надо былдо написать - " в следующую", потому что ведь не хотела просто говорить о системе ВООБЩЕ -а просто назвать сефиру, КОТОРАЯ за это отвечает.
Прошу прощения за то. что чуть с толку не сбила, да ещё в таком деле.
ну тогда уж и стоит назвать действительно ВТОРУЮ сифиру, именно по счёту - Хокмах (но вот только никак я не могу смириться с тем, что послежнего ХЭ не пишут, а оно ведь там чуть не главное ((( )
(и первую букву, т.е. иероглиф, по сути дела -как "Ш" читают тоже в некоторых книгах).
ну да ладно -
вторая сефира: Мудрость, магическая воля, сефира Херувимов, Уран, озарение.
и уж потом -третья по счёту - Бинах
Aragami, спасибо вам! Впредь буду внимательнее.
А Иесод - это не для той "ловли", просто луна - это ещё и планета, дающая возможность дара Прямого Знания. Она не только за Иесод отвечает - она и за часть органов, которые находятся в области 2 чакры, так называемого "третьего глаза", отвечает.
Точно так же, как и Венера- за часть эпифиза, за правую почку, и т.д. а не просто за один орган.
https://briah.ru/
Aragami
5 августа 2009 (17:55)
Lёwka!
Ну что вы так разволновались! Я ведь не о том, а об Этом!!!
Я хотел сказать, что если и рассматривать воображение, о каком говорится в данной теме, то скорее это образы Иесод "фильтруются" через 32 путь, как раз и соответствующий Сатурну. Это как мне кажется А Бина - это несколько про другое.
Solfaterra
5 августа 2009 (18:39)
Lёwka, да да,знакома,улавливаю
Но здаётся мне что опять же у фантастов есть какая то именно
"скрыто-личная"мотивация,то есть она не может подниматься по дереву"выше пупка",иначе если бы это нам траслировал высший разум,то тогда бы точно было бы проблематично
Но вот какой за это сефирот отвечает?Возможно Йесод-Луна,но вообще то я никак не могу представить место для фантастики в дереве жизни. А что если это вообще попытка вырваться из дерева?Надо биографию фантастов посмотреть..
Solfaterra
5 августа 2009 (18:45)
Aragami
то скорее это образы Иесод "фильтруются" через 32 путь, как раз и соответствующий Сатурну.
А как же Малькут? Ведь там все образы собраны подсознания коллективного.Они вроде как проходят через призму подсознания персонального(Йесод), и далее в путь..
к Сатурну.
Aragami
5 августа 2009 (19:12)
Solfa
Как мне кажется, Малкут - это уже воплощение фантазии, что б она стала доступной остальным.
Solfaterra
5 августа 2009 (19:13)
Уф ты,взглянула на кучку самых известных писателей фантастов,заметно,есть ось Стрелец-Блезнецы и Рыбы-Дева.
Причём на пример когда один писатель родился с Солнцем в Деве,то умер когда Солнце проходило знак Рыбы,ну и с писателями Рыбами и остальными то же самое...интересно.
Явно CopperHead,создатель темы входит в эту группу,так как Дева
(фу,сколько я ошибок сама то на русском делаю,да ладно...)
Solfaterra
5 августа 2009 (19:18)
Aragami
Малкут - это уже воплощение фантазии, что б она стала доступной остальным.
Ну конечно же
Но а откуда это всё тогда коллектив взял,что бы отложить в Малкут?!!! Ну вот...опять история курицы и яиц
Aragami
5 августа 2009 (19:27)
Solfa
Это, наверное, выходит за рамки данной темы. Так как Ничто всегда было, есть и будет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.