Тема 20715, сообщений: 360
НЕ Я |
Автор | Сообщение |
Nаталья |
Сегодня будет Звездопад! Нас будет радовать созвездие Персея!
Perseids: Although the major northern hemisphere Perseids are badly affected by the last quarter Moon near their best this year, there is the possibility they may produce more than one peak again, perhaps also with somewhat increased rates. The usual maximum is due around August 12, 17h30m-20h00m UT (λo = 140°0-140°1), but Esko Lyytinen suggests we may encounter the 1610 Perseid trail earlier on August 12, around 9h00m UT (λo = 139°661). This could produce activity additional to the normal Perseid ZHRs then of a few tens, maybe up to a hundred, probably with a fairly normal magnitude distribution, or perhaps marginally brighter.
Лена-Crona,
да, я тебя давно кроной Баньяна объявила, Баньян, да тоже эпифит и корнями умеет шагать. Такое шагающее воздушными корнями дерево. Так что в этот раз будут в комплекте с нырятельными средствами , о которых ты спрашивала, эпифиты-соседи Баньяна.
ash,
какая же ты хитрюшка. Ну, вот как я буду приделывать "ка" к имени Инга. Этож тебе не Лена или Наташа. Что же получится?! Ингушка, Ингуська. О! Ингридка, по-моему звучит довольно ласково.
Кстати, Neringa что значит на твоем языке, ведь местности же тоже давали название с каким-то значением? Имя Неринга довольно распространено при этом в США. Есть астероид Nerina (1318), может он и без одной буквы дотянет до Neringa?
|
Screamingflo wer |
|
Crona |
Наташа
Я сегодня опять на Эшера подсела..
(много)
Жизнь с нового листа, сын наладил мне комп, все с нуля..
Киньте адресков на почту |
Crona |
ЛенаШ (вспомнила про хаос из др. темы)
Гравюра Эшера «День и ночь». Среди солнца и света рождаются образы тьмы. Или, напротив, лучи света, рождающиеся на границе темного царства? Нет четкой грани. Одна субстанция проникает в другую. Свет и тьма, порядок и хаос. Наверно, художнику интересно было бы узнать, что во множестве случаев нелинейная динамика утверждает, что порядок и хаос оказываются неразрывно связаны. Хаос на одних масштабах может порождать упорядоченность на других и, напротив, хаос в некоторых своих проявлениях выступает как сверхсложная организация.
Попробуем определить границу, на которой кончается день и начинается ночь, где черные лебеди превращаются в белых. Глядя на гравюру, нетрудно убедиться, что эта граница оказывается в разных местах в зависимости от того, рассматриваем мы картину слева направо или справа налево. Психологи называют этот эффект бистабильностью восприятия.
|
Crona |
|
Screamingflo wer |
|
Screamingflo wer |
|
A |
|
Crona |
|
Доктор |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.