дА В ЧЕМ ВЫ ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ,В КОНЦЕ КОНЦОВ?За эти 3-5лет ,которые нужно выдержать,от напряжение или крышу снесет или ивалидом остаться можно,все наши переживания болячками вылезут потом.Какой смысл терпеть?Если человек предал 1раз-предаст и второй,и третий.Ему урок -то впрок вряд ли пойдет,он знает ,что его простят и примут,если терпеть.А вот вы получите очередной урок,когда он следующий раз сядет на шею.
P/S.Развод 3 сентября,дошло как до утки,с 4го раза на одни и те же грабли(финансовые вопросы) .Сказать,что 12 лет коту под хвост-не могу,за это время я многому научилась,многое поняла,временами вовсе неплохо жила.Попытайтесь посмотреть на эти годы по -другому-жили почти счастливо,было и хорошее и плохое,но эти отношения себя исчерпали,все кончилось,спасибо всем,я пошла дальше.И обязательно без обиды отпускайте,это вам нужно,чтобы вы смогли начать новые отношения.Пока не отпустите обиду-ситуация будет повторяться с новыми мужчинами.Ну,как в компьютерной игре-представьте,что вы прошли один уровень,учли все ошибки и переходите на следующий уровень,улучшенную версию.Не знаю как,но работает.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
жжж
6 августа 2009 (12:08)
Если честно, я думала что прожив такое количество лет люди не разводятся.. Столько пережито вместе.. даже и не знаю прям и что сказать
у меня у родителей тож всякое бывало и разговоры о разводе были.. но нет.. все хорошо тьфу-тьфу..
А вот мне с этим тож не везет.. прожила с мужем меньше года..сейчас тоже разводимся.. вернее будем..( заявление не подано пока)
elizaveta
6 августа 2009 (12:21)
Спасибо Laki,
вот я и чувствую что надо двигаться вперед, и если я выпутаюсь из всей этой истории,которая осложнена всякими финансовыми вопросами, то выйду на новый уровень, лучший уровень. Не была раньше отвественной в вопросе финансов, полагалась на мужа, больше таких оплошностей не допущу. Хочется сказать: Дорогие женщины, читайте кредитные договора, требуйте фиксирования своих долей в имуществе, так как дети в итоге на нас, и стабильность нужна не столько нам, сколько детям!
л.шмидт
6 августа 2009 (12:41)
elizaveta, сколько же видела жертвенных и "понимающих" тёток, ничего не получивших после развода, вернее просто не боровшихся за это. Сама такая. А ведь надо было по справедливости, просто по закону и не больше, хотя бы пополам. Ребёнок ведь на мне остался... и, балда, ничего не взяла, не делила. А алименты так и остались теоретическими на бумаге.
а потом сидим и возмущаемся, почему мы такие несчастные... Ладно, может я этим себе дальнейшее счастье заслужила.
LFI
La Femme Individuelle
6 августа 2009 (13:48)
elizaveta, а Вы в какой стране живете? В принципе, при желании можно обо всем договориться полюбовно, как я сделала. Мы подписали с мужем и нотариально заверили перед разводом 3 док-та - о разделе имущества супругов, об опеке над ребенком, об оплате алиментв. Потом совместное заявление в суд+указанные док-ты и развод через месяц без необходимости раздела имущества. Зато теперь мы в состоянии общаться, а ребенок счастлив видеть, что папа маму целует (в щеку), а не орет или, еще хуже, бьет.
P.S. biz-lika 03.04.1973 в 10.02 (г. Черкассы, Украина), живу в Киеве
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
elizaveta
6 августа 2009 (13:54)
Я в России. У него нет желания - ни делится, ни платить алименты. Его ответ - мы можем продолжать жить вместе, денег платить алименты у него сейчас нет и в хрущевку он жить не пойдет. А при хорошей фин.ситуации конечно он бы все для нас сделал (его слова) А вот долги разделить - это пожалуйста. Так что не тот вариант. Так что этот ракурс ситуации мне понятен, меня волнует, интригует и беспокоит что дальше? Неужели мир на нем закончится? Ведь сколько нас таких замечательных и не устроенных в личном плане.
Любима_Я
6 августа 2009 (14:02)
Laki,
мечты сбываются внезапно :)
LFI
La Femme Individuelle
6 августа 2009 (14:07)
Не знаю, поймете ли, что я хочу сказать, но у меня стойкое чувство, что Вы ищите каких-то гарантий того, что в случае Вашего развода обязательно получите приз в лице следующего, более успешного мужа. Если это так, то вынуждена Вас разочаровать. Вы дожны быть готовы к одиночеству, к необходимости принять свой статус разведенной женщины и жить дальше, не комплексуя по поводу нового статуса. Вы готовы к тому, что прийдется работать, самой отвечать за семью и быть ее главой? Если нет, то могу Вам только посчувствовать, ибо рыцарь на белом коне за Вами завтра не прискачет и в свой замок не увезет. Жизнь штука сложная и долгая, а моментами жестокая к таким нежным существам, как женщины.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
elizaveta
6 августа 2009 (14:21)
Да нет, я не содержанка какая-то. Работала и работаю, и будучи замужем полностью содержала и себя, и ребенка. Так что все в порядке.
biz-lika
7 августа 2009 (01:29)
Lisha, если время точное(у вас ведь Асц на границе знаков), то пока Юпитер пройдётся по 10 му дому велика вероятность устроить личную жизнь...Ну и отследите Нептун с Хироном(их переход через куспид 10го)....Лилит пойдёт по Марсу и Юпитеру - тоже высокая вероятность - шансов много, главное с вашим Солнцем не пропустить Его...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.