Форум на ОКУЛУС

Тема 20715, сообщений: 360

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sophi-Clair
Sophisticated
     7 августа 2009 (18:54)

по поводу шанса для женщины сменить фамилию при замужестве - по-моему , это чисто механическое перемешивание родовых карм, вплетение, а зачем и почему (?) - то ли для лучшей выживаемости, то ли просто для более плотной связи всех людей всего мира (мы же там к каком-то "колене" все братья и сестры) и рябь по воде тогда дальше может пройти - резонанс шире.

Таня-джан

мы мужа по карте как рассматриваем?

чаще всего это наша проработка или что-то чего нам не хватает, чему-то надо бы научится или качества, уже имеющиеся, но требующие большего внимания....

значит и перемена фамилии на мужнину может означать развитие качеств планет, с которыми надо бы поработать.

а сознательная перемена фамилии для исправления судьбы, а не "вынужденное" по обстоятельствам,

уже нечто другое и думаю позволено далеко не всем.

за все надо платить, так что уровень и свобода такого человека должна быть уже очень высокой...

а средне статистическому человеку дорого может стоить такой "финт ушами"...

можно "поиграться" в этой жизни, а в следущей отдать должок,

но детям тоже прийдется притерпеть какие-то, и может не совсем приятные, изменеия в судьбе..

а то, что я назвала "вынужденными" обстоятельствами как раз и являются подарком судьбы,

скорее всего от Северного узла как в моем случае, для роста и может не для улучшения судьбы, но скорейшей проработки и развязывания узлов.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
k_t
     7 августа 2009 (19:16)

Лена, ну вот ..прозвища. это да.

а разве нет народностей , передающих карму по маме таким образом?

Atamasoff , 7й дом, в принципе, и без мужа нужно их развивать. иначе баланса не будет - будут корявые отношения.

значит и перемена фамилии на мужнину может означать развитие качеств планет, с которыми надо бы поработать.

если считать, что все, что дается ко благу в прямом смысле, то да. но ведь есть примеры (и здесь тоже рассказывали), что после замужества жизнь ухудшалась, теряя защиту своего личного рода. конечно, и здесь можно сказать, что это так надо.

я согласна с вами, что риск есть

а сознательная перемена фамилии для исправления судьбы, а не "вынужденное" по обстоятельствам, уже нечто другое и думаю позволено далеко не всем.

если фамилия не имеет вообще никакого отношения ни к какому роду.

хотя...рассказ Ленаш.

Crona
     7 августа 2009 (19:20)

ФОНОСЕМАНТИКА

Как звучание фамилии или любого другого слова воспринимается человеком, слышащим это слово впервые. Какой образ при этом возникает? На эти вопросы отвечает фоносемантика.

Любое слово обладает двумя смыслами. Первый - слово как символ, обозначающий какой-нибудь объект или процесс, второй - слово как набор звуков, который сам по себе вызывает у человека реакцию. Так как сознание взрослого человека занято при аудиальном восприятии слов преимущественно первым смыслом, то второй - реакция на слово, как на набор звуков проходит подсознательно и переживается человеком в виде определённого эмоционального фона. Этот самый второй смысл слова получил название фоносемантического значения.

Здесь комп/анализ

http://analizfamilii.ru/pham.php

Crona
     7 августа 2009 (19:30)

О, Док, фамилия мужа выдала

мужественное-высший балл, быстрое, подвижное.

Этот легкомысленный близнецовский Марс

А происхождение фамилии - от имени, которое переводится как "огненный"...

или мы не рыжие..

Доктор
     7 августа 2009 (20:20)

М-да.., интересные наблюдения и точки зрения ...

Всем, всем, всем

Поиск соответствия фамилии астрокарте или "вред от нее" -дело хлопотное и для изыскателей, обывателю то на карты чаще начхать: это потом, когда не детях отыгрыватеся, все он вспоминает или хворь одолевает, а так -живет куды гонют ...

Тут интересен "момент инициации", ведь фамилия - энергонесущая субстанция, как и ник и один факт обретения новой фамилии уже вносит хаос в прежднее и родовое, как любой ритульный акт. У клиентки Лилит в Раке- думаю такие попытки что-то улучшить сменой фамилии чреваты особенно ...

М-да и подтверждаем тезис о женщинах как существах высшего порядка , коли им дается возможность менять что -то таким образом. Хотя, есть мнение, что в Эру обновителя Водолея институт брака может отмереть (индивидуализация так сказать ) и тогда роль и смысл девичей фамилии заиграет в ином свете , но это уже проблема детей-индиго и желтой расы

А что народ думает о роли ников в судьбе, как обретение их повлияло на нее, усилило или внесло смуту На никах вполне пока можно моделировать корректировочки судьбы таким образом, а потом и в реале ... Да простят меня Небеса за прыть моих идей крамольных

k_t
     7 августа 2009 (20:37)

Лена, сайт хороший такой! они перешли обратно на бесплатную форму.

я, кстати, сравниваю свое впечатление и разбор тамошний, очень и очень в точку.

Доктор, вы пишите о "существах высшего порядка" в чем здесь усматривается высшесть в подчинении и отрыве от своего рода?

о нике скажу, что в моем случае эффективен в том направлении, к-е выбирала.

а у кого-то есть пример двойных фамилий?

Sophi-Clair
Sophisticated
     7 августа 2009 (21:48)

Таня-джан

7 дом и без мужа можно развивать, но это не значит, что отношения не будут корявыми

перемена фамилии в браке многим приносит не лучшие перемены,

у меня так и было, должок у меня был перед 2 мужем, половина аспектов синастрии сугубо кармические.

но не все так однозначно, вместе с духовной работой я получила материальное благополучие

а это уже его должок передо мной, т.к. ему и его семье это поперек горла было и есть.

а вместе с мужьями я получала смертельных врагов в виде свекровей,

которые тоже по 7 дому идут.

ну как же тут проработаешь 7 дом без брака? не так цветасто будет и остро.

ну, кому как...кому-то брак награда за доброе и полное счастье и взаимопонимание с муж. родней и кармой.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Sophi-Clair
Sophisticated
     7 августа 2009 (21:53)

продолжение рода...

а как на счет продолжения маминого рода, а ведь фамилии то уже нет?

я явно причисляю себя к продолжению маминого рода,

и кстати использую ее фамилию как секретный паспорт для счета в банке и др. организациях.

я ее присутствие ощущаю, но правда папину тоже...

Доктор, вы пишите о "существах высшего порядка" в чем здесь усматривается высшесть в подчинении и отрыве от своего рода?

не знаю, что Доктор ответит,

но ОШО так тоже считает и не только он.

я предполагаю, что свободы в этом смысле у нас больше...

Доктор
     7 августа 2009 (22:17)

11 - "смерть" для 4

... ровно на столько, на сколько больше этой cамой свободы и возможности корректировать ...

Хотя в этой ситуации ближе 7 как 8 для 12 ...

Ну замутил... Короче, пора ... для ясности

Crona
     7 августа 2009 (22:25)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере