А в 1 доме у Вас планеты есть? И каковы их аспекты к др. планетам, или они являются управителями 4, 7 домов, или имеют аспекты к куспидам 4, 7 домов в натале? Есть ли вообще указания на тем события, которые имели место быть в Вашей жизни?
Мне все же кажется, что фигура самого Плутона (т.е. то, какие характеристики он имеет в натале) не столь важна. Важны именно моменты прохождения тр. Плутона по куспидам домов, как Вы уже отметили выше, а также статус планет находящихся в данном доме - если дом и планеты в нем гармоничны, не имеют напряженных аспектов к куспидам угловых домов и личным планетам человека, то можно предположить, что влияние Плутона будет лишь фоновым, без разрушительных последствий, хоть и местами трансформирующим.
Что скажете?
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
LFI
La Femme Individuelle
9 августа 2009 (15:46)
Вот нашла в блоге BS, ну очень доходчиво:
"В любом случае, если включается Плутон, то мы видим, что мир нам предоставляет что-то, либо, наоборот, отнимает. Оказывается, что наши собственные ценности и предпочтения не играют никакой роли. Более того, они оказываются вредны, ненужны и неуместны. Плутон говорит, что личных ценностей нет. Транзиты Плутона по домам или положение в домах соляра показывает, где мы почувствуем изменение приоритетов внешней среды- почувствуем, что некая невидимая рука переставила песочные часы и началось движение. Плутон- это отнюдь не всегда разрушение, мрак и все такое прочее. Очень часто на транзитах Плутона происходят повышения, улучшения и всяческие материалистически приятные вещи. Дело только в том, что все это, по большому счету, оказывается чем-то вроде "дара". Бог дал, Бог взял. Плутон может и забрать не спрашивая.
Так что солярное или транзитное положение Плутона может сказать очень много. С какой стороны ожидать набегов варваров....
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
л.шмидт
9 августа 2009 (16:11)
Lisha, видела, как у людей при Плутоне в 7 (не важно в чём - транзитах, натале и т.д.) было вмешательство в брак третьих лиц (родители, подружки мужа бывшие писали анонимные письма и т.д.)
про свой Плутон в 7 в соляре я уже писала - улучшение брака.
LFI
La Femme Individuelle
9 августа 2009 (16:46)
Да, л.шмидт, все правильно. Транзит Плутона по 7 дому часто приводит к потере супруга не по своей вине, а по вине супруга или обстоятельств, которым невозможно противостоять. Я уже писала о них выше. Потому для себя я сделала вывод, что мой развод на Плутоне - это освобождение от прошлой кармы (мой брак был явно кармическим хвостом) и дар небес начать новую жизнь!
Трактовка по Филиповой: Транзит Плутона по 7-у дому
(+)-общественная популярность, укрепление в браке, но это укрепление пойдет через разрушение старых отношений и создание новых.
(-)-конфликты в общественной жизни и в браке, сильные противники могут вовлеч в судебный процесс. Общественный процесс, дурная репутация, развод.
И еще (просто гениально написано!!!):
"Действие Плутона не похоже на действие никакой другой планеты. Его цель - обнажение, причем обнажение таких интимных глубин, которые в обычных условиях скрыты многими слоями живой ткани психики и тонких тел человека. Если Плутон действует энергично и сильно, исход, как правило, бывает летальным, поскольку мало кто обладает такой пластичной психикой, чтобы выдержать прямой удар острого топора по голове. К счастью, Плутон движется очень медленно и, кроме сильных поражений карты в целом, обычно дает о себе знать лишь слабыми, почти незаметными воздействиями, которые, однако, очень многозначительны и обещают немало при правильной их проработке.
Плутон - великий ассенизатор. Его цель не уничтожение, а чистка человека от душевных (и физических) шлаков и выгребных ям. И только очень редко, при полной невозможности локальных санитарных мер, Плутон прибегает к глобальной чистке и убивает человека целиком - в самом прямом смысле слова. При этом он тщательно выбирает способ смерти, который никогда не бывает случайным, и во время которого Плутон сжигает или отсекает многие кармические хвосты и узлы; однако, подчеркну, он делает это в исключительных случаях, когда карма человека закручена в такой степени, что все другие пути оказываются невозможными.
Выраженные плутонические проявления во внешней жизни человека связаны с ситуациями, которые часто называют словом рок, то есть теми, в которых человека несет по воле судьбы, и его личное сознание и воля практически (он это чувствует) никак не могут повлиять на происходящее с ним и вокруг него. У человека отнимают его привычную реальность и насильно перемещают в другую, совершенно (ему кажется) игнорируя его личность, как снежной лавине нет дела до судьбы ее каждой отдельной снежинки. Это может быть внезапная мобилизация на войну, тяжелая болезнь, даже с перспективой смерти (его или близкого человека), женитьба, рождение ребенка, особенно первого, увольнение с работы и т.д., словом, такие внешние события, которые перечеркивают всю прежнюю реальность человека и переводят его в совершенно новую, к которой он практически не подготовлен. При этом характерно внутреннее ощущение своей полной беспомощности (у атеистов) или богооставленности (у верующих), когда полагаться приходится только на собственные силы ( в худшем смысле этих слов).
Выраженные плутонические проявления во внутренней жизни связаны со внезапным отключением привычных и эффективных программ подсознания, особенно защитных.
Неожиданно отказывают многократно проверенные и высоконадежные механизмы самообмана, и на некоторые, причем очень существенные, обстоятельства внешней и внутренней жизни вдруг приходится смотреть во всей их неприкрытой обнаженной сути (по крайней мере, так в этот момент кажется человеку). Как будто снялся туман над болотом душевных миазмов, и сорваны драпировки, прикрывающие эмоциональные и ментальные свалки и помойки, куда раньше человек не задумываясь отправлял все мешающее, лишнее и просто неудобное и невыгодное.
Плутон неожиданно открывает весь тот мусор, который человек в течение предшествующей жизни аккуратно заметал под коврик у кровати или небрежно разбрасывал по углам комнаты с глаз долой и старался не обращать на него никакого внимания, забывая о нем отныне и, казалось, во веки веков. И теперь приходится со всем этим разбираться, и никуда от этого не денешься." (А.Подводный)
Сказали спасибо: 1
LFI
La Femme Individuelle
9 августа 2009 (16:52)
Вот бы Alex сюда заглянул, я знаю, что у него есть собственный опыт и представление о транзите Плутона по 7 дому и о том, как "не потерять, а получить", если правильно расставить приоритеты и должным образом подготовиться! Подождем, а вдруг заглянет?!
Доктор
9 августа 2009 (17:49)
.
Lica
9 августа 2009 (17:51)
Я на транзите по куспиду 7-го вышла замуж ( упр-ль7-го и стоит в 6-м),до сих пор вместе,всё стабильно, хотя сейчас тоже квадрат между плутонами. Зато на работе колбасит, да и со здоровьем не все в порядке
LFI
La Femme Individuelle
9 августа 2009 (18:01)
Lica, у вас как раз классика жанра, по моему. Плутон как управитель 7 подарил Вам мужа (он ведь не только отнимает, но и дает!)
А вот Вы, Доктор, очень инересный экземпляр, ну просто практически мой случай! К Вам вопросики (много): а сколько Вам лет было на транзите Плутона по 7 дому, были ли Вы уже женаты к моменту его начала? Сейчас Плутон всё там же или перешел в 8 доме? От Ваших ответов зависит и понимание ситауции, ибо если Вам было до 18 или Вы были не в браке в момент вхождения Плутона в Ваш 7 дом - то тогда этот укольчик не поможет!
Доктор
9 августа 2009 (18:12)
.
LFI
La Femme Individuelle
9 августа 2009 (18:40)
Я не успела прочитать, Доктор! Это жестоко, т.к. ответы Ваши были очень важны!!! Можно кратко еще разок, я прослежу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.