мне кажется плагиат - это вопрос в плоскости "своё-чужое" 2-8дом , + злые или сожженные венера/луна, напряженный аспекты к луне от плутона, также это вопрос экспансии - юпитер пораженный , либо на вершине конфигурации с оттенком 12 дома (аспектация и тп)
Не знаю гороскопы конкретных личностей-плагиаторов, но их психол. портрет составить могу: люди без совести, эгоцентрики, воруют "на голубом глазу", искренне считая, что это ради дела или "так все делают" пр. Когда их хватают за руку, пугаются и притворяются маленькими наивными девочками. Это внутренняя нечостоплотность + постоянное, навязчивое желание пролезть наверх за счет ближнего-дальнего. Ибо амбиций много, а возможностей интеллектуальных(творческих) - увы...
oculus.ru
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
7 августа 2009 (12:36)
Sichu, милая! Вы - точно не плагиатор: Вы - великолепный "цитатник" .
Это совсем-совсем разное: начитанность и недобросовестность.
Ну плагиат может быть в любой области, но если изучать именно писательский - то поражение 3 дома, и его управителя + Меркурия как его сигнификатора. Но сказать что имея эти указания - человек будет именно плагиатором нельзя. Ну и ко всем - слабый Сатурн - самокритика.
А потом я еше думаю что не обязательно аспекты должны быть напряженными. тут такой парадокс что тот же квадрат от Нептуна к Меркурию может дать - полное отторжение к лжи. Просто воинствующего правдолюба))) А трин -"вру как воду пью" - потому что легко! Где правда где вымысел ... нет барьера...
Потом Солнце - как центр творческого потенциала человека должно тоже играть... Вроде бы как твоирть хочется... а не можется, амбиции есть. Поэтому я бы тут 12 дом не упоминала. тут 10 рулит - там жажада получить по заслугам...
Kecial S
Лунная Рыбка;)
7 августа 2009 (13:11)
Могу сказать про себя в таком плане. Никогда не плагиачу идеи чьи-то, или высказывания. НО со своей часто перенимаю чужой тембр голоса, какие-то интонации в речи. Вообще стоит пожить 1 день в другой стране - начинаю говорить с акцентом этой страны и никто даже подумать не может, что это не моя родина, предположим. Для изучения языков это конечно удобно, но у меня отсутствует неповторимость вот этой самой интонации.
Есть у меня одна знакомая, которая всё время, сама того не замечая (или делает вид) использует чужие мысли, идеи, даже интересы. Ну тут не знаю.. Может быть это и ..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.