Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
TANYA_N
11 августа 2009 (23:24)
хамелеон
поразбиралась я не раз но место где есть возможность встречи-загадка вот и прошу помощи
nihil
initium co-ordinatoru m
11 августа 2009 (23:25)
Ра-ра-ра,
Дальше? Понятия не имею
nihil
initium co-ordinatoru m
11 августа 2009 (23:37)
Сначала тоже пришло мне на ум, что по градусам от сигнификатора до экзакта можно что-то посчитать. Но тогда бОльшая часть аспектов придется на детство. А с другой стороны, аспект есть штука обоюдная. При переносе света, как в хорариях, участвуют даже три планеты, которые могут быть где угодно. Качеств знаков может быть различное у передающей планеты и сигн-ра. Отсюда неоднозначность.
Так куда смотреть?
k_t
11 августа 2009 (23:38)
ах...Математик , знать бы..
а если надо смотреть еще комбинацию знака, дома управителей?
по Лявуа , если аналогию провести с поиском вещи
табличка есть :
УГЛОВЫЕ ДОМА
Кардинальные знаки: через дни
Мутабельные знаки: через недели
Фиксированные знаки: через месяцы
СЛЕДУЮЩИЕ ДОМА
Кардинальные знаки: через недели
Мутабельные знаки: через месяцы
Фиксированные знаки: через годы
ПАДАЮЩИЕ ДОМА
Кардинальные знаки: через месяцы
Мутабельные знаки: через годы
Фиксированные знаки: неопределенное время
nihil
initium co-ordinatoru m
11 августа 2009 (23:40)
Таня,
А это для сигн-ра квезита?
Для брака такая таблица вряд ли подойдет, но смысл, конечно, подтверждается логикой. Даже если растянуть недели до лет.
Кстати, по этой методе, т.е. хорарной, мне выпадает помереть холостым, ибо Д1 и Д7 не делают аспектов никоим образом.
k_t
11 августа 2009 (23:46)
да ,квезита.
дальше Лявуа пишет:
Приведенная таблица показывает, например, что, если используемый управитель находится в кардинальном знаке и в следующем доме, речь идет о неделях. Чтобы вычислить время, вы должны взять разницу в градусах между позициями двух управителей. Если Юпитер был в 16 градусах Водолея, Меркурий в 12 градусах Весов в 9-м доме, то время на возвращение предмета или чего-либо другого будет равняться 4 месяцам. Я нахожу эту методику совершенно недостаточной для успешного вычисления времени.
Мы знаем, что если большинство сигнификаторов находится в кардинальных знаках, то все окончится почти сразу же; если они находятся в мутабельных знаках, это произойдет через некоторое время, и если в фиксированных знаках, — пройдет много времени до возврата или получения конечного результата. Это так же верно для расположения в домах. Если большинство управителей находится в угловых домах, все произойдет быстро, если в следующих — реализация пойдет медленнее, и если в падающих — реализация почти остановлена.
Я получаю очень хорошие результаты, используя следующую методику. Берите разницу в градусах между двумя главными управителями (обычно это управитель кверента и управитель квесита). Если разница составляет 6 градусов, это будет означать, что время будет увеличиваться или умножаться на 6, типа: 6 минут, б часов, 6 дней, 6 недель, 6 месяцев, 6 лет, 60 лет, 600 лет и т.д. Я строю свое суждение относительно времени, основываясь на том, дает ли карта быструю, более быструю или самую быструю реализацию или же медленную, более медленную или самую медленную реализацию, — используя позиции основных управителей в домах и знаках. В приведенном выше примере главные управители находятся в кардинальных знаках и в следующих домах, и я сказал бы, что событие произойдет через 6 дней или 6 недель. Затем я смотрю в эфемериды и ищу в пределах 6 дней или б недель, когда сформируется существенный транзитный аспект с одним из управителей. Этот метод расчета времени лучше всего работает для точного исчисления времени в хораре.
Juls
11 августа 2009 (23:46)
Пантерочка , Таня-джан , и ВСЕ, кто знает!
Дайте, пожалуйста, ссылку на Лявуа! Или пришлите книжечку, если есть!
k_t
11 августа 2009 (23:51)
здесь в библиотеке:
Альфи Лявуа
Дерек Аппелби
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
11 августа 2009 (23:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
помогите! такие страсти блин, опять вошел в мою жинь, опять все разворошил,нагадил и ушел.
ненавижу его с его жуткой картой и с нашей жуткой синастрией.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.