Тема 20711, сообщений: 42
Мудрые мамы, у которых взрослые дети, подскажите, а? |
Автор | Сообщение |
-Selena- |
|
Lёwka |
Селин
две фразы: "так как мама уже взрослого сына."
"Я очень переживаю, что он вырастет именно инфантильным."
- они об одном и том же человеке? Если ему 18, то он уже во многом сложился, и от инфантильности теперь будет отучать жизнь. Я не читала темы, что есть сегодня на форуме об инчантильных мужчинах - думаю, что этого не увидеть в карте. Некоторые предпосылки к слабости в человеке - да, можно, а вот инфантильности- нет. При сильной матери можно стать и инфантильным, а можно и очень рано вырваться из его объяий, и жить по своему усмотрению.
Но карты детей - это наши дети, а мы не всегда стопроцентно объективны к ним, так ведь? У меня двое взрослых сыновей - 28 и 21. Младшего я и могу назвать отчасти инфантильным, а в общем и целом -не могу. Почему отчасти инфантильным? Потому, что я в его возрасте многое делала сама и держать ответ за это приходилось тоже самой. Но и таково всё окружение его тут, в этой стране. Потом что молодые люди в России в 21 - эжто уже заканчивающие вузы, а тут , в силу построенности системы образования в 21 они только заканчивают гимназию и поступают в вузы. Инфантильность - да, но именно отчасти.
Современное общество настраивает на потребление, ане на созидание, и тем тоже воспитывает инфантильность, но не только в мужчинах -просто мужчины нас более беспокоят, потому как мы-то НАДЕЕМСЯ на них.
Конкретно по карте сына: 4 планеты в Скорпе (среди них Марс и Плутон, хозяева знака) и загруженный Козерог (высшие, Раху и Лилит с Сватурном в 1-ом Водолея) Девье соединение Венера-Юпитер. И большой трин в Парусом.
Расположение планет в карте не призывает к инфантильности. (которая начинается с лени и НЕ воспитания ответственности в себе), а вот большой трин и парочка в Деве очень и очень могут расположить его к благодушничеству по поводу того, что кто-то и как-то и что-то для него сделает сам. (Венера-Юпитер - аспект "везунчика") И этот "кто-то" - или мама, или женщины вообще, - имеется трин к Луне. Трин -мягкое перетекание энергий.
А вам надо постоянно помнить о его оппозициях Луна-Меркурий и Луна-Плутон (как в ыего рожали, вспомните - и кое-что "отрабатывая" назад, можно многое изменить и сегодня.) Не его чему-то "обучать", а себя сдерживать! В бесконечном желании научить, рассказать, сделать за него, быть этакими "рельсами", по которым ему следует ехать по жизни; показать, ткнуть носом, обвинить, да мало ли в нашем арсенале средств, которыми мы пользоваться не должны, а пользуемся.
Ему не всегда уютно в мире, вашему сыну. Луна -король аспектов. Луна - символ души,(и символ матери,женщины) и когда её без конца "трогают" чьи-то энергии, пусть это даже и энергии его же планет - ей становится неуютно. Но.. Он сам выбрал время родиться- значит, знал на что шёл, и для чего шёл. И маму выбирал тоже сознательно. Вы для него определённый центр мира пока. Мягко переключить это его ощущение не столько на Женщину ВООБЩЕ, сколько на его собственную душу - думаю, что это одна из ваших задач.
А о конфигурациях вот тут почитайте, есть интересные цитаты, мысли:
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1669&a=10
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1204&a=10
https://briah.ru/ |
Селин |
Selena, спасибо!!!! Счастья Вам и Вашей дочери - от всей души!
Miluchchi, а знаете, я в этом не сомневаюсь! Вы, я сужу по многим темам, очень мудрая! Про себя. Мамой не хочу быть, лукавить не буду. У моей мамы не ладилось со свекровью, а бабушка на нее всегда обижалась, что она ее мамой не называет. И меня она просто клятвенно умоляла называть свекровь мамой. Я, естественно, начала. А после свадьбы через 4 месяца умирает моя мама. Miluchchi, Вы не представляете, насколько тяжело мне было называть свекровь мамой. Так как я стараюсь, если выражаю свои эмоции, что думать, то и говорить. Не лукавить прежде себе самой себе. А она мне мамой так и не стала!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
л.шмидт |
|
enya |
Всем ,Селин ,у меня тоже оболтус 19,5 лет(26.01.1990)и не так сильно привязан ко мне.Может потому,что я (хоть и ),а он- и АСЦ на моем -такой независимый.Мне тяжело на него влиять,я уже рада тому,что его друзья более менее неплохие ребята(хотя тоже не фонтан-3из 4 учатся плохо,всем армия светит,курят и любят пиво,но деньги (по крайней мере мой)сам себе зарабатывает.Он тоже не хотел просто катастрофически учиться в ВУЗе и приобрел рабочую специальность после училища.Сейчас работает электриком в школе искусств и оч. любит свою работу,хочет в ней как то расти,совершенствоваться.Если вот в сентябре его снова из-за худобы и недоразвития костей не возьмут в армию,собираемся на ПО(после енго как правило поступают на бюджет в Политех(а я его все склоняю на энергетика учиться и у него это в крови,так что получится).Вы привязаны к сыну из за того,что Вы- -а он- очень фиксированные знаки и они нуждаются просто в такой поддержке( младшенького точно с моей еще и на Алголь,и я тоже вижу,что ему больше я нужна,чем старшему,что он очень боится меня потерять и прощает мне иногда жестокое отношение к нему(он АСЦ и в в 1-очень своенравный и упертый баран,не слушается и я его шлепаю,ибо специально доводит меня и всех до "белого каления",но все равно,я его накажу,а он бежит ко мне и вешается весь в слезах и соплях за меня.... Чтоб Ваш сын не стал инфантильным,не решайте все за него,пусть сам решает и берет ответственность за свои решения и дела на себя.Я своего долбу по поводу взрослой жизни и его самостоятельности,что я содержать не буду да еще и за совместные комуслуги с него возьму(и он отдает мне деньги!!!!).Правда,зарабатывает мало,все равно содержать себя полностью не может,но он еще для этого очень молодой.(зато ему стаж весь записали и у него уже почти 2 года рабочего стажа-училище+занятость+5 мес. работы...)Ребенок нуждается в подсказках(а Ваш-100%,о чем сам и просит),так что направляйте его с умом,но и требуйте по-полной,как со взрослого.Это нормально. |
Селин |
|
Селин |
л.шмидт, поступать он будет на следующий год в вуз в нашем городе. Насчет Москвы? Вы знаете, наверное, рванула, лукавить не буду! Но он скорее бы туда не поехал!!!
enya, Как я рада Вас видеть!!!!! Спасибо за пост!!!! У нас с Вами очень много общего!!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Котька |
|
enya |
|
Sunik |
Селин, не обидитесь, если я вашей теме спрошу тоже, т.к. вопрос аналогичный? У моей сестры дочка 12 лет стала проявлять редкостный инфантилизм к жизни. Понятно, что подростковый период начался. Но проявляется он не в бунте, а в отрыве от реальной жизни: уходит в себя, ни с кем не разговаривает вообще! Только с матерью и то не очень охотно. Светлана пишет про инфантильность, что начинается с лени и НЕ воспитания ответственности в себе И лень присутствует и пофигизм какой-то: за собой не убирает ни посуду, ни вещи, в комнате бардак вечный, найти ничего не может, грязные вещи куда швыранет, там и валяются, пока мать не подберет. Если мать просит убрать хотя бы за собой, она возьмет всю грязную одежду соберет и в ящик с чистой вперемешку запихнет. Ни уговоры, ни разговоры, ни увещевания, что она девочка и будущая женщина, и тем более ни ругань - ничего не действует. Весь день возле компа или телевизора. Учиться не хочет, уроки без матери вообще не делает, ничем не интересуется. Ходила 5 лет на плавание, а этой зимой бросила, и ни в какую больше не хочет. Ну и маниакальная какая-то потребность в деньгах. Каждый день с матери рублей по 200-300 вытрясает со скандалами (а та учителем в школе работает!). Однажды мать не дала ей денег на кафе-мороженое, так она их просто украла из кошелька другой учительницы. В общем, сестра руки опустила уже. Говорит: ну что мне ее убить что ли? И еще какая то жестокость в ней проснулась по отношению к людям, животным-растениям. А ведь раньше такая добрая девочка была! Всех котят-собачат готова была подобрать. И веселая и активная. Ну просто чудо, а не ребенок. И я уверена, что она вырастет и будет хорошим человеком, просто надо помочь. Подскажите, что сделать можно? Как заинтересовать чем-нибудь ребенка? И чем? Вот данные: 11 марта 1997г. г. Нефтеюганск (61,06 n 72,37e). Время рождения примерно 11 утра. Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
|
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.