по поводу шанса для женщины сменить фамилию при замужестве - по-моему , это чисто механическое перемешивание родовых карм, вплетение, а зачем и почему (?) - то ли для лучшей выживаемости, то ли просто для более плотной связи всех людей всего мира (мы же там к каком-то "колене" все братья и сестры) и рябь по воде тогда дальше может пройти - резонанс шире.
Таня-джан
мы мужа по карте как рассматриваем?
чаще всего это наша проработка или что-то чего нам не хватает, чему-то надо бы научится или качества, уже имеющиеся, но требующие большего внимания....
значит и перемена фамилии на мужнину может означать развитие качеств планет, с которыми надо бы поработать.
а сознательная перемена фамилии для исправления судьбы, а не "вынужденное" по обстоятельствам,
уже нечто другое и думаю позволено далеко не всем.
за все надо платить, так что уровень и свобода такого человека должна быть уже очень высокой...
а средне статистическому человеку дорого может стоить такой "финт ушами"...
можно "поиграться" в этой жизни, а в следущей отдать должок,
но детям тоже прийдется притерпеть какие-то, и может не совсем приятные, изменеия в судьбе..
а то, что я назвала "вынужденными" обстоятельствами как раз и являются подарком судьбы,
скорее всего от Северного узла как в моем случае, для роста и может не для улучшения судьбы, но скорейшей проработки и развязывания узлов.
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
k_t
7 августа 2009 (19:16)
Лена, ну вот ..прозвища. это да.
а разве нет народностей , передающих карму по маме таким образом?
Atamasoff , 7й дом, в принципе, и без мужа нужно их развивать. иначе баланса не будет - будут корявые отношения.
значит и перемена фамилии на мужнину может означать развитие качеств планет, с которыми надо бы поработать.
если считать, что все, что дается ко благу в прямом смысле, то да. но ведь есть примеры (и здесь тоже рассказывали), что после замужества жизнь ухудшалась, теряя защиту своего личного рода. конечно, и здесь можно сказать, что это так надо.
я согласна с вами, что риск есть
а сознательная перемена фамилии для исправления судьбы, а не "вынужденное" по обстоятельствам, уже нечто другое и думаю позволено далеко не всем.
если фамилия не имеет вообще никакого отношения ни к какому роду.
хотя...рассказ Ленаш.
Crona
7 августа 2009 (19:20)
ФОНОСЕМАНТИКА
Как звучание фамилии или любого другого слова воспринимается человеком, слышащим это слово впервые. Какой образ при этом возникает? На эти вопросы отвечает фоносемантика.
Любое слово обладает двумя смыслами. Первый - слово как символ, обозначающий какой-нибудь объект или процесс, второй - слово как набор звуков, который сам по себе вызывает у человека реакцию. Так как сознание взрослого человека занято при аудиальном восприятии слов преимущественно первым смыслом, то второй - реакция на слово, как на набор звуков проходит подсознательно и переживается человеком в виде определённого эмоционального фона. Этот самый второй смысл слова получил название фоносемантического значения.
А происхождение фамилии - от имени, которое переводится как "огненный"...
или мы не рыжие..
Доктор
7 августа 2009 (20:20)
М-да.., интересные наблюдения и точки зрения ...
Всем, всем, всем
Поиск соответствия фамилии астрокарте или "вред от нее" -дело хлопотное и для изыскателей, обывателю то на карты чаще начхать: это потом, когда не детях отыгрыватеся, все он вспоминает или хворь одолевает, а так -живет куды гонют ...
Тут интересен "момент инициации", ведь фамилия - энергонесущая субстанция, как и ник и один факт обретения новой фамилии уже вносит хаос в прежднее и родовое, как любой ритульный акт. У клиентки Лилит в Раке- думаю такие попытки что-то улучшить сменой фамилии чреваты особенно ...
М-да и подтверждаем тезис о женщинах как существах высшего порядка , коли им дается возможность менять что -то таким образом. Хотя, есть мнение, что в Эру обновителя Водолея институт брака может отмереть (индивидуализация так сказать ) и тогда роль и смысл девичей фамилии заиграет в ином свете , но это уже проблема детей-индиго и желтой расы
А что народ думает о роли ников в судьбе, как обретение их повлияло на нее, усилило или внесло смуту На никах вполне пока можно моделировать корректировочки судьбы таким образом, а потом и в реале ... Да простят меня Небеса за прыть моих идей крамольных
k_t
7 августа 2009 (20:37)
Лена, сайт хороший такой! они перешли обратно на бесплатную форму.
я, кстати, сравниваю свое впечатление и разбор тамошний, очень и очень в точку.
Доктор, вы пишите о "существах высшего порядка" в чем здесь усматривается высшесть в подчинении и отрыве от своего рода?
о нике скажу, что в моем случае эффективен в том направлении, к-е выбирала.
а у кого-то есть пример двойных фамилий?
Sophi-Clair
Sophisticated
7 августа 2009 (21:48)
Таня-джан
7 дом и без мужа можно развивать, но это не значит, что отношения не будут корявыми
перемена фамилии в браке многим приносит не лучшие перемены,
у меня так и было, должок у меня был перед 2 мужем, половина аспектов синастрии сугубо кармические.
но не все так однозначно, вместе с духовной работой я получила материальное благополучие
а это уже его должок передо мной, т.к. ему и его семье это поперек горла было и есть.
а вместе с мужьями я получала смертельных врагов в виде свекровей,
которые тоже по 7 дому идут.
ну как же тут проработаешь 7 дом без брака? не так цветасто будет и остро.
ну, кому как...кому-то брак награда за доброе и полное счастье и взаимопонимание с муж. родней и кармой.
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Sophi-Clair
Sophisticated
7 августа 2009 (21:53)
продолжение рода...
а как на счет продолжения маминого рода, а ведь фамилии то уже нет?
я явно причисляю себя к продолжению маминого рода,
и кстати использую ее фамилию как секретный паспорт для счета в банке и др. организациях.
я ее присутствие ощущаю, но правда папину тоже...
Доктор, вы пишите о "существах высшего порядка" в чем здесь усматривается высшесть в подчинении и отрыве от своего рода?
не знаю, что Доктор ответит,
но ОШО так тоже считает и не только он.
я предполагаю, что свободы в этом смысле у нас больше...
Доктор
7 августа 2009 (22:17)
11 - "смерть" для 4
... ровно на столько, на сколько больше этой cамой свободы и возможности корректировать ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.