Форум на ОКУЛУС

Тема 20670, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Юляна
     5 августа 2009 (13:54)

Спасибо всем за отзывы!

Может она в блэк-металлисты подалась, а мы тут чирикаем... [/g

Думаю, что можно, если вы в это верите

Почему-то верю, внутри и очень. Никогда об этом не думала, а тут посмотрела на свой крест и поняла, что он мне очень не нравится. Ну а началось всё, конечно, с неверия. Ещё пару месяцев назад простшь помощь- и получаешь, а тут- ничего, выбирайся сама. Да, всё понимаю- страдание, как испытание; не о том просила- это тебе не надо для счастья; всё к лучшему и т.д.

Да, ещё и три затмения...

Ну не нравится мне мой крест, его свекровь дарила(уже бывшая). И верю, что жизнь станет лучше и веселей.

Что-то у меня всё получилось зелёное...

nadush
     5 августа 2009 (15:22)

Ну не нравится мне мой крест, его свекровь дарила(уже бывшая). И верю, что жизнь станет лучше и веселей.

Так это совсем иной расклад

Избавляйтесь, и радуйтесь жизни

Пробегитесь по подобным темам, за последние несколько дней их немало, найдёте там много полезного.

Удачи вам

laki
вектор
     6 августа 2009 (11:44)

С меня крест сняли однажды.А потом при первой возможности я взяла себе другой-простенький такой,у местного батюшки.И когда уезжала с тех мест,взяла этот крестик временный,живые помощи истертые и опустила в реку с моста со словами благодарности за то,что хранил меня и помогал.А домой приехала-и надела свой снова,прежний,вместе с кулоном.Потому ,что слышала где-то,что старые иконы,кресты и проч. в воду опускать нужно и благодарить.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     6 августа 2009 (13:17)

Женщина, выбросившая крест, обидевшись и разуверившись, типичная язычница. (Это не ярлык и не оценка - просто констатация факта.)

Будет ли ее жизнь веселей без атрибутов и идеалов христианства? М.б.

По крайней мере, так честнее - признать, что ты не любишь и не понимаешь то, что тебе было (невовремя) дано.

Хотела написать по привычке "Бог в помощь", но осеклась. Бог-то действительно един, а от него так явно, с вызовом, отказались.

Ничего, Бог стерпит и простит.

Бог есть любовь.

oculus.ru
laki
вектор
     7 августа 2009 (18:59)

Ого,Кабачек,уж очень фанатизмом попахивает.Истинно верующий человек никогда с таким напором не станет настаивать на своем.Негативом веет,честно,а от верующих людей свет исходит.Вот и подумайте

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
nadush
     7 августа 2009 (19:44)

Кабачек , зачем так жестко?

Суть вопроса не видите?

Человек хочет изменить судьбу , а не крест выкинуть. Плохо ей.

а тут посмотрела на свой крест и поняла, что он мне очень не нравится.

Вы уже избавились от него?

Юляна
     9 августа 2009 (23:44)

Nadush, да, уже купила новый, который мне очень нравится, держала в руке- от него тепло шло.

На душе спокойно, верю в лучшее.

Вера- великая вещь!

nadush
     10 августа 2009 (01:58)

Юляна

держала в руке- от него тепло шло.

На душе спокойно, верю в лучшее.

Вера- великая вещь!

Это самое важное, рада за вас

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     10 августа 2009 (14:44)

Интересно, что бы ответил священник (любой конфессии), если б ему рассказали эту историю? Христианский крест, освященный в церкви, несет определенную - и весьма сильную - энергию (он с Космосом, с верхним планом бытия, с Богом связан). Энергия дарителя (свекрови) несоизмерима мала по сравнению с ней. Но так как человек, которому подарили нательный крестик, энергию самого креста не ощущает, а чувствует - по самовнушению - только энергию дарителя, то у него и возникает впечатление, что вещь нехорошая. Долой ее!

Скажем, подарила б ей нелюбимая свекровь расческу, а девушка ее б выбросила и на форуме написала. И все бы ей посоветовали купить новую расческу и начать с ней новую жизнь. Ведь энергия новой расчески другая - теплая и хорошая.

Да, самовнушение это, а не вера: избавилась от вещи свекрови - легче стало. А крест, Богом данный, при чем здесь? Его за что? Крест - не ВЕЩЬ, а символ. Поэтому то, о чем здесь рассказывается, уж извините, - богохульство в чистом виде, в самом прямом смысле слова. Люди-староверы "из-за атрибутики", на костер шли (и не только они)... Вспомните 30-е гг. прошлого века. Неужели мы такие беспамятные, такие невежественные и толстокожие?

Кому-то мои слова показались фанатизмом, а кому-то болью за то, что дорого. Впрочем, вряд ли поймете.

Но, по крайней мере, "крайнего" (виноватого) добрые люди уже нашли; и сразу им как-то славно, спокойно на душе стало.

Да, когда в твоих неудачах жизни кто-то другой виноват - свекровь ли злобная со своим крестом или там тетка с форума фанатичная, то как все просто, а? Выкинуть к черту - и зажить. Еще бы транзит какой угадать, и все будет замечательно, без душевных усилий и духовного труда.

oculus.ru
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере