У меня родился сын, событие радостное, но я немного взволнованна фактом, что родился он 31 августа (в 3.15 по европейскому времени, г.Верона)когда Меркурий был еще в ретрограде. Помогите пожалуйста разобраться с его натальной картой, и как этот меркурий может повлиять на его дальнейшую судьбу.
Спасибо.
Гога
Ева
14 сентября 2004 (18:18)
Прежде всего позвольте Вас поздравить с таким радостным событием и пожелать вам любить и еще раз любить и получать любовь в неограниченном количестве!
Что касается ретро-Меркурия – у меня не очень большой опыт, но иногда смотрю на Меркурий ребенка, если приходит заниматься английским. И возникают трудности с учебой. Но и тут я бы не нашла стойкой зависимости. Среди детей есть круглые отличники с ретро-Меркурием. А вот проблемы в общении в коллективе у ретро-меркурианцев могут быть. Но и то чаще это имеет отношение к детишкам, которые по той или иной причине не посещали детских дошкольных учреждений, то есть крайне мало общались с себе подобными до школы ..Иными словами, зная о таком Меркурии в карте ребеночка можно было бы обратить внимание на его дошкольное общение.
Еще важно знать в каком знаке и доме находится этот Меркурий. Но и изгнанный или падший Меркурий и ретро сам по себе не всегда означает проблемы в обучении. Моя мамашик с Ретро-Меркурием в Рыбах сделала неплохую научную карьеру, иное дело это возможно далось ей трудней, чем кому-то еще. И подруга лучшая – имея Ретро Меркурий в Льве – бухгалтер – аудитор в огромным опытом и знаниями, на нее просто очередь стоит))). У обоих он кстати и по дому не идеален, во 2 доме.
Просто ваше чадо еще такое маленькое, а по моему существует мнение, что с построением натальной карты надо повременить месяц-другой.
В любом случае, все у вас будет хорошо.
Саша
Messalina
15 сентября 2004 (16:13)
Я бы на вашем месте не расстраивалась из-за ретроградного Меркурия.
Мой собственный пример- неаспектированный ретроградный Меркурий.
Имею- прекрасное высшее экономическое образование (выдержала адский конкурс, обучение в институте было на английском), в совершенстве владею 3 иностранными языками, закончила лучшую Рижскую школу, причем училась лучше всех в классе.
Моя сильная сторона- всегда очень быстро все схватывала. Так что выводы насчет Меркурия делайте сами
Goga
15 сентября 2004 (17:03)
Спасибо, спасибо большое, и за поздравления и за поддержку. Отлегло маленько. Чтож, будем расти и учиться общаться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.