Может она в блэк-металлисты подалась, а мы тут чирикаем... [/g
Думаю, что можно, если вы в это верите
Почему-то верю, внутри и очень. Никогда об этом не думала, а тут посмотрела на свой крест и поняла, что он мне очень не нравится. Ну а началось всё, конечно, с неверия. Ещё пару месяцев назад простшь помощь- и получаешь, а тут- ничего, выбирайся сама. Да, всё понимаю- страдание, как испытание; не о том просила- это тебе не надо для счастья; всё к лучшему и т.д.
Да, ещё и три затмения...
Ну не нравится мне мой крест, его свекровь дарила(уже бывшая). И верю, что жизнь станет лучше и веселей.
Что-то у меня всё получилось зелёное...
nadush
5 августа 2009 (15:22)
Ну не нравится мне мой крест, его свекровь дарила(уже бывшая). И верю, что жизнь станет лучше и веселей.
Так это совсем иной расклад
Избавляйтесь, и радуйтесь жизни
Пробегитесь по подобным темам, за последние несколько дней их немало, найдёте там много полезного.
Удачи вам
laki
вектор
6 августа 2009 (11:44)
С меня крест сняли однажды.А потом при первой возможности я взяла себе другой-простенький такой,у местного батюшки.И когда уезжала с тех мест,взяла этот крестик временный,живые помощи истертые и опустила в реку с моста со словами благодарности за то,что хранил меня и помогал.А домой приехала-и надела свой снова,прежний,вместе с кулоном.Потому ,что слышала где-то,что старые иконы,кресты и проч. в воду опускать нужно и благодарить.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
6 августа 2009 (13:17)
Женщина, выбросившая крест, обидевшись и разуверившись, типичная язычница. (Это не ярлык и не оценка - просто констатация факта.)
Будет ли ее жизнь веселей без атрибутов и идеалов христианства? М.б.
По крайней мере, так честнее - признать, что ты не любишь и не понимаешь то, что тебе было (невовремя) дано.
Хотела написать по привычке "Бог в помощь", но осеклась. Бог-то действительно един, а от него так явно, с вызовом, отказались.
Ничего, Бог стерпит и простит.
Бог есть любовь.
oculus.ru
laki
вектор
7 августа 2009 (18:59)
Ого,Кабачек,уж очень фанатизмом попахивает.Истинно верующий человек никогда с таким напором не станет настаивать на своем.Негативом веет,честно,а от верующих людей свет исходит.Вот и подумайте
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
nadush
7 августа 2009 (19:44)
Кабачек , зачем так жестко?
Суть вопроса не видите?
Человек хочет изменить судьбу , а не крест выкинуть. Плохо ей.
а тут посмотрела на свой крест и поняла, что он мне очень не нравится.
Вы уже избавились от него?
Юляна
9 августа 2009 (23:44)
Nadush, да, уже купила новый, который мне очень нравится, держала в руке- от него тепло шло.
На душе спокойно, верю в лучшее.
Вера- великая вещь!
nadush
10 августа 2009 (01:58)
Юляна
держала в руке- от него тепло шло.
На душе спокойно, верю в лучшее.
Вера- великая вещь!
Это самое важное, рада за вас
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
10 августа 2009 (14:44)
Интересно, что бы ответил священник (любой конфессии), если б ему рассказали эту историю? Христианский крест, освященный в церкви, несет определенную - и весьма сильную - энергию (он с Космосом, с верхним планом бытия, с Богом связан). Энергия дарителя (свекрови) несоизмерима мала по сравнению с ней. Но так как человек, которому подарили нательный крестик, энергию самого креста не ощущает, а чувствует - по самовнушению - только энергию дарителя, то у него и возникает впечатление, что вещь нехорошая. Долой ее!
Скажем, подарила б ей нелюбимая свекровь расческу, а девушка ее б выбросила и на форуме написала. И все бы ей посоветовали купить новую расческу и начать с ней новую жизнь. Ведь энергия новой расчески другая - теплая и хорошая.
Да, самовнушение это, а не вера: избавилась от вещи свекрови - легче стало. А крест, Богом данный, при чем здесь? Его за что? Крест - не ВЕЩЬ, а символ. Поэтому то, о чем здесь рассказывается, уж извините, - богохульство в чистом виде, в самом прямом смысле слова. Люди-староверы "из-за атрибутики", на костер шли (и не только они)... Вспомните 30-е гг. прошлого века. Неужели мы такие беспамятные, такие невежественные и толстокожие?
Кому-то мои слова показались фанатизмом, а кому-то болью за то, что дорого. Впрочем, вряд ли поймете.
Но, по крайней мере, "крайнего" (виноватого) добрые люди уже нашли; и сразу им как-то славно, спокойно на душе стало.
Да, когда в твоих неудачах жизни кто-то другой виноват - свекровь ли злобная со своим крестом или там тетка с форума фанатичная, то как все просто, а? Выкинуть к черту - и зажить. Еще бы транзит какой угадать, и все будет замечательно, без душевных усилий и духовного труда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.