Форум на ОКУЛУС

Тема 20711, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
-Selena-
     6 августа 2009 (11:09)

Miluchchi!

6 августа 2009 (11:09)

Селин

две фразы: "так как мама уже взрослого сына."

"Я очень переживаю, что он вырастет именно инфантильным."

- они об одном и том же человеке? Если ему 18, то он уже во многом сложился, и от инфантильности теперь будет отучать жизнь.

Я не читала темы, что есть сегодня на форуме об инчантильных мужчинах - думаю, что этого не увидеть в карте. Некоторые предпосылки к слабости в человеке - да, можно, а вот инфантильности- нет.

При сильной матери можно стать и инфантильным, а можно и очень рано вырваться из его объяий, и жить по своему усмотрению.

Но карты детей - это наши дети, а мы не всегда стопроцентно объективны к ним, так ведь? У меня двое взрослых сыновей - 28 и 21. Младшего я и могу назвать отчасти инфантильным, а в общем и целом -не могу. Почему отчасти инфантильным? Потому, что я в его возрасте многое делала сама и держать ответ за это приходилось тоже самой. Но и таково всё окружение его тут, в этой стране. Потом что молодые люди в России в 21 - эжто уже заканчивающие вузы, а тут , в силу построенности системы образования в 21 они только заканчивают гимназию и поступают в вузы.

Инфантильность - да, но именно отчасти.

Современное общество настраивает на потребление, ане на созидание, и тем тоже воспитывает инфантильность, но не только в мужчинах -просто мужчины нас более беспокоят, потому как мы-то НАДЕЕМСЯ на них.

Конкретно по карте сына: 4 планеты в Скорпе (среди них Марс и Плутон, хозяева знака) и загруженный Козерог (высшие, Раху и Лилит с Сватурном в 1-ом Водолея)

Девье соединение Венера-Юпитер. И большой трин в Парусом.

Расположение планет в карте не призывает к инфантильности. (которая начинается с лени и НЕ воспитания ответственности в себе), а вот большой трин и парочка в Деве очень и очень могут расположить его к благодушничеству по поводу того, что кто-то и как-то и что-то для него сделает сам. (Венера-Юпитер - аспект "везунчика") И этот "кто-то" - или мама, или женщины вообще, - имеется трин к Луне. Трин -мягкое перетекание энергий.

А вам надо постоянно помнить о его оппозициях Луна-Меркурий и Луна-Плутон (как в ыего рожали, вспомните - и кое-что "отрабатывая" назад, можно многое изменить и сегодня.)

Не его чему-то "обучать", а себя сдерживать! В бесконечном желании научить, рассказать, сделать за него, быть этакими "рельсами", по которым ему следует ехать по жизни; показать, ткнуть носом, обвинить, да мало ли в нашем арсенале средств, которыми мы пользоваться не должны, а пользуемся.

Ему не всегда уютно в мире, вашему сыну. Луна -король аспектов. Луна - символ души,(и символ матери,женщины) и когда её без конца "трогают" чьи-то энергии, пусть это даже и энергии его же планет - ей становится неуютно. Но.. Он сам выбрал время родиться- значит, знал на что шёл, и для чего шёл. И маму выбирал тоже сознательно. Вы для него определённый центр мира пока. Мягко переключить это его ощущение не столько на Женщину ВООБЩЕ, сколько на его собственную душу - думаю, что это одна из ваших задач.

А о конфигурациях вот тут почитайте, есть интересные цитаты, мысли:

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1669&a=10

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1204&a=10

https://briah.ru/
Селин
     6 августа 2009 (11:11)

Selena, спасибо!!!! Счастья Вам и Вашей дочери - от всей души!

Miluchchi, а знаете, я в этом не сомневаюсь! Вы, я сужу по многим темам, очень мудрая!

Про себя. Мамой не хочу быть, лукавить не буду. У моей мамы не ладилось со свекровью, а бабушка на нее всегда обижалась, что она ее мамой не называет. И меня она просто клятвенно умоляла называть свекровь мамой. Я, естественно, начала. А после свадьбы через 4 месяца умирает моя мама. Miluchchi, Вы не представляете, насколько тяжело мне было называть свекровь мамой. Так как я стараюсь, если выражаю свои эмоции, что думать, то и говорить. Не лукавить прежде себе самой себе. А она мне мамой так и не стала!!!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
л.шмидт
     6 августа 2009 (11:12)

Селин, а если б Ваш сын поступил в вуз в Москве, Вы бы с ним рванули, чтоб и там его контролировать? Или он у Вас ещё никуда не поступает?

enya
     6 августа 2009 (11:13)

Всем ,Селин ,у меня тоже оболтус 19,5 лет(26.01.1990)и не так сильно привязан ко мне.Может потому,что я (хоть и ),а он- и АСЦ на моем -такой независимый.Мне тяжело на него влиять,я уже рада тому,что его друзья более менее неплохие ребята(хотя тоже не фонтан-3из 4 учатся плохо,всем армия светит,курят и любят пиво,но деньги (по крайней мере мой)сам себе зарабатывает.Он тоже не хотел просто катастрофически учиться в ВУЗе и приобрел рабочую специальность после училища.Сейчас работает электриком в школе искусств и оч. любит свою работу,хочет в ней как то расти,совершенствоваться.Если вот в сентябре его снова из-за худобы и недоразвития костей не возьмут в армию,собираемся на ПО(после енго как правило поступают на бюджет в Политех(а я его все склоняю на энергетика учиться и у него это в крови,так что получится).Вы привязаны к сыну из за того,что Вы- -а он- очень фиксированные знаки и они нуждаются просто в такой поддержке( младшенького точно с моей еще и на Алголь,и я тоже вижу,что ему больше я нужна,чем старшему,что он очень боится меня потерять и прощает мне иногда жестокое отношение к нему(он АСЦ и в в 1-очень своенравный и упертый баран,не слушается и я его шлепаю,ибо специально доводит меня и всех до "белого каления",но все равно,я его накажу,а он бежит ко мне и вешается весь в слезах и соплях за меня....

Чтоб Ваш сын не стал инфантильным,не решайте все за него,пусть сам решает и берет ответственность за свои решения и дела на себя.Я своего долбу по поводу взрослой жизни и его самостоятельности,что я содержать не буду да еще и за совместные комуслуги с него возьму(и он отдает мне деньги!!!!).Правда,зарабатывает мало,все равно содержать себя полностью не может,но он еще для этого очень молодой.(зато ему стаж весь записали и у него уже почти 2 года рабочего стажа-училище+занятость+5 мес. работы...)Ребенок нуждается в подсказках(а Ваш-100%,о чем сам и просит),так что направляйте его с умом,но и требуйте по-полной,как со взрослого.Это нормально.

Селин
     6 августа 2009 (11:15)

Lёwka, у меня нет слов... Спасибо!!!! Вы так ясно и понятно для мне объяснили! За ссылки тоже спасибо. Обязательно почитаю!!!!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     6 августа 2009 (11:18)

л.шмидт, поступать он будет на следующий год в вуз в нашем городе. Насчет Москвы? Вы знаете, наверное, рванула, лукавить не буду! Но он скорее бы туда не поехал!!!

enya, Как я рада Вас видеть!!!!! Спасибо за пост!!!! У нас с Вами очень много общего!!!!

6 августа 2009 (11:18)

Селин, спасибо, я смутилась, даже. Честное слово. Желаю Вам всего!!!!

Про сына в том топике стерла, все таки это личное.

Селена!

Ениа!! И я тоже, как Селин, очень рада Вас видеть!

enya
     6 августа 2009 (11:33)

Катильдочка

Sunik
     6 августа 2009 (13:32)

Селин, не обидитесь, если я вашей теме спрошу тоже, т.к. вопрос аналогичный?

У моей сестры дочка 12 лет стала проявлять редкостный инфантилизм к жизни. Понятно, что подростковый период начался. Но проявляется он не в бунте, а в отрыве от реальной жизни: уходит в себя, ни с кем не разговаривает вообще! Только с матерью и то не очень охотно.

Светлана пишет про инфантильность, что начинается с лени и НЕ воспитания ответственности в себе

И лень присутствует и пофигизм какой-то: за собой не убирает ни посуду, ни вещи, в комнате бардак вечный, найти ничего не может, грязные вещи куда швыранет, там и валяются, пока мать не подберет. Если мать просит убрать хотя бы за собой, она возьмет всю грязную одежду соберет и в ящик с чистой вперемешку запихнет. Ни уговоры, ни разговоры, ни увещевания, что она девочка и будущая женщина, и тем более ни ругань - ничего не действует.

Весь день возле компа или телевизора. Учиться не хочет, уроки без матери вообще не делает, ничем не интересуется. Ходила 5 лет на плавание, а этой зимой бросила, и ни в какую больше не хочет.

Ну и маниакальная какая-то потребность в деньгах. Каждый день с матери рублей по 200-300 вытрясает со скандалами (а та учителем в школе работает!). Однажды мать не дала ей денег на кафе-мороженое, так она их просто украла из кошелька другой учительницы.

В общем, сестра руки опустила уже. Говорит: ну что мне ее убить что ли?

И еще какая то жестокость в ней проснулась по отношению к людям, животным-растениям. А ведь раньше такая добрая девочка была! Всех котят-собачат готова была подобрать. И веселая и активная. Ну просто чудо, а не ребенок. И я уверена, что она вырастет и будет хорошим человеком, просто надо помочь.

Подскажите, что сделать можно? Как заинтересовать чем-нибудь ребенка? И чем?

Вот данные: 11 марта 1997г. г. Нефтеюганск (61,06 n 72,37e). Время рождения примерно 11 утра.

Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере