Для цитаты главное - КТО сказал,а не то ЧТО он сказал.
НЕльзя прощать убийц и насильников.Всех в тюрьму или на виселицу.И все...не надо сидеть и портить настроение...)))....можете убивать убийц с песнями и плясками.
зефир
можно просто Таня ;)
13 августа 2009 (22:14)
можете убивать убийц с песнями и плясками.
чудесная мысль
бубен, главное, дома не забыть.
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Вот,народ завелся.Будем препарировать! Что такое "уметь прощать"???
Простить - это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право,
и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение,
которого тот не заслужил.
Роберт Инрайт, психолог
Какова одна из методик?
1.Перед Вашим мысленным взором, пусть появится тот, с кем Вы не чувствуете себя полностью «в порядке».
2.В вашем воображении, постройте под собой небольшую сцену
3.Представьте себе бесконечный источник Любви и Исцеления над Вашей головой (Ваше «Высшее «Я»), и как этот Источник Любви и Исцеления течет сверху, потом откройте макушку Вашей головы (в воображении конечно же) и позвольте, чтобы этот Источник Любви и Исцеления мог втечь внутрь Вашего тела, заполнил Ваше тело, и выливался из Вашего сердца, чтобы излечить человека, который стоит на сцене. Убедитесь, однако, перед этим, что Вам можно лечить этого человека и он об этом знает (подозреваю, что надо мысленно спросить разрешение?)
4.Когда исцеление окончится, поговорите мысленно с тем человеком, потом простите его, и пусть о простит Вас.
5.Теперь отпустите человека, и пусть он улетит в даль. Когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающие Вас шнур. Если Вы занимаетесь работой с нынешним партнером, вместо этого притяните его и впитайте его в себя.
6.Сделайте этот процесс с каждым человеком в Вашей жизни, с которым у Вас что-то «не в порядке». Проверкой «сработало или нет» будет то, сможете ли Вы думать о человеке без негативных эмоций. Если появляются какие-то негативные эмоции, проведите процесс еще раз."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lk -
13 августа 2009 (22:21)
Ганди очень много сделал для Индии. Ганди переписывался с Л.Н.Толстым, учился у него. И принцип: непротивление злу насилием тоже взял у него. Он был инициатором сидячих забастовок перед дворцом английского наместника. Говорил: главное, голову закрывайте руками, чтобы дубинкой не попали. Англичане не выдержали этих сидячих забастовок -ушли. Сам Ганди был по .
Люблю дождь.
зефир
можно просто Таня ;)
13 августа 2009 (22:23)
Простить - это отказаться от обиды
Наташа, мне вот так больше нравится - а уже дружелюбное общение - по желанию. я в этом смысле эгоистка - обида - она мне мешает жить, по этому откажусь от нее ради себя любимой
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Batman
13 августа 2009 (22:26)
Автор конкретизируй вначале свою точку зрения.Гордыня всегда мешает.Надо быть проще,передайте Ирине Звягиной.У нее-то с этим проблемы.
Астролог рассматривает карту человека,который много говорит об обидах.Клиент обидчивый,ранимый...Что можно увидеть?Негармоничная Луна с Марсом или Ураном?
Batman
Спасибо большое скажите ИринеЗ.,у которой Вы сейчас в гостях..
А что Вас так заело?Давайте данные,посмотрим.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
зефир
можно просто Таня ;)
13 августа 2009 (22:31)
Надо быть проще,передайте Ирине Звягиной.У нее-то с этим проблемы.
Batman, вы, наверное, не поняли, мы тут про умение прощать собрались поговорить, а не передастами работать (Наташа, сорри)
Lk -
13 августа 2009 (22:31)
Я думаю, что можно и не общаться. Если мы общаемся, скрепя сердцем, то это нечестно, неискренне. Вот проработка для в водолее, например:поступки должны быть искренними. Только не говорите, чтоискренне - это если хочу дать в морду и дам. Это наз-ся без тормозов.
Люблю дождь.
Lk -
13 августа 2009 (22:35)
Надо быть проще,передайте Ирине Звягиной.У нее-то с этим проблемы.
Молодой человек, не забывайте, мы все на этом форуме благодаря Ирине Звягиной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.