собой? Жить с собой в гармонии? Как проработать поражённое Солнце? Для меня это супер-важно. Буду благодарна за советы, у кого каким образом получалось по жизни это преодолеть.
Марусян
4 августа 2009 (09:02)
Обвинять окружающих в своих проблемах, по-моему путь в никуда.
Видеть причину промахов в себе и своих действиях, а не в окружающих, ИМХО - показатель зрелого и ответственного человека.
Осталось добавить конструктива (план по выходу из кризисных ситуаций) и вообще будет замечательно + научиться видеть хорошее в повседневном и быть благодарной за то, что имеете.
Fatina
Nusik
4 августа 2009 (09:17)
Фатина,здравствуйте. Я сталкиваюсь с такими же проблемами, только виню в этом свою луну пораженную. Однажды психолог сказала мне следующее: есть 4 формы взаимодействия человека с миром- 1)мне мир должен,я ему нет;
2)я миру должен, он мне нет;
3)мне мир должен,я должен миру;
4)я ничего не должен миру, мир ничего не должен мне.
Вот последний способ самый конструктивный. Не всегда, но периодически мне это помогает. Может и Вам поможет.
Fatina
4 августа 2009 (10:32)
Маруся! (ой, я так фамильярно изъясняюсь. Ну Стрелец я солнечный, никого не хочу обидеть, по восприятию просто: все люди-братья!) С конструктивом: 50 на 50. И хорошее в повседневном вижу. И ОЧЕНЬ благодарна жизни за то, что имею. Но и в себе вижу несовершенство. Наверное, надо научиться видеть хорошее в себе. Может, культивировать это начать? Может, мне с моим поражённым Солнышком именно этого не хватает?
Fatina
4 августа 2009 (10:36)
Nusik!
Интересный подход. 4-й вариант до сих пор не рассматривала для себя. Подумаю. Вдруг, правда, поможет?
Марусян
4 августа 2009 (10:40)
Фатина
Не верится мне, что Вы в себе ничего хорошего не видите
Взгрустнулось, наверное Вам, хандра напала...
Напряженные аспекты к солнышку (и не только к нему ) ведь не только напрягают, но и силу дают. Без них, как кисель люди бы были А силу дают для дел всяких, полезных и нужных. Вот это и цените и силу свою.
Конечно в Вас много хорошего. Позвольте себе замечать это и радоваться.
Fatina
4 августа 2009 (11:14)
Марусян, да вижу я в себе хорошее! Нет такого, чтобы я себя не принимала. Принимаю. Но как-то хочется быть лучше что ли?.. Совершеннее? Ну чево у меня внешность, к примеру, не такая как у Анжелины Джоли? Или чево я такая прямолинейная-недипломатичная?
А так, конечно, взгрустнулось чего-то, и хандра. А послезавтра на море еду… Во прикол-то!.. Радоваться надо, а я грущу. Прям как Ленаш писала, что в отпуске только промучилась…
Аспекты свои к Солнышку я почуть понимаю, что они мне силу дают. Особо, наверно, квадраты из первого дома от Плутона и Урана к Солнцу Но Солнце в натале такое, что положительных аспектов не имеет вовсе! Может, это и напрягает? Энергия вроде есть, а как достичь гармонии и правильного самовыражения? Самовыражаюсь, конечно, с таким-то Солнцем. Но напряг не покидает. И говорю же: недовольство собой.
P. S. Ладно: буду пытаться увидеть в себе как можно больше хорошего. А что ещё мне остаётся?
Марусян
4 августа 2009 (11:25)
Аспекты свои к Солнышку я почуть понимаю, что они мне силу дают. Особо, наверно, квадраты из первого дома от Плутона и Урана к Солнцу Но Солнце в натале такое, что положительных аспектов не имеет вовсе!
У Ашика к Солнцу - напряженные аспекты постоянного действия.
У меня тоже Солнце не имее гармоничных аспектов, только напряженные.
Оптимизм и философское отношение к проблемам - то, что надо.
Желаю приятного отдыха.
спутница
4 августа 2009 (11:41)
Fatina
Аспекты свои к Солнышку я почуть понимаю, что они мне силу дают. Особо, наверно, квадраты из первого дома от Плутона и Урана к Солнцу Но Солнце в натале такое, что положительных аспектов не имеет вовсе! Может, это и напрягает? Энергия вроде есть, а как достичь гармонии и правильного самовыражения? Самовыражаюсь, конечно, с таким-то Солнцем. Но напряг не покидает. И говорю же: недовольство собой.
Квадраты дают силу, но она очень интенсивная, не гармоничная, бесконтрольная и напряженная,
ее трудно направить в конструктивное русло и созидание.
Вот это Вы и чувствуете - напряг и недовольство.
Посмотрите в карте, может из этих квадратур есть гармоничные аспекты (необязательно от Солнца) и попробуйте их включить, это должно как-то стабилизировать состояние.
И еще Лунные узлы - а может вам совсем и не нужно гармоничное самовыражение в этой жизни для выполнения кармической задачи
Может вам нужно принять саму себя такой какая есть, вместе с недовольством,
или еще для чего-то
Фламенко
4 августа 2009 (11:52)
Fatina
ну не может быть чтобы совсем ничего не нравилось в себе...
присмотритесь к себе повнимательней,даже можно перед зеркалом.разглядите себя-волосы,глаза,улыбка...
загляните в глубь себя,подумайте о том что вы любите,что вам нравится,что близкие люди любят в вас.
Может что не то скажу...но надо просто ЛЮБИТЬ себя такой какая есть,влюбиться в себя!
и тогда с каждым днем будет всё легче и интересней жить
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.