Форум на ОКУЛУС

Тема 20672, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     5 августа 2009 (17:36)

Aragami

надо былдо написать - " в следующую", потому что ведь не хотела просто говорить о системе ВООБЩЕ -а просто назвать сефиру, КОТОРАЯ за это отвечает.

Прошу прощения за то. что чуть с толку не сбила, да ещё в таком деле.

ну тогда уж и стоит назвать действительно ВТОРУЮ сифиру, именно по счёту - Хокмах (но вот только никак я не могу смириться с тем, что послежнего ХЭ не пишут, а оно ведь там чуть не главное ((( )

(и первую букву, т.е. иероглиф, по сути дела -как "Ш" читают тоже в некоторых книгах).

ну да ладно -

вторая сефира: Мудрость, магическая воля, сефира Херувимов, Уран, озарение.

и уж потом -третья по счёту - Бинах

Aragami, спасибо вам! Впредь буду внимательнее.

А Иесод - это не для той "ловли", просто луна - это ещё и планета, дающая возможность дара Прямого Знания. Она не только за Иесод отвечает - она и за часть органов, которые находятся в области 2 чакры, так называемого "третьего глаза", отвечает.

Точно так же, как и Венера- за часть эпифиза, за правую почку, и т.д. а не просто за один орган.

https://briah.ru/
Aragami
     5 августа 2009 (17:55)

Lёwka!

Ну что вы так разволновались! Я ведь не о том, а об Этом!!!

5 августа 2009 (18:14)

совесть задрала..

https://briah.ru/
Aragami
     5 августа 2009 (18:21)

Бывает

Я хотел сказать, что если и рассматривать воображение, о каком говорится в данной теме, то скорее это образы Иесод "фильтруются" через 32 путь, как раз и соответствующий Сатурну. Это как мне кажется А Бина - это несколько про другое.

Solfaterra
     5 августа 2009 (18:39)

Lёwka, да да,знакома,улавливаю

Но здаётся мне что опять же у фантастов есть какая то именно

"скрыто-личная"мотивация,то есть она не может подниматься по дереву"выше пупка",иначе если бы это нам траслировал высший разум,то тогда бы точно было бы проблематично

Но вот какой за это сефирот отвечает?Возможно Йесод-Луна,но вообще то я никак не могу представить место для фантастики в дереве жизни. А что если это вообще попытка вырваться из дерева?Надо биографию фантастов посмотреть..

Solfaterra
     5 августа 2009 (18:45)

Aragami

то скорее это образы Иесод "фильтруются" через 32 путь, как раз и соответствующий Сатурну.

А как же Малькут? Ведь там все образы собраны подсознания коллективного.Они вроде как проходят через призму подсознания персонального(Йесод), и далее в путь..

к Сатурну.

Aragami
     5 августа 2009 (19:12)

Solfa

Как мне кажется, Малкут - это уже воплощение фантазии, что б она стала доступной остальным.

Solfaterra
     5 августа 2009 (19:13)

Уф ты,взглянула на кучку самых известных писателей фантастов,заметно,есть ось Стрелец-Блезнецы и Рыбы-Дева.

Причём на пример когда один писатель родился с Солнцем в Деве,то умер когда Солнце проходило знак Рыбы,ну и с писателями Рыбами и остальными то же самое...интересно.

Явно CopperHead,создатель темы входит в эту группу,так как Дева

(фу,сколько я ошибок сама то на русском делаю,да ладно...)

Solfaterra
     5 августа 2009 (19:18)

Aragami

Малкут - это уже воплощение фантазии, что б она стала доступной остальным.

Ну конечно же

Но а откуда это всё тогда коллектив взял,что бы отложить в Малкут?!!! Ну вот...опять история курицы и яиц

Aragami
     5 августа 2009 (19:27)

Solfa

Это, наверное, выходит за рамки данной темы. Так как Ничто всегда было, есть и будет.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере