Ух ты! У Ашика тож к Солнцу только напряжённые? Я Ашика люблю. Помню были с ней какие-то совпадения. Думала по Луне в Раке (не ошиблась?), а тут ещё и по напряжённым аспектам к Солнышку
Марусян, и ваш опыт естественно интересен!
Сама чую, что философия и оптимизм помогают по жизни. Применяю (наверно, недостаточно пока)
Марусян
4 августа 2009 (12:04)
Фатина, простите меня за дезинформацию
У Ашика напряженные к Луне, а не к Солнцу.
Вот, балда....
Залезла в чужой огород...
Марусян, и ваш опыт естественно интересен!
Да никак я не справляюсь, Фатина.... Обормот еще тот.
Просто умею разглядеть не только чужие успехи, но и неудачи и поражения. Они тоже бывают у всех, но сильных и успешных они не останавливают. Прут, как танки.
С Вашими аспектами, по-моему так тоже можно
И еще: довольных собой и жизнью - ни разу не видела. Может не там ищу...
Где недовольство - там прогресс. Главное в ворчуна не превращаться, а направлять эту энергию в конструктив.
Ну а себя, свои дела, свою жизнь Вы любите и цените (Вы в этом признались уже ).
Fatina
4 августа 2009 (12:07)
Спутница, действительно, энергия интенсивная, но бесконтрольная, напряжённая и негармоничная, которую трудно направить в конструктивное русло
Правда ваша: от Плутона и Урана в 1-м есть не только квадраты к Солнцу. Но и секстили к Марсу Марс свой вообще почти люблю (в Козероге, на бисекстиле, в соединении с Белой Луной Точно-точно, часто включаю Марс, чтобы чего-то достичь-самовыразиться.
А узлы негармонично аспектированы. Значит, мне и не надо гармонии? Дисгармония – мой двигатель по жизни?
Fatina
4 августа 2009 (12:35)
Орли, конечно, не всё мне в себе не нравится А то бы ужас-ужас-ужас! Вижу в себе хорошее. Но, наверно, и вправду маловато хорошего вижу. И влюбиться в себя мне, наверно, и вправду не помешает
Fatina
4 августа 2009 (12:50)
Ничего страшного. Ашика всё равно люблю.
Не, Марусян, справляетесь. А тоже, стараюсь (это сейчас чего-то накатило. Может перед затмением?)
«Просто умею разглядеть не только чужие успехи, но и неудачи и поражения. Они тоже бывают у всех, но сильных и успешных они не останавливают.»
Я чужие успехи вижу, но не особо зависливая вроде. Мне всегда по фигу было у кого какие блага, какой успех. За приятных мне людей всегда могу порадоваться их достижениям, восхититься, если сами они чего достигли.
Мне главное, что я сама могу добиться.
Согласно, что недовольство (собой) способствует прогрессу. Ну что? Остаётся искать конструктивный путь?
Марусян
4 августа 2009 (12:55)
Я чужие успехи вижу, но не особо зависливая вроде
Ну я ж не про зависть.
Я ценю чужой успех, потому что вижу не только результат, но и усилия, порой очень тяжелые, которые приводят к этому успеху.
Делаю выводы
lenash
4 августа 2009 (12:58)
Фатина, мне очень близко!
Мое мнение, что винить себя - это воспитание такое.
Я тоже всегда , во всех бедах обвиняю себя, и реально не представляю, как это кто-то такм глобально может быть виноват в том, что МОЯ жизня не такова какова.. ну и т.д.
А правдща - ну кто иметт такое же глобальное влияние на нас, как не мы сами?
Я сейчас конечно не о професси, количестве денег. болезнях и т.п.
А именно об отношении к миру и собственной судьбе.
При этом у меня все же есть Юпитер на Ас, и я в целом считаю субя классной теткой. Но на самобичевинии моем это не отражается все равно..
Вот дддууура!! - это самые частые слова, которые я говорю себе по-ночам, когда не сплю((
Fatina
4 августа 2009 (13:48)
Марусян , я поняла, что не про зависть.
Я чужие успехи тоже ценю, потому что тоже знаю, что за ними стоит.
Fatina
4 августа 2009 (14:09)
Лена, воспитание? Ну отчасти может и оно виновато. Было у меня как-то маме на меня соперница пожаловалась. Мол, у неё ребёнок от моего гражданского мужа, а я ей мешаю. Мама вместо того, чтобы её вежливо послать (мол, сами разбирайтесь), выслушала её, посочувствовала ей, а потом и мне высказала: ну у неё же ребёнок, как ты можешь! Я ей: мама! Ты мне мама? Значит, должна быть на моей стороне, права я или нет. Просто потому, что я твоя дочь. Перед чужими людьми ты должна меня защищать.
Но у мамы всегда так было: я права в последнюю очередь. Сначала она войдёт в положение посторонних людей, а потом уж мне посочувствует. Ну это так, к слову. Хотя, может из детства и не хватает мне этой уверенности по жизни? Лишний раз посыпаю голову пеплом, когда этого и делать не надо?
Почему-то я не подумала про детство. Лена, спасибо за наводку. Мама, сейчас, конечно, уже другая. Она по своему гордиться мной. Но при любом минимальном конфликте между мной и золовкой (по крупному мы не ссоримся, так, по ерунде), мама обязательно будет на её стороне. Как-то так…
Лена, а классной тёткой себя считаешь не только ты, но, по-моему, большая часть ОкулусаJ
Хе!.. Правда в глубине души я себя тоже классной тёткой считаю (ну это,наверно, от соединения Юпитера с Луной, поэтому и в душеJ) И на моём самобичевании это почему-то тоже не отражается. Дурой себя тоже называю. А как ещё назвать, если бывает, что умом всё понимаю, а поступаю ну совсем вопреки здравому смыслу.
Марусян
4 августа 2009 (14:32)
Фатина , криктика полезна. Получать ее от близких тоже вполне нужно. Главное уметь ее переваривать и делать выводы.
У меня подобной Вам история отношений с мамой, ну там еще и папа так же относился.
Ниче, выросли. Муж тоже также относится: "строит и воспитывает".
Зато обидки на других не вешаю и гружусь меньше.
Мне кажется, что жалеть себя - естественная черта человеческой натуры. А вот трезво посмотреть на себя и свои промахи не каждый может. Ведь проще обвинить других.
Кстати, а не обвиняете ли Вы косвенным образом поведение мамы по отношению к Вам в детстве, в данный момент? Она виновата в Ваших проблемах?
Все же из головы своей родной идет (установки, оценки, ожидания ). Другие не виноваты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.