Форум на ОКУЛУС

Тема 20711, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Селин
     6 августа 2009 (10:25)

Не хотела флудить в чужой теме - открыла эту. Никак не могу отойти от темы про инфантилизм мужчины, так как мама уже взрослого сына. У нас с ним в синастрии при орбисе 8, тоже есть соединение его Луны и моего Солнца. И в его карте есть трин между Луной и Венерой (мать и ребенок близки) и оппозиция Луны и Плутона (властная мама). И мы с ним, как единое целое. Я всегда чувствую, именно чувствую, когда он заболел или ему душевно плохо. Он делится со мной буквально всем. Когда мы в разлуке, сам рвется ко мне. Я его не держу, сама порой очень хочу отдохнуть, так как за всю его жизнь бабушки и дедушки не сидели с ним ни дня, а он рос очень болезненным...

Я очень переживаю, что он вырастет именно инфантильным. Не хочу этого своему сыну! Но и не контролировать не могу: он безответственно относится к своему здоровью (а надо делать ежедневно часовую зарядку, иначе нельзя), учиться не любит (но как мужчине быть без образования в нынешнее время). Что делать-то?

Мудрые мамы, у которых взрослые дети, подскажите, а?

Дата его рождения 24.10.1991 9.53 г. Воронеж

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
л.шмидт
     6 августа 2009 (10:34)

у меня сын ровесник Вашему. февраль 1992

Мне интересно, а почему надо делать ежедневно часовую зарядку??? я вот сама врач и спокойно отношусь к такой безответственности. Я ещё и не таких безответственных видела.

смените отношение к роли мужчины: высшее образование - хорошо, но важнее способность мужчины зарабатывать, чтоб хватило не только на себя, но и на содержание семьи. Пусть и без высшего образования.

Селин
     6 августа 2009 (10:45)

л.шмидт, спасибо, что откликнулись . Зарядка? У него очень тяжелая форма S-образного сколиоза - носит корсет Шино. Без зарядки - нельзя. Мышцы атрофируются. Даже, когда корсет снимем, то зарядку ему придется делать в течение всей жизни.

Физический труд - сами понимаете, противопоказан.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     6 августа 2009 (10:52)

Селин!!

Конечно нужен контроль над режимом и учебой, он ребенок ведь еще! Тем более, зарядка нужна ему для здоровья больше, чем другому

мальчику. Я своего просто силой иногда утром поднимала - побежали со мной, хоть сто метров! Он не всегда хотел. Сначала нужен контроль над его привычками и навыками, а потом они вольются в его кровь и станут привычками собственными. А то, что привязан сильно, хорошо. Парень должен чувствовать, что вы близкие люди.

Все равно, все эти сильные привязанности до первой его увлеченности девушкой.

Лада! Образование современному мужчине необходимо категорически. Чтобы иметь свой статус, и даже для того что бы зарабатывать деньги. Он будет чувствовать себя всегда немножко ниже того, у кого такое образование есть.

-Selena-
     6 августа 2009 (10:55)

Селин, хотите расскажу продолжение истории про маменькиного сынка в теме Лиссы?

Серия номер 2.

Сыночек осознал, что причиной развода была мамочка. То же взял на заметку и младший брат. Две следующие ее невестки - вторая жена моего бывшего и первая - его брата - стали воспринимать ее в штыки: вплоть до открытой войны: не пускать на порог и т.д.

Она, естественно, не осталась в долгу: сыночков -то считает своей неприкосновенной собственностью.

В общем, клубок змеиный жуткий завертелся. Конечно, сыновья с такой жизнью превратились в психопатов. А в центре этого всего два внука.

Финал 2-й серии: жена младшего брата хлопает дверью и уходит, оставив ему сына. Старший сын (мой бывший) пока держится, но продолжает скандалить с матерью. Мать звонит мне и ,РЫДАЯ, просит прощения.....

Ждем-с серию номер 3...?

Селин, я это все к чему?... Последствия могут быть разные - даже с вашим с сыном соединением и . Знаю таких мужчин, которые из-за сильной привязки к матери так и не смогли создать семью.

Может быть, это лучший для них вариант (хоть никому жизнь не испортили).А с другой стороны - одинокая старость без детей, без внуков...

Ну а худший вариант: см. кино выше - сколько жертв у такой материнской любви.

Советов давать не буду - у меня дочь.

От себя только могу сказать: рано или поздно на Вашего сына предъявит права другая женщина - отнеситесь к ней, как к дочери, а не врагине. Помогайте по-матерински им обоим одинаково.

И все будет хорошо!

Селин
     6 августа 2009 (10:55)

Miluchchi,

Вы, как всегда, даете мудрый совет!!!! Спасибо!!!

Да, все эти сильные привязанности до первой его увлеченности девушкой

Знаете, я всегда знала одну жизненную поговорку "как относится к матери, так будет относиться и к жене". Хотя, конечно, бывают и переборы. Но очень буду стараться, чтобы с моей стороны переборов не было!!!

Селин
     6 августа 2009 (10:59)

Selena, . Спасибо за историю, спасибо за совет!

Единственное, что хочу спросить: а для такого соединения орбис в 8 градусов, может быть, большой?

У меня 20 градусов, а у него в 5-м доме 11.36.

-Selena-
     6 августа 2009 (11:04)

Небольшой орбис. Да Вы ведь и сами видите, как сын к Вам тянется.

6 августа 2009 (11:05)

Cелин!

Кстати,а девочкам не обязательно свекровь должна быть мамой, у них ведь своя родная есть. Достаточно не мешать, никогда не принижать их и не делать подлостей. Подруга скорее, чем мать. Это если откровенно говорить.

л.шмидт
     6 августа 2009 (11:08)

Селин, ну если заболевание, тогда понятно.

но в 18 парня уже за ребёнка не считаю. В это время другие парни в армию идут. И мама не может контролировать каждый шаг и поступок.

а насчёт высшего образования, видела тех, кто его получил, сидит за 6-7 тысяч, занимается наукой - интересно, но на этом всё и заканчивается. Обеспечение семьи ложится на жену. И статус его даже в семье никакой.

а насчёт сильной привязанности к матери и обратно... кому что нравится. Вы наверное не раз слышали, как распадаются семьи только из-за фраз: а вот моя мама готовила так... а вот моя мама делала так... и т.д.

к счастью, поговорка "как относится к матери, так будет относиться и к жене" среди моих знакомых и близких не работает.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере