Форум на ОКУЛУС

Тема 20648, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Fatina
     4 августа 2009 (06:02)

Я не слишком часто бываю довольна собой. Откуда это идёт? От поражённого Солнца? ( - о! как!) У меня всё всегда не так. Поправилась на скока-то кг – сама виновата. Прожила 13 лет в гражданском браке – тоже сама виновата: не смогла сделать так, чтобы мужчина женился. Ребёнка не родила с отрицательным резусом – опять виновата я: больше по врачам ходить надо было. Болезненная любовь? Опять виновата сама: влюбилась не в того мужчину. Ну и так далее, и тому подобное. Обычно, что со мной случается негативного в жизни – не ищу крайних, ищу причину в себе.

Подруга зачастую предпочитает видеть причину своих проблем в окружающих: в начальнике, муже, свёкре, родителях… Ну не повезло ей, считает. Недодали, не оценили.

Был, был и у меня такой этап в жизни. Когда я считала, что я такая хорошая, а мне по жизни почему-то не везет, и меня, мои усилия никто по достоинству не оценил. Сейчас это прошло. Ищу причину в себе. Но от этого не легче. Может, комплекс какой неполноценности на себя навешиваю?

Как стать довольной собой? Жить с собой в гармонии? Как проработать поражённое Солнце? Для меня это супер-важно. Буду благодарна за советы, у кого каким образом получалось по жизни это преодолеть.

Марусян
     4 августа 2009 (09:02)

Обвинять окружающих в своих проблемах, по-моему путь в никуда.

Видеть причину промахов в себе и своих действиях, а не в окружающих, ИМХО - показатель зрелого и ответственного человека.

Осталось добавить конструктива (план по выходу из кризисных ситуаций) и вообще будет замечательно + научиться видеть хорошее в повседневном и быть благодарной за то, что имеете.

Fatina

Nusik
     4 августа 2009 (09:17)

Фатина,здравствуйте. Я сталкиваюсь с такими же проблемами, только виню в этом свою луну пораженную. Однажды психолог сказала мне следующее: есть 4 формы взаимодействия человека с миром- 1)мне мир должен,я ему нет;

2)я миру должен, он мне нет;

3)мне мир должен,я должен миру;

4)я ничего не должен миру, мир ничего не должен мне.

Вот последний способ самый конструктивный. Не всегда, но периодически мне это помогает. Может и Вам поможет.

Fatina
     4 августа 2009 (10:32)

Маруся! (ой, я так фамильярно изъясняюсь. Ну Стрелец я солнечный, никого не хочу обидеть, по восприятию просто: все люди-братья!) С конструктивом: 50 на 50. И хорошее в повседневном вижу. И ОЧЕНЬ благодарна жизни за то, что имею. Но и в себе вижу несовершенство. Наверное, надо научиться видеть хорошее в себе. Может, культивировать это начать? Может, мне с моим поражённым Солнышком именно этого не хватает?

Fatina
     4 августа 2009 (10:36)

Nusik!

Интересный подход. 4-й вариант до сих пор не рассматривала для себя. Подумаю. Вдруг, правда, поможет?

Марусян
     4 августа 2009 (10:40)

Фатина

Не верится мне, что Вы в себе ничего хорошего не видите

Взгрустнулось, наверное Вам, хандра напала...

Напряженные аспекты к солнышку (и не только к нему ) ведь не только напрягают, но и силу дают. Без них, как кисель люди бы были А силу дают для дел всяких, полезных и нужных. Вот это и цените и силу свою.

Конечно в Вас много хорошего. Позвольте себе замечать это и радоваться.

Fatina
     4 августа 2009 (11:14)

Марусян, да вижу я в себе хорошее! Нет такого, чтобы я себя не принимала. Принимаю. Но как-то хочется быть лучше что ли?.. Совершеннее? Ну чево у меня внешность, к примеру, не такая как у Анжелины Джоли? Или чево я такая прямолинейная-недипломатичная?

А так, конечно, взгрустнулось чего-то, и хандра. А послезавтра на море еду… Во прикол-то!.. Радоваться надо, а я грущу. Прям как Ленаш писала, что в отпуске только промучилась…

Аспекты свои к Солнышку я почуть понимаю, что они мне силу дают. Особо, наверно, квадраты из первого дома от Плутона и Урана к Солнцу Но Солнце в натале такое, что положительных аспектов не имеет вовсе! Может, это и напрягает? Энергия вроде есть, а как достичь гармонии и правильного самовыражения? Самовыражаюсь, конечно, с таким-то Солнцем. Но напряг не покидает. И говорю же: недовольство собой.

P. S. Ладно: буду пытаться увидеть в себе как можно больше хорошего. А что ещё мне остаётся?

Марусян
     4 августа 2009 (11:25)

Аспекты свои к Солнышку я почуть понимаю, что они мне силу дают. Особо, наверно, квадраты из первого дома от Плутона и Урана к Солнцу Но Солнце в натале такое, что положительных аспектов не имеет вовсе!

У Ашика к Солнцу - напряженные аспекты постоянного действия.

У меня тоже Солнце не имее гармоничных аспектов, только напряженные.

Оптимизм и философское отношение к проблемам - то, что надо.

Желаю приятного отдыха.

спутница
     4 августа 2009 (11:41)

Fatina

Аспекты свои к Солнышку я почуть понимаю, что они мне силу дают. Особо, наверно, квадраты из первого дома от Плутона и Урана к Солнцу Но Солнце в натале такое, что положительных аспектов не имеет вовсе! Может, это и напрягает? Энергия вроде есть, а как достичь гармонии и правильного самовыражения? Самовыражаюсь, конечно, с таким-то Солнцем. Но напряг не покидает. И говорю же: недовольство собой.

Квадраты дают силу, но она очень интенсивная, не гармоничная, бесконтрольная и напряженная,

ее трудно направить в конструктивное русло и созидание.

Вот это Вы и чувствуете - напряг и недовольство.

Посмотрите в карте, может из этих квадратур есть гармоничные аспекты (необязательно от Солнца) и попробуйте их включить, это должно как-то стабилизировать состояние.

И еще Лунные узлы - а может вам совсем и не нужно гармоничное самовыражение в этой жизни для выполнения кармической задачи

Может вам нужно принять саму себя такой какая есть, вместе с недовольством,

или еще для чего-то

Фламенко
     4 августа 2009 (11:52)

Fatina

ну не может быть чтобы совсем ничего не нравилось в себе...

присмотритесь к себе повнимательней,даже можно перед зеркалом.разглядите себя-волосы,глаза,улыбка...

загляните в глубь себя,подумайте о том что вы любите,что вам нравится,что близкие люди любят в вас.

Может что не то скажу...но надо просто ЛЮБИТЬ себя такой какая есть,влюбиться в себя!

и тогда с каждым днем будет всё легче и интересней жить

у меня тоже от один единств. квадрат

но ничего,даже смеюсь иногда от души

Полноты жизни Вам!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере