А можно спросить, откуда узнали про "программу Рода" (авторы, книги, ссылки)? Имеет ли это отношение к технике "расстановки"?
Заранее спасибо!
oculus.ru
Attilia
7 августа 2009 (16:00)
Кабачек !Мистика,как раз собираюсь ехать на расстановки по Хеллингеру.И думала сейчас о них!!!
Solfaterra
7 августа 2009 (16:59)
Кабачек
эх,с удовольствием бы поделилась литературой,есть просто гениальный раскопочный материал,но на французском,на русском эта книга не издавалась А так,я уже давно ковыряюсь,Книга перемен к этому относится,но та что с оригинальным текстом,я много с ней искала,хотя это сложное
занятие.Она мне указала важный код,на котором я застряла, так я до сих пор,лет 9 с ним вожусь.Так что явно не все программы решаются вот так вот,тут точно время нужно, Сатурн ограничивает. Автор первой книги кстати сопоставляет 5 поколений с 64 гексаграммами Йи-цзина, последняя единица(64)это наше"Я"возрождённое из пепла, сознательное...И номер 64 соответствует коду ДНК. Да,расстановки есть там обязательно.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
7 августа 2009 (17:45)
Спасибо! То, что это дело непростое, понятно. О. Павел Флоренский писал про "историческую задачу рода", ее понимание. К сожалению, сейчас больше (и российские, и зарубежные авторы) пишут о негативных установках рода. С этим, само собой, надо работать, но обидно, что Род может восприниматься только как источник негатива.
Для меня это как замутненная вода: очисть ее и напейся у родника (фигурально говоря). Т.е. предки не только мешают, но и помогают. Они хотят, чтобы род вылечился. Конечно, я не беру совсем трагические случаи проклятого рода, вымирающего из-за злодейств. (Род Ивана Грозного пресекся, да сколько таких...)
Вообще тема громадная, многослойная, неоднозначная. И очень актуальная.
oculus.ru
Solfaterra
7 августа 2009 (18:03)
Кабачек
согласна с вами Я за символ-"Очищение Вод".
Почки блокируют кстати эти программы(страх изменений)а мочеполовая система связанная как раз с выведением символически ненужных,мутных вод.И без страшилок бы и негатива,но я заметила насколько часто люди реагируют негативно не позитив,в нем так привычно в этом негативе жить,он становится частью человека.Я например с мамой открытиями делиться не могу,она сразу хватается за сумку и кричит что ей некогда и что я как мой отец достала его своей философией и пошла бы я картошку чистить Вот так вот,ну и идёшь чистить картошку(что б род не обидеть)а сама
продолжаешь думать молча.
Кабачек
7 августа 2009 (18:23)
Я наследственную болезнь в мамином роду ищу; пока концы не нашла. Но ощущение, подкрепленное логикой (и документами), говорит мне, что это в силу того, что задача рода была забыта, не выполнена (способности дали для определенной работы, которую род и выполнял терпеливо и профессионально веками, а потом потомки от нее отошли в силу разных причин - и стали болеть). Мне необходимо восстановить все это. Весь мой гороскоп вопиет об этом.
Это я не ради красного слова и флуда. Я этим серьезно занимаюсь.
oculus.ru
Solfaterra
7 августа 2009 (22:09)
Я тоже серьёзно,иначе нельзя мне кажется Вы вроде как на верном пути.Когда забывается важный род деятельности предков то может происходить такое.Но забытую деятельность можно как бы и восполнить.
Пример такой читала.У продедушки одной женщины было кафе и он любил свою работу.Правнучка уже имеет другую профессию,она большой специалист в иной области.Она где не появляется, конференции,круг знакомых,везде с корзинкой и там булочки и кофе,которые она всем раздаёт, такая натура у неё вроде как.Оказалось что этой привычкой она как бы поддерживает символически связь с прадедом. Вообщем если какой либо род занятий восстановить реально не возможно,то можно тогда восстановить символически.
А болезнь такой же символ.
Кабачек
10 августа 2009 (15:18)
Solfa!
Не отвечала, т.к. была вне связи. Спасибо за красивый пример.
Про наследств. болезни. Вариантов их причин м.б. много. Например, в роду есть (переходят к некоторым членам рода) опред. психич. (даже экстрасенсорные) способности, точнее, их набор, который необходим для выполнения исторической задачи рода, той или иной миссии, проф. деятельности. Вне этой деятельности сии способности (если они передались предками) человека изнутри "разрывают" - типа шаманской болезни. Его задача - понять, для чего эти способности, и постараться в какой-то форме применять их, продолжая тем самым наследственное дело. Тогда всем будет хорошо.
Как называется точно дело моего рода, я в литературе не нашла (медиумы, посредники между мирами, etc), но суть вполне уяснила. Они ж эту миссию не афишировали; и их "земные" (для внешнего мира, мира Яви) профессии были другие.
Но разобралась-таки.
oculus.ru
Solfaterra
12 августа 2009 (12:02)
Кабачек
Случайно заглянула в тему,я уж думала,что она истекла
Да,вопрос сложный.На мой взгляд,Дары могут быть разные
в роду,но вот как их использовали?Ох,не знаю у меня такое
впечатление,что нужно искать корень "скрытых амбиций"во всём,то и прибивает нас гвоздями к "нижнему полюсу".
Большой Дар-большая ответственность,это понятно. Медиумнизм и шаманизм-это всё же нижний астрал,он когда с мирской деятельностью связан,то затрагивает проблемы сферы внешнего развития и жизни людей,то есть имеет доступ к видению причин и следствий например.Это даёт ощущение какой то тайной,но власти,влияния,,,от этого практически невозможно отказаться.
Вообще то,например можно жить и работать в миру как все и параллельно погружаться в иные миры.Кастанеда на пример (ну это что первое пришло в голову) работал в каком то кафе,делал сэндвичи и никто не догадался бы что он там вне того занимается и что внутри у него.Мне лично такой подход ближе.Только вот с неорганиками не хочу общаться,вообще поняла,что это сфера имеет некоторую оганичинность "низшими мирами".Вообщем тоже все в поисках...
Кабачек
12 августа 2009 (15:50)
Solfa!
Я тут очень кратко ситуацию обрисовала (не хотелось повторять то, что я и так слишком подробно в других темах про своих предков расписывала). Вы правы про низший астрал. Но мои сородичи именно его-то не только не "культивировали", но в каком-то смысле постоянно "ликвидировали". Ведь они не "медиумы" по примеру адептов столоверчений и пр. мистических бдений рубежа XIX и XX вв., но проводники душ умерших (несколько столетий назад!) в иной мир. Т.е. тех, кто превратился низший астрал, прибившись к земле и не может самостоятельно уйти туда, куда духам умерших положено уходить.
Итак, не вызывали мои предки духов; сами духи требовали помощи. И получали. Так род и перемещался по земле - от пепелища к пепелищу.
"...Это даёт ощущение какой-то тайной,но власти,влияния... от этого практически невозможно отказаться."
Вот именно поэтому сородичи мои не высовывались в мирской жизни! Как огня боялись начать нагло делать карьеру, манипулировать и пр. Были идеальными исполнителями, не более. Шли, куда их посылали,и справлялись с поставленной задачей часто лучше многих. (Это я на основании 500-летней документированной истории говорю.) Но часто и наград за труд свой не получали. Точнее, другие получали вместо них. И так из века в век. Но не роптали, мне кажется.
Всегда меня поражало, почему такая скромность, а когда вычислила задачу рода, поняла: им же нельзя было повязываться сильно этим миром - их в любой момент мог сорвать с места "зов". Конечно, не все они были "проводниками" - единицы. Но проф. скромность, умение не переходить за черту - родовое свойство.
- А ПОМОЕМУ ТЫ НАХАЛКА, А НИКАКАЯ НЕ СКРОМНАЯ! - кричат мои скоморохи.
Так это я в общении жуткая нахалка, а в своей профессии - нет. И про род я как родописец говорю, объективно, а
не хвастаюсь как родич.
- АГА, НИЗШИЙ АСТРАЛ ТЕБЯ ЗАДЕЛ!
Как раз порадовало, что одинаково с Solfa мыслим. А про шаманов я с Sichu переписывалась. Что, де, шаманы с благой целью с духами работают - людей лечат и пр.
Мои не шаманы, но в языческие времена были, похоже (тут документов нет, естественно) жрецами, волхвами. Родом-то из Новгорода Великого.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.