Хорошая книга Некрасова. Мне удушающая материнская "любовь", очень в жизни мешала.
Для тех, у кого что то не то в Раке, с Луной, полезная книга
И не нагоняет Автор никаких страхов, пессимизма, а просто там правда жизни, такая какая она есть.
Женщины некоторые хотят видеть в детях "продолжение их самих", то что они не реализовали, вылепить что то конкретное. Другие хотят чтобы ребенок вырос с "зубками", и всех покусал и в люди "выбился". Или чтобы он не стал никогда таким, как его бросивший отец. И столько эмоций, негативных , эгоистических желаний, собственных нереализованных амбиций и заблуждений, "опыта" в бедных впихивают, что ...изломанные судьбы, уходят из жизни, чтобы прийти снова и приступить к выполнению СВОЕЙ задачи.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Иринка
6 августа 2009 (22:14)
Автору темы, не бойтесь ничего, затмение нагнало страх- помолитесь и забудьте о нем.Вот вам еще слова великого мистика, почувствуйте их, примите сердцем.
И женщина с ребенком на груди сказала: Скажи нам о Детях. И
он ответил так: Ваши дети -это не ваши дети. Они сыновья и дочери Жизни,
заботящейся о самой себе. Они появляются через вас, но не из вас, И, хотя
они принадлежат вам, вы не хозяева им.
Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, Потому что у них
есть собственные думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам, Ведь
их души живут в доме Завтра, который вам не посетить, даже в ваших мечтах.
Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими
на себя. Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера. Вы только
луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими
детьми. Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает
вас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко. Пусть ваше
сгибание в руках этого Лучника будет вам в радость, Ведь он любит не только
свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и не подвижен.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Attilia
6 августа 2009 (22:21)
Спасибо,Иринка!Это просто надо пережить на собственной шкуре.Но за любой опыт-я благодарна!
Attilia
6 августа 2009 (23:45)
Да,а показатели избыточной материнской любви в гороскопе мы так и не установили...А ведь любому астрологу неплохо бы их знать.Кто вооружен,тот предупрежден!
biz-lika
7 августа 2009 (01:10)
Attilia, я посмотрела гороскопы...
они подтвердили мою версию:
все потерпевшие от материнской "любви" почему-то называют это любовью и материнским инстинктом. На самом деле, это ни что иное как болезненное Эго матери, её обиды на жизнь и груда комплексов.
Мои наблюдения удушающей любви привели меняк следующим выводам: заметила два типа этого порока
1. Женщина обижена на мужчину(бросил, живёт, но изменяет либо живёт, но не уважает) и поэтому из сына она лепит себе мужчину...тут долго описывать нечего, все это понимают и без меня.
2. Это такое высокое самомнение, что ребёнок, воспринимающийся как часть себя(мы же его выносили) не может быть плохим, если я, мать, такая хорошая, умная, красивая и т.д.
Женщина воспринимает информацию о плохих поступках ребёнка как фразу "ты, уродина, посмотри на себя в зеркало".
я не один год по работе наблюдала матерей убийц, они всегда утверждали, что это правосудие засудило их невиновного младенца 40ка лет от роду и дважды судимого ранее...и ни разу не видела, что бы мать убийцы в зале заседания извинилась перед матерью убитого. Мать убийцы всегда ненавидит родителей жертвы и считает, что они искалечили жизнь ребёнку.
Девочки, разве это материнская любовь? Это любовь к себе...Я хорошая и моё не может быть плохим.
Второй аспект, когда мамы лепят из ребёнка свой идеал - насаждают профессию, одежду, жену, мужа, лезут во все дела - это тоже от любви к себе, а не к ребёнку. Мать воспринимает дитя не как личность, а как свою кофту, которая должна быть чистая и наглаженная, особенно в присутствии людей.
Так что в гороскопе это очень легко увидеть - смотрите на Солнце и Луну, их аспекты и совместимость со знаком нахождения.
nadush
7 августа 2009 (01:27)
biz-lika
Правильно это ЭГО.
Только за это не судить надо (ни себя, ни маму) , а работать над этим.
Мы все до единого приходим сюда раз за разом подняться над своим ЭГО, каждый из нас над своими драконами работает.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
7 августа 2009 (04:17)
Доброго времени суток.
Без точных данных, сложно, что-либо сказать наверняка. Максимум, предположить.
Первое что бросается в глаза это Раху с Сатурном в Раке (тропический зодиак). Смерть сына и скорое рождение внука произошло в момент, когда транзитный Раху находился там же где натальный, т.е. опять в Раке. Никогда не думал, что Раху способен убить и дать новое рождение. Спасибо автору за тему, а Nadush за наводку.
Энергия Раху циклична, он не доводит дела до конца. Эта теневая планета множитель любой ситуации. Если интерпретировать знак Рака как 4-ый дом(семья), то положение там Сатурна скажет что человек испытывает ограничения в семье, а если асцендент попадает в знаки обители или экзальтации Сатурна, тогда можно предположить что человек сам вызывает ограничения в семье. Чрезмерную материнскую любовь лично я для себя понимаю именно так, ограничение во всем, чадо должно быть рядом. Теперь если помножить эту Сатурнианскую энергию на бесконечность, т.е. на Раху, получим очень гремучую смесь. С одной стороны мать любит, но с другой очень сильно ограничивает, но так как там находиться Раху, «не додавливает». Сначала потребует что-то, потом передумает и попустит. Далее тоже самое, но в другой ситуации.
Вероятно, тема семьи была очень актуальной, чтобы передать такой потенциал Раху, при котором его цикличность реализовалась как смерть одного члена семьи, и рождение другого. Т.е. символьно никто не умер, а переродился, другими словами трансформировался.
В данном конкретном случае идея того, что вновь рожденный ребенок является братом, находит свое подтверждение в теории. Без точного времени ничего утверждать не имею права, но то, что в этой ситуации без кармического влияния не обошлось, точно.
Голосую за связку Асцендент, Раху Сатурн имеющего отношение к домам семьи, партнера или детей, как указатель фатальной материнской любви. Если у автора темы этой связки нет, спите спокойно.
Удачи.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Solfaterra
7 августа 2009 (12:38)
Kamail
Интересно
А если такая комбинация,в натале у девушки Сатурн в 4 доме ,управитель его в 12 доме в на Южном узле.
То есть ограничения у неё как бы кармические,связанные с прошлым воплощением?
Attilia
7 августа 2009 (12:48)
Kamail,спасибо за разбор ситуации.Я сейчас проанализировала и вспомнила,что при рождении мамы погибает в лагерях ее отец(мой дед)-где-то очень близко по дням,а первая жена деда умирает при родах,оставляя ему ребенка.Рождение и смерть у нас в роду часто ходят рядом.Интересно,что судьба хочет этим сказать?Кстати и к астрологии я пришла в связи с смертью брата.Asc у меня в Раке,Раху в в 12 доме, в в 10-доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.