Форум на ОКУЛУС

Тема 20702, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
laki
вектор
     6 августа 2009 (12:02)

дА В ЧЕМ ВЫ ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ,В КОНЦЕ КОНЦОВ?За эти 3-5лет ,которые нужно выдержать,от напряжение или крышу снесет или ивалидом остаться можно,все наши переживания болячками вылезут потом.Какой смысл терпеть?Если человек предал 1раз-предаст и второй,и третий.Ему урок -то впрок вряд ли пойдет,он знает ,что его простят и примут,если терпеть.А вот вы получите очередной урок,когда он следующий раз сядет на шею.

P/S.Развод 3 сентября,дошло как до утки,с 4го раза на одни и те же грабли(финансовые вопросы) .Сказать,что 12 лет коту под хвост-не могу,за это время я многому научилась,многое поняла,временами вовсе неплохо жила.Попытайтесь посмотреть на эти годы по -другому-жили почти счастливо,было и хорошее и плохое,но эти отношения себя исчерпали,все кончилось,спасибо всем,я пошла дальше.И обязательно без обиды отпускайте,это вам нужно,чтобы вы смогли начать новые отношения.Пока не отпустите обиду-ситуация будет повторяться с новыми мужчинами.Ну,как в компьютерной игре-представьте,что вы прошли один уровень,учли все ошибки и переходите на следующий уровень,улучшенную версию.Не знаю как,но работает.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
жжж
     6 августа 2009 (12:08)

Если честно, я думала что прожив такое количество лет люди не разводятся.. Столько пережито вместе.. даже и не знаю прям и что сказать

у меня у родителей тож всякое бывало и разговоры о разводе были.. но нет.. все хорошо тьфу-тьфу..

А вот мне с этим тож не везет.. прожила с мужем меньше года..сейчас тоже разводимся.. вернее будем..( заявление не подано пока)

elizaveta
     6 августа 2009 (12:21)

Спасибо Laki,

вот я и чувствую что надо двигаться вперед, и если я выпутаюсь из всей этой истории,которая осложнена всякими финансовыми вопросами, то выйду на новый уровень, лучший уровень. Не была раньше отвественной в вопросе финансов, полагалась на мужа, больше таких оплошностей не допущу. Хочется сказать: Дорогие женщины, читайте кредитные договора, требуйте фиксирования своих долей в имуществе, так как дети в итоге на нас, и стабильность нужна не столько нам, сколько детям!

л.шмидт
     6 августа 2009 (12:41)

elizaveta, сколько же видела жертвенных и "понимающих" тёток, ничего не получивших после развода, вернее просто не боровшихся за это. Сама такая. А ведь надо было по справедливости, просто по закону и не больше, хотя бы пополам. Ребёнок ведь на мне остался... и, балда, ничего не взяла, не делила. А алименты так и остались теоретическими на бумаге.

а потом сидим и возмущаемся, почему мы такие несчастные... Ладно, может я этим себе дальнейшее счастье заслужила.

LFI
La Femme Individuelle
     6 августа 2009 (13:48)

elizaveta, а Вы в какой стране живете? В принципе, при желании можно обо всем договориться полюбовно, как я сделала. Мы подписали с мужем и нотариально заверили перед разводом 3 док-та - о разделе имущества супругов, об опеке над ребенком, об оплате алиментв. Потом совместное заявление в суд+указанные док-ты и развод через месяц без необходимости раздела имущества. Зато теперь мы в состоянии общаться, а ребенок счастлив видеть, что папа маму целует (в щеку), а не орет или, еще хуже, бьет.

P.S. biz-lika 03.04.1973 в 10.02 (г. Черкассы, Украина), живу в Киеве

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
elizaveta
     6 августа 2009 (13:54)

Я в России. У него нет желания - ни делится, ни платить алименты. Его ответ - мы можем продолжать жить вместе, денег платить алименты у него сейчас нет и в хрущевку он жить не пойдет. А при хорошей фин.ситуации конечно он бы все для нас сделал (его слова) А вот долги разделить - это пожалуйста. Так что не тот вариант. Так что этот ракурс ситуации мне понятен, меня волнует, интригует и беспокоит что дальше? Неужели мир на нем закончится? Ведь сколько нас таких замечательных и не устроенных в личном плане.

Любима_Я
     6 августа 2009 (14:02)

Laki,

мечты сбываются внезапно :)
LFI
La Femme Individuelle
     6 августа 2009 (14:07)

Не знаю, поймете ли, что я хочу сказать, но у меня стойкое чувство, что Вы ищите каких-то гарантий того, что в случае Вашего развода обязательно получите приз в лице следующего, более успешного мужа. Если это так, то вынуждена Вас разочаровать. Вы дожны быть готовы к одиночеству, к необходимости принять свой статус разведенной женщины и жить дальше, не комплексуя по поводу нового статуса. Вы готовы к тому, что прийдется работать, самой отвечать за семью и быть ее главой? Если нет, то могу Вам только посчувствовать, ибо рыцарь на белом коне за Вами завтра не прискачет и в свой замок не увезет. Жизнь штука сложная и долгая, а моментами жестокая к таким нежным существам, как женщины.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
elizaveta
     6 августа 2009 (14:21)

Да нет, я не содержанка какая-то. Работала и работаю, и будучи замужем полностью содержала и себя, и ребенка. Так что все в порядке.

biz-lika
     7 августа 2009 (01:29)

Lisha, если время точное(у вас ведь Асц на границе знаков), то пока Юпитер пройдётся по 10 му дому велика вероятность устроить личную жизнь...Ну и отследите Нептун с Хироном(их переход через куспид 10го)....Лилит пойдёт по Марсу и Юпитеру - тоже высокая вероятность - шансов много, главное с вашим Солнцем не пропустить Его...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере