Тема 20715, сообщений: 360
НЕ Я |
Автор | Сообщение |
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
|
Screamingflo wer |
|
lenash |
![]() ![]() Другие родственники были в Польше и Беларуси.
Я никого не знаю. Так как и папа, и бабуся в семье - единственные дети, ни братьев, ни сестер..
Знаю, что мой прадед был врачом в Варшаве, а прабабка русская, по фамилии Строганова Были при деньгах, но не миллионщики. Альфонс этот вроде моему прадеду приходится толи дядей, то ли кузеном.
Дальше ничего не знаю. |
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() Hi, Doc!
Меняла фамилию дважды, тасовала и добавляла имена и т.п. постепенно избавляяась от застрелического количества 'р' в ФИО - и не потому что картавлю
Ну, львиного в моей природе много - просто черезчур; и ядерное сочетание моей львячести с гремящим и грохочущим, что сороковагонный товарняк, весомым-грубым-зримым ФИО казалось....ээээ... излишним. Стилистически некорректным, так-скать. Вот вам например понравилось бы, если бы вас звали там типа Марина-Эрнестина Коррида-и-Перрон?...
На дирекции Луны по натальному Марсу и Раху скандинавизировалась: изменила и имя и фамилию на прохладно-округлые такие. Имя - чтобы легче произносилось в стране изучаемого языка, а фамилию - на мужнину. Теперь под старым ФИО существую в одном полушарии (и паспорте), а под новым - в другом.
Раздвоение такое произошло. А результат? Вот будете смеяться, а мне это кажется нормальным. Множественность вариантов такая. Демократия как бы.
Я ж Весы, двойной знак - с меня и взятки гладки
Под конец отмечу, что все выпадающие на мою долю фамилии оказывались относительно редкими, и тянули за собой мощные исторические пласты, которые было - да и есть - интересно раскапывать. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
lenash |
|
РаИНЬ |
|
Moro ![]() |
![]() ![]() Кать, твоя история отлично ложится на песню про маленький цифровой ревербератор, который реверберировал, реверберировал да не выреверберировал — в то время как есть певица Шер, которая не выговаривает букву "р", а потому спокойненько поет "Believe" и не парится... nascer em Portugal, morar o mundo
|
Reserch Школа Шестопалова |
![]() ![]() Интересно какие знаки индейцы увидели бы при рождении одного из росчиновников на Украине
Да - какая разница - какой росчиновник где родился... Ну, у нас Ехануров - бурят, и что? Бурят и комплексов не испытывает... И, мы - тоже! Он - бурят, Юля из Днепра... Чего пережовывать - то? Вы бы лучше про сахар, подорожавший в 2 раза! |
Rox |
![]() ![]() ![]() У меня длиииинная история с фамилиями )))
У деда была белорусская фамилия, но при регистрации потеряли шляпку у буквы "Й", и два поколения носили упрощенную фамилию со сменившимся ударением. В семье "извращения" фамилии даже в шутку коллекционировали Дочке меньше года, но она тоже успела поменять фамилию-отчество, причем отчество в русской транскрипции звучит так, что непременно будут делать ошибки, если постоянно не тыкать регистраторов носом...
В связи с предстоящим замужеством светит возможность очередной смены фамилии, но, что-то не хочется пока торопиться... Боюсь, беготня по инстанциям со сменой всех остальных документов не доставит мне удовольствия
АСЦ |
Sophi-Clair ![]() Sophisticated |
![]() ![]() ![]() Доктор я всегда гордилась своей фамилией (Плутон), но никто не называл меня по имени (Марс), сколько себя помню, и это уже наверное перебор, а в садике дразнили "фантомасом".
когда впервый раз замуж выходила, наотрез отказалась менять фамилию, так как по примитивной нумеро, что в журналах, высчитала, что буду как свекровь (Луна),
она мне не нравилась по духу....все меня осудили тогда, мол, сразу видно к разводу готовится...
а второй раз интереснее было, взяв фамилию мужа (Меркурий), я стала носителем их семейного числа,
т.е. продолжение рода, ну так оно и есть, я им наследника родила.
а вот по астрологии, как думаете, может девичья фамилия идет под 4 домом: ники, прозвища под 3-м, а фамилии мужей под 7-м? при релокации мой 4 дом из Тельца (Украина) переехал в Водолей (Канада). все сходится. сорри, за непрофессиональное предположение.
но у меня сработало так, как только взяла мужа фамилию (полное имя Марс), переехала в Канаду, и плюс имя изменили с 3 на 7 (с Марса на Сатурн).
год назад в 40 лет, как и номер моего поста, я вернула себе фамилию, отчество (Юпитер), к сожалению, здесь не пользую.
если раньше мое полное имя было Нептун, то теперь Уран.
а Уран (Ваша любимая 8) да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
Астро- руно прогноз на апрель 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
А извиняться и идти на попятную придется.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год