Тема 20715, сообщений: 360
НЕ Я |
Автор | Сообщение |
Nаталья |
Размещу здесь картинку окна JoHari. Мне видится эта теория довольно важной для понимания, что есть Я! И что НЕ Я, как раз, включено в Я тоже. Люблю эту теорию уже лет двадцать, графически она легче выглядит для понимания. В реале я обычно объясняя всегда находила листок бумаги и рисовала. Картинка здесь.
Именно вывод информации из правой части двух квадратов в левую часть двух квадратов и есть процесс самопознания.
Начало обсуждения звучало в этой теме так:
***** Nаталья Дата размещения - 8 августа 2009 (17:28) Ой, вот, и я теперь могу сказать не читала эту тему полностью, частями лишь. Потому начну с названия. Доктор Алексей, так не бывает, не бывает от слова быть не я.Объясняюсь Мне близка теория, я уже озвучивала её однажды в теме Несси, но звучать и слышать -разные направления в одном движении. Так о теории: Стыдливо замечу, что не помню автора до такой степени, что и сгуглить не могу. Теория же такова: Я
знаю Я знают обо мне другие
знаю Я не знают обо мне другие
знают обо мне другие не знаю Я
Не знаю Я не знают другие
- всё это теория Личности Я.
Эх, автора не помню, напомните, пожалуйста! Nаталья Дата размещения - 8 августа 2009 (17:41) Теперь к практике! Завела я себе псевдоним, тот который в почте этого сайта. И обжился таки псевдоним! Когда бросала форум путешествуя, билборды кричали какой-то новой водой с моей фамилией, пока из аэропорта ехала. Сюда, сюда. Открываю, в почте Юля-аист. Это было в 2007. Ну, а дальше, эх дальше! Интересно, как далеко можно удалиться. В общем, принесли мне прямо в дом ручку, где моя фамилия написана была. Crona Дата размещения - 8 августа 2009 (18:03) Nаталья звала ???
Главное в этом вопросе кроется в ПРЕДСТАВЛЕНИИ СЕБЯ. А это ни что иное, как процесс самораскрытия и самопонимания.
Наиболее эффективной моделью самораскрытия является «окно Джогари», названное так в честь его изобретателей Джозефа Лафта и Гарри Инграма. В соответствии с моделью «Джогари» можно представить, что
каждый человек содержит в себе четыре зоны личности: «арену», «видимое», «слепое пятно» и «неизвестное».
«Арена» – это зона нашего «Я», о которой знаю я, и знают другие. Это пространство личности, открытое для меня и для других.
«Видимое» – это то, что я о себе знаю, а другие нет (любовный роман, страх перед начальником и т.п.).
«Слепое пятно» – это то, что другие знают обо мне, но я сам за собой не замечаю. Если же мне на это указывают, я, как правило, не согласен, и сильно злюсь или обижаюсь.
«Неизвестное» – это то, что скрыто от меня и других. Сюда же включаются и скрытые потенциалы любой личности. Условно эта зона совпадает с зоной бессознательного.
***** |
Screamingflo wer |
|
A |
|
A |
|
A |
|
Crona |
|
A |
|
Доктор |
Подготовка встречи в верхах.
В гостях у нло Док Готовиться Нибиру встретить хлебом солью Вот протокольщик нлошник на тарелку Дока и позвал Ну выпили детали обсудили ну морду бить друг другу Ну на земле так принято ну и возник скандал И Док на нло застрял
Крамола.
Какое к теме отношение событие сие имеет Фамилии быть может нам они назначили Как и судьбу с ее подарками И чаша тайн земных Не оскудеет
|
Нюся |
|
Нюся |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.