Например, в роду есть (переходят к некоторым членам рода) опред. психич. (даже экстрасенсорные) способности, точнее, их набор, который необходим для выполнения исторической задачи рода, той или иной миссии, проф. деятельности. Вне этой деятельности сии способности (если они передались предками) человека изнутри "разрывают" - типа шаманской болезни. Его задача - понять, для чего эти способности, и постараться в какой-то форме применять их, продолжая тем самым наследственное дело.
Я когда слышу: " Колдунья в седьмом поколении"
Меня разбирает смех.
А когда вижу при этом "одухотворённый" взгляд!
Solfaterra
12 августа 2009 (16:58)
Кабачек
Да,понимаю,всякие там сеансы спиритизма это
целенаправленные действия во вне.Тут всё ясно,отбрасываем. А вот как у ваших родственников,-это из нутри оно часто ещё в детстве проявляется неосознанно.
(Тибетская книга смертей),есть же тибетские монахи,которые тем и занимаются,что освобождают души,аккомпанируют души умерших.
А вот как вы с болезнями в роду это связываете?Как то вкрадце? Я просто не читала ваши темы.
А вообще то можно ещё как болеть от контакта с живыми
Кстати,таким людям,как ваши родственники,как раз проблематично во внешнем мире действовать,-это сознательая такая аскеза,карьеры в таком случае внешние не дозволены иначе они могли бы иметь проблемы и болеть.То есть дар не для того был дан.И возможно другие будут получать награды за место них,могут даже прожить совсем не замеченными.У таких людей так всегда,иначе истина не видна им.Тайное не терпит разоблачений,это уже не тайна.Её нужно оберегать.А груз осознаний порой тяжёлый.
И про род я как родописец говорю, объективно, а
не хвастаюсь как родич.
Это чувствуется что не хвастаетесь
Просто в вас так же есть программа и ваших предков,таак вот нет нет и притянете кого нить,кто сверху клюнет Ну да это нормально,понимаю
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
13 августа 2009 (11:33)
Solfa! Как раз забрасывала цитатку в свою новую книгу - точно по теме (не видя еще Вашего поста):
«Существуют три вида ясновидения: природное, как второе зрение, которому не обучаются; искусственное, которому обучаются разными методами (упражнениями, гипнозом, с помощью лекарственных препаратов); непроизвольное, спонтанное, возникающее вне желания данного человека и ведущее к навязчивыми идеям и помешательству» /Семейная медицинская астрология;294/. «Лидирующий агент всех форм ясновидения – Нептун» /Там же/.
И фамилия у них - нептунианская.
У кого-то, как я понимаю, способности представляли гармоничную, сбалансированную систему, которая не мешала ни жить (успешно) во внешнем мире, ни осуществлять миссию рода. У других система была негармоничной, неуравновешенной (это мой в посказывает) - вот и трудно им жилось. А большинство, скорее всего, и не обладало этими способностями. (Я ж списывалась с дальними родственниками, ездила по "родовым гнездам", разговаривала там.)
Даже неправильно будет называть негармонизированных родичей "больными" - они были вполне социализированы; просто обладали некими чудачествами, странностями, заметными только близким, акцетуацией, ну, максимум, психопатией. На шизофрению "не тянут". А гармонизированные были чудесными, душевными людьми и прекрасными, очень ответственными и болеющими за дело работниками. И при этом (даже в атеистическом XX веке) разговаривали тайком с умершими (нашла в дневнике у деда запись). Волхвами были только до принятия христианства на Руси (мое предположение); далее их миссия сочеталась с христианской верой. (Ваш пример с буддийскими монахами очень помогает понять, как эта задача "отправки" умерших из низшего астрала соотвествует вере. В христианстве можно вспомнить священников-экзорцистов.)
Начальственные посты они занимали только когда "некуда было деться" (дело действительно требовало героев, будучи опасным, невыполнимым, неподъемным и пр.) и при первой возможности, т.е. выполнив с честью трудное задание, пост покидали.
"Кровожадностью" не отличились; наоборот - спасением людей (при этом рисковали своей головой).
В истории остались (см. Соловьева, Иловайского и пр. великих историков XIX века)благодаря своему умению доводить важное, но "невыполнимое" дело до конца. Примеры приводить не буду, ладно? Равно как и называть родственные им (с коими переженились и детей народили) или свойственные (т.е. родственные брачному партнеру) рода: проще взять и переписать фамилии из учебника по рус. литературе XVIII-XIX вв.
Тут кстати вспомнить спор П.Вяземского с А.Пушкиным: первый упрекал второго за публичное упоминание аристократического происхождения, а второй приводил пример, когда вспомнить о своих славных предках необходимо - входишь ты к чиновнику-цензору, он над тобой изгаляться собрался, а ты, потомок Ратши, гордо расправляешь плечи... Т.е. Пушкин ратовал за чувство собственного достоинства, а не за сословную спесь.
Спасибо Вам за внимание к "флудской" теме.
oculus.ru
Solfaterra
13 августа 2009 (16:12)
Кабачек, великолепно!
С удовольствием прочитала.Так,а вот это У других система была негармоничной, неуравновешенной (это мой в посказывает) - вот и трудно им жилось.
беру себе на заметку я кааак раз в том направлении и искала...
Легче быть не может,от социализации отказаться уже не возможно...Знака Весов раньше не существовало и он появился при расколе на 2,и произошло падении души человека.То есть равновесие практически не возможно вернуть в нашу эпоху.Сталкинг-это одна из попыток существования во вне при сохранении связи с запредельным.
Ведическая астрология (эзотерическая)так же говорит о расколе в ,но приведение себя в порядок без Гуру у них там хоть помри...
Если у вас гармоничный ,то...
Помоему тему давно забросили,мы тут качаемся как две птицы на Баньяновом дереве Кстати это аллегория на
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.