Луна вблизи Асцендента содействует увеличению веса и дает круглое, "лунообразное" лицо.
Меркурий в первом доме в пределах 8-9 градусов или в двенадцатом доме содействует увеличению роста и может давать острый подбородок.
Венера на Асценденте делает человека привлекательным и симпатичным, дает ему приятный цвет и правильные черты лица. Иногда ямочки на щеках или на подбородке.
Солнце в первом доме придает человеку черты, сходные с Овном или Львом, приводя к увеличению веса и роста, и обычно улыбка у таких людей большая и широкая.
Марс вблизи Асцендента может давать красноватый цвет кожи, ямочки на щеках или шрамы. В желтой и черной расе кожа тоже может приобретать красноватый или рыжеватый оттенок, более интенсивный, чем в норме.
Юпитер приводит к увеличению роста и объема в талии, когда находится недалеко от Асцендента. Он также расширяет часть тела, которая находится под влиянием соответствующего знака. Например, Юпитер в Близнецах может дать широкие плечи.
Некоторые астрологи считают, что ретроградные планеты в первом доме имеют вполне определенное влияние на внешность. Мы не смогли установить так ли это, но все же существуют некоторые различия, которые скорее проявляются в поведении, чем во внешности. Например, те, у кого Марс имеет ретроградное движение, ходят размеренно, осторожно, а когда спешат, то ставят ногу на носок. Ретроградный Меркурий замедляет темп речи.
Сатурн на Асценденте делает человека ниже ростом, тонким и худощавым. Такие люди часто бывают фотогеничны благодаря хорошим пропорциям тела. Он также влияет на уменьшение размеров частей тела в соответствии со знаком. Например Рыбам он дает меньшие ступни.
У нас есть клиент с Весами на Асценденте и управителем Венерой в Рыбах в соединении с Сатурном - он носит обувь тридцать седьмого размера.
Уран в первом доме или недалеко от Асцендента в двенадцатом доме может приводить к тому, что человек будет выглядеть иначе, чем можно было бы ожидать в соответствии с общими правилами. Если, например, все остальные показатели говорят о том, что человек будет иметь низкий рост, то Уран может привести к тому, что человек будет выше среднего. Если остальные показатели говорят о возможности большого веса, то Уран на Асценденте может дать противоположный эффект, и этот человек окажется относительно легким.
С Нептуном на Асценденте человек производит впечатление чарующей или таинственной личности. Обычно у таких людей большие глаза - влажные и красивые. В некоторых случаях Нептун, как и Луна, приводит к увеличению веса из-за того, что задерживает поток жидкости в организме. С Нептуном в первом доме или в соединении с Асцендентом в двенадцатом доме человек способен меняться, как хамелеон, и астрологу трудно остановить свой выбор на чем-то определенном - то этот человек очарователен и добр, то раздражителен и неописуемо мрачен.
Плутон в первом доме или в аспекте с Асцендентом усиливает и выделяет все, что связано со знаком на Асценденте. Глаза у таких людей часто бывают зеленые или какого-нибудь редкого цвета. Если Плутон в Раке, то может появиться проблема с весом. Если во Льве - волосы могут оказаться волнистыми или кучерявыми. То же относится к бороде и усам.
Если Лунные узлы расположены вблизи Асцендента, они тоже оказываются важными при определении внешнего вида. Мы заметили, что Северный узел имеет тенденцию увеличивать рост или вес, в то время как Южный узел приводит к противоположному эффекту - делает человека ниже ростом, чем это бывает в среднем. С Южным узлом в соединении с Асцендентом в пределах орба в два градуса может быть связан какой-нибудь врожденный физический дефект. В нашем распоряжении имеется несколько гороскопов, которые это подтверждают. Мальчик врожденный порок сердца. Два случая, когда одна девочка родилась без пальца, а другая без руки.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Indigo Fish
9 августа 2009 (09:29)
У старшего сына Южный узел на Асценденте - никаких физических дефектов, рост 180.
Милла
Полетели!!!!
9 августа 2009 (10:50)
Уран на асценденте .
Не у меня , а у сестры , в скорпионе.
Уродств нет , красавица , но !
Рост 156 , а голова с объёмной причёской ( скажите зачем она её делает?) смотрится всё несуразно.
Одевается - убойно оригинально.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Милла, Уродств нет, а почему при уране в 1 доме вы искали уродство?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Juls
9 августа 2009 (15:40)
jin
Большое спасибо за участие в теме и цитату!
А планета на Асц влияет только на внешность или ее достоинства тоже увеличиваются.
Например, в семье где все средние - родился красивый ребенок с на Асц.
Меркурий на Асц - сделает умнее, - энергичнее, выносливее?
И еще, скажите, пожалуйста, какой орб берется?
jane K
Aнтидогхaнтер
9 августа 2009 (17:17)
С Нептуном на Асценденте человек производит впечатление чарующей или таинственной личности. Обычно у таких людей большие глаза - влажные и красивые. С Нептуном в первом доме или в соединении с Асцендентом в двенадцатом доме человек способен меняться, как хамелеон, и астрологу трудно остановить свой выбор на чем-то определенном - то этот человек очарователен и добр, то раздражителен и неописуемо мрачен.
Ну вот, пожалуй, самое правильное описание. Asc в конце 12-го, в 1-ом.
The Windmills of my mind..
goldlocken
9 августа 2009 (17:33)
У меня тоже на Асц, в
Мама говорит, что я родилась с какими-то темными образованиями на лице - возле глаза и щеки - и на кисти руки. Все удалили прямо в роддоме, сейчас остались только незаметные шрамики Так что постаралась все-таки эта ...
А от Асц в , наверное, очень густые и мелко вьющиеся волосы, и прическа ОЧЕНЬ объемная, делаю, что могу, чтобы объем поменьше был
Иногда слышу, что у меня глаза большие и красивые , рост выше среднего, фигура стройная, тонкая
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
9 августа 2009 (17:34)
Юля
Меркурий на Асц - сделает умнее,
Я вот не считаю себя умной
И всегда восхищалась умными людьми.
Оптимизм-это недостаток информации
Милла
Полетели!!!!
9 августа 2009 (17:43)
goldlocken
Работаю с шефом , асцендент в водолее , черная луна на асценденте.
Никаких врождённых уродств у него не было( я плотно общаюсь с его семьёй , родителями) .
Внешность невыделяющаяся. Рост высокий , Верхняя часть туловища заметно крепче нижней .( )
Единственное - постоянно делает себе пластические опреации. Дурачек.
jin
Милла, Уродств нет, а почему при уране в 1 доме вы искали уродство?
Нет , не искала , Изреитель , пишет конечно... Но я думаю , врождённые уродства - это настолько единичные случаи, что про них не стоит упоминать при установлении асцендента.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.